eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 418 из 604 ПерваяПервая Предыдущая ... 318368408414415416417418419420421422428468518 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 06.07.2017, 14:00
    aQua
    Цитата:

Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    Тоже безумно обожаю ананас TPA, он самый крутой и единственный по-настоящему кислый.

Вот, где реально проявляются фломастеры. Для меня ананас от ТПА жуткая химия, а Голден от капеллы - на ура заходит.
  • 06.07.2017, 14:36
    adeptus
    Цитата:

Сообщение от aQua Посмотреть сообщение
    ананас от ТПА жуткая химия

Вы сколько его льёте в замес? у него предельная концентрация в соло 4%, а в миксах не более 2%. У этой аромки аутентичный вкус вот этой свежевыжатой кислоты из ананаса, той самой от которой аж губы трескаются.
  • 06.07.2017, 17:10
    Полосатый
    Цитата:

Вы сколько его льёте в замес? у него предельная концентрация в соло 4%, а в миксах не более 2%. У этой аромки аутентичный вкус вот этой свежевыжатой кислоты из ананаса, той самой от которой аж губы трескаются.

Целиком и полностью с вами согласен. Я тут замешал на пробу, посмотрим что получится в итоге:

Sweet Cream (TPA) 6%
    Pineapple Juicy (TPA) 5%
    Pineapple (TPA) 2%
    Peach (TPA) 4%
    Peach (Juicy) (TPA) 3%
    Ethyl Maltol (TPA) 1%

Пока что стоит 4 дня, смущает мутность жижы, она не сходит, пахнет химозно. Но ананасу надо дать хорошенько постоять.
  • 06.07.2017, 21:35
    gendos.06
    Цитата:

Сообщение от aQua Посмотреть сообщение
    Вот, где реально проявляются фломастеры. Для меня ананас от ТПА жуткая химия, а

Мне тоже так показалось и как его не мешай не ананас))
  • 06.07.2017, 23:32
    NewCOmer
    Цитата:

Сообщение от Полосатый Посмотреть сообщение
    Sweet Cream (TPA) 6%
    Pineapple Juicy (TPA) 5%
    Pineapple (TPA) 2%
    Peach (TPA) 4%
    Peach (Juicy) (TPA) 3%
    Ethyl Maltol (TPA) 1%
    Пока что стоит 4 дня, смущает мутность жижы, она не сходит, пахнет химозно.

IMHO Если я правильно понимаю микс, то главным профилем предполагается ананас, слоем под ним персик и все это в легком молочном креме. Тогда Sweet Cream очень большая дозировка, я бы снизил минимум в 3 раза. Иначе, после настоя, он затмит остальные ингредиенты.
    На случай, когда запах жижи кажется химозным, мне помог совет ютюбера Fresh03: после замеса я оставляю жижу открытой на 30-60 минут. Тогда химозный запах улетучивается, а вкус остается. Я так делаю с FA Bilberry и Forest Mix. По личным ощущениям - помогает.
  • 06.07.2017, 23:53
    Полосатый
    Цитата:

Сообщение от NewCOmer Посмотреть сообщение
    IMHO Если я правильно понимаю микс, то главным профилем предполагается ананас, слоем под ним персик и все это в легком молочном креме. Тогда Sweet Cream очень большая дозировка, я бы снизил минимум в 3 раза. Иначе, после настоя, он затмит остальные ингредиенты.
    На случай, когда запах жижи кажется химозным, мне помог совет ютюбера Fresh03: после замеса я оставляю жижу открытой на 30-60 минут. Тогда химозный запах улетучивается, а вкус остается. Я так делаю с FA Bilberry и Forest Mix. По личным ощущениям - помогает.

По другим замесам sweet cream TPA добавлял 6% и было очень вкусно, посмотрим что из этого получится.
    Да, сегодня открыл флакон, тройку часиков постоял открытым, сейчас пахнёт не так химозно, но мутность не сходит все равно. Через недельку думаю пробу снять :) Вот не могу понять почему замес получился мутным, это смущает, может дело в старом никотине.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 06.07.2017, 23:57
    NewCOmer
    Цитата:

По другим замесам sweet cream TPA добавлял 6% и было очень вкусно, посмотрим что из этого получится.

Ну, на вкус и цвет, если sweet cream предполагается как main profile, и оно вам нравится, то почему нет :) А я бы еще этилмальтол на 1-2% marshmallow заменил :xz:
  • 07.07.2017, 00:01
    Полосатый
    Цитата:

Ну, на вкус и цвет, я бы еще этилмальтол на 1-2% marshmallow заменил :xz:

Нет, сладости в персике итак хватает, а мальтол здесь служит амортизатором :) приглушить должен немного ананас. Ну в любом случае, что гадать, посмотрим что в итоге выйдет :D

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 07.07.2017, 09:35
    gendos.06
    Цитата:

Вот не могу понять почему замес получился мутным, это смущает, может дело в старом никотине.

Нет это скорее всего один из ароматизаторов не на водорастворимом носителе.
  • 07.07.2017, 10:57
    adeptus
    Цитата:

Да, сегодня открыл флакон, тройку часиков постоял открытым, сейчас пахнёт не так химозно, но мутность не сходит все равно. Через недельку думаю пробу снять :) Вот не могу понять почему замес получился мутным, это смущает, может дело в старом никотине.

Мутность даёт ананас, это его отличительная черта. И она не исчезнет, это тоже абсолютно нормально. Ананас еще, кстати, может растворять некоторые хрупкие пластиковые/акриловые баки. Хотя поликарбонат проблем вроде не испытывает. И да, у него есть немного химозности в запахе, но, простите, вы настоящий ананас когда последний раз нюхали? Он тоже очень резко пахнет, а недозрелый пахнет той же химозой.

А по миксу, кстати, посмотрел по составу: ананас должен очень хорошо сочетаться со сливками — там и молочная кислота есть, и Gamma Nonalactone, основной компонент всех молочных аромок. Видимо предполагается молочный коктейль с персиком и ананасом.
  • 07.07.2017, 12:36
    Полосатый
    Цитата:

Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Нет это скорее всего один из ароматизаторов не на водорастворимом носителе.

Да, скорее всего это ананас. Посмотрю в итоге что получится :)
    Цитата:

Мутность даёт ананас, это его отличительная черта. И она не исчезнет, это тоже абсолютно нормально. Ананас еще, кстати, может растворять некоторые хрупкие пластиковые/акриловые баки. Хотя поликарбонат проблем вроде не испытывает. И да, у него есть немного химозности в запахе, но, простите, вы настоящий ананас когда последний раз нюхали? Он тоже очень резко пахнет, а недозрелый пахнет той же химозой.

Я тоже склоняюсь к тому, что мутность даёт ананас. Ну насчет чтобы замес растворил мой бак - это мне не грозит, у меня он металл+стекло. Как ни крути, настоящий ананас, даже не дозрелый может пахнуть резко, но явно никак не химией :D Его же не в пробирках выращивают :biglol:
    Цитата:

А по миксу, кстати, посмотрел по составу: ананас должен очень хорошо сочетаться со сливками — там и молочная кислота есть, и Gamma Nonalactone, основной компонент всех молочных аромок. Видимо предполагается молочный коктейль с персиком и ананасом.

Именно молочный коктейль с персиком и ананасом :icecream:
  • 07.07.2017, 12:43
    adeptus
    Цитата:

Я тоже склоняюсь к тому, что мутность даёт ананас.

Это 146%. Все остальные аромки у вас в замесе изначально прозрачные.

Цитата:

Как ни крути, настоящий ананас, даже не дозрелый может пахнуть резко, но явно никак не химией Его же не в пробирках выращивают

Ну аромка тоже не едким ацетоном пахнет. Согласен, есть небольшой посторонний химический запах, но он присутствует только до разведения. После замешивания он пропадает, а остаётся запах вот этой едкой ананасовой кислоты.

Цитата:

Ну насчет чтобы замес растворил мой бак - это мне не грозит, у меня он металл+стекло.

У меня эта аромка обычно съедает всю измерительную шкалу на шприце в процессе замеса)
  • 07.07.2017, 12:52
    Полосатый
    Я вам тут вкусняшки принес

Banana Cream TPA 5%
    Dragon Fruit CAP 3%
    Strawberry Ripe TPA 4%
    Strawberry TPA 1%

VG/PG=70/30

Вкусняшка банановая :icecream: настаивается при очень хорошем взбалтывании 5 дней, обычный настой от 7 дней. Сейчас её парю и очень вкусно. Dragon Fruit CAP не пробуйте заменять на Dragon Fruit TPA или другой Dragon Fruit, разница - колоссальная.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Ну аромка тоже не едким ацетоном пахнет. Согласен, есть небольшой посторонний химический запах, но он присутствует только до разведения. После замешивания он пропадает, а остаётся запах вот этой едкой ананасовой кислоты.

Согласен целиком и полностью :aga:

Цитата:

У меня эта аромка обычно съедает всю измерительную шкалу на шприце в процессе замеса)

Ананас который ел много пластика
    спойлер  

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...ecf82208e6.jpg
  • 07.07.2017, 13:46
    endy
    Цитата:

Dragon Fruit CAP не пробуйте заменять на Dragon Fruit TPA или другой Dragon Fruit, разница - колоссальная.

Цеж фломастеры. Я бы заменил как минимум TFA Banana Cream на LA Banana Cream.
  • 07.07.2017, 13:59
    Полосатый
    Цитата:

Сообщение от endy Посмотреть сообщение
    Цеж фломастеры. Я бы заменил как минимум TFA Banana Cream на LA Banana Cream.

Конечно фломастерно всё это дело :) С LA Banana Cream тоже пробовал, получается слишком слащаво.
  • 08.07.2017, 08:57
    Malty
    Цитата:

JM Peach - да, нектарин, да, персик. Но и TPA Peach Juicy, и особенно FA White Peach на голову лучше. Дозировка: 4,4%.

Очень вкусный персик не сок а именно персик свежий. Tpa совсем не понравился как будто соковый невнятный.
  • 10.07.2017, 12:07
    Пепел
    Цитата:

Я вам тут вкусняшки принес

Banana Cream TPA 5%
    Dragon Fruit CAP 3%
    Strawberry Ripe TPA 4%
    Strawberry TPA 1%

VG/PG=70/30

спасибо унёс мешать:)
    Цитата:

настаивается при очень хорошем взбалтывании 5 дней, обычный настой от 7 дней.

а если мешалкой пару часов погонять думаю время настоя снизится:)
  • 10.07.2017, 12:43
    Полосатый
    Цитата:

Сообщение от Пепел Посмотреть сообщение
    а если мешалкой пару часов погонять думаю время настоя снизится

Привет дружище :hello: :friends:
    Однозначно :aga: думаю даже в два раза, на третий день можно сливки снимать ;)
  • 10.07.2017, 13:37
    adeptus
    Цитата:

Сообщение от Пепел Посмотреть сообщение
    а если мешалкой пару часов погонять думаю время настоя снизится

ААААА!!!! Кроме Banana Cream там все аромки сильно летучие, это ж клубника с драконом, вы чё?!... настаивать 4-5 дней в тёмном месте, в тёмном стекле, нежно побалтывая каждый вечер. Там кроме Banana Cream нечему гомогенизироваться, если изначально хорошо взболтать — даже 3 дня хватит...
  • 10.07.2017, 14:19
    Пепел
    Цитата:

Привет дружище

:hello:
    Цитата:

думаю даже в два раза, на третий день можно сливки снимать

вот и я об этом подумал:)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 418 из 604 ПерваяПервая Предыдущая ... 318368408414415416417418419420421422428468518 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search