eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 466 из 597 ПерваяПервая ... 366416456462463464465466467468469470476516566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 11933

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Пользователь Аватар для Murdo
    Записей в дневнике
    1
    Никто не пробовал повторить Snake Blood Hard? Друг недавно отдал бутылочку на попробовать, так я прям жить без неё теперь не могу xD
    Если верить сайту производителя, то состав должен быть следующим:
    1.Анис, пока пробовал только от TPA - масло, ест акриловый бак, оригинал не ел... значит не то, но можно попробовать заменить.
    2.Кулер, кажется именно кулер, ментол слабее, кулада в нос отдаёт, тут чисто горло холодит.
    3.Ваниль... для начала буду пробовать TPA и FW Vanilla Custard, сложно различить, но больше на FW похоже т.к. отдаёт ноткой чего то мучного.
    4.Цитрус... вот тут вообще не могу понять, что в оригинале.
    Последний раз редактировалось Murdo; 12.06.2018 в 17:54.

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    Никто не пробовал повторить Snake Blood Hard? Друг недавно отдал бутылочку на попробовать, так я прям жить без неё теперь не могу xD
    Если верить сайту производителя, то состав должен быть следующим:
    1.Анис, пока пробовал только от TPA - масло, ест акриловый бак, оригинал не ел... значит не то, но можно попробовать заменить.
    2.Кулер, кажется именно кулер, ментол слабее, кулада в нос отдаёт, тут чисто горло холодит.
    3.Ваниль... для начала буду пробовать TPA и FW Vanilla Custard, сложно различить, но больше на FW похоже т.к. отдаёт ноткой чего то мучного.
    4.Цитрус... вот тут вообще не могу понять, что в оригинале.
    Кулер берите малазийку WS-23, сейчас можно найти примерно везде.
    Любая арома с "custard" - это кустард, или если совсем грубо - тесто. Возьмите FA Tahiti Vanilla, и все остальные ванили вам не понадобятся.

Гуру Аватар для Hrap
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, какой мягкий никотин взять? Без привкуса.

Записей в дневнике
    1
    Inot Спасибо, кулер приобрел, несколько цитрусовых разных производителей тоже. Буду эксперементировать)

Попробовал капелловский анис, вроде неплохо, но концентрация мягко говоря никакая, хоть 10% лей... Мб кто нибудь знает как сделать потребными аромы на масле? Т.е. проблема в том, что они не растворяются в основе,капли плавают на поверхности жидкости, даже если встряхнуть перед залитием в бак то с начала идёт вкус это аромы, потом пропадает, в конце опять появляется. В баке за час опять расслаивается.

Вэйпер Аватар для Inot
    InotМб кто нибудь знает как сделать потребными аромы на масле?
    Чисто в теории, вот:
    Triethyl Citrate, Триэтил Цитрат
    Не пробовал
    Продаётся TPA. Эмульгатор, дающий возможность растворять эфирные масла в воде. Используется почти всеми производителями ароматизаторов. Является "секретным ингридиентом", который превращает маслорастворимые ингридиенты в водорастворимые, если знать, как им пользоваться.
    Я не пробовал, и если у кого есть опыт пользования, пожалуйста, сообщите.
    Как оно ведет себя на практике и где его взять в России, не знаю, нужно штудировать буржуинские форумы по этому вопросу.

Записей в дневнике
    1
    Inot
    Пока не уверен в результате, но прогресс есть. Полез на сайт тпа по этому поводу, Absinthe Flavor Concentrate позиционируется чуть ли не как "безопасная к пересылке" версия обычного Абсента, т.к. не содержит алкоголь, и говориться что получения обычного "Абсента" нужно сделать 10% раствор (предположительно с алкоголем...). Короче сделал "основу" 65% ПГ + 35% Спирта, и к 9мл добавил 1 мл этой масляной аромы. Масло растворилось полностью, при меньшей концентрации спирта, полного растворения не было, получался мутный раствор, после 30% дело пошло... Осталось проверить как на вкус, и не "вылезет" ли масло обратно при попадании в обычную основу где столько спирта уже нет...

- - - Добавлено - - -

UPD: увы, при добавлении в основу масло опять всплывает на поверхность...

Но в целом можно парить и без спиртов и прочего, просто придётся встряхивать перед заправкой бака. 0,01% Absinthe Concentrate = 20% Capella Anice...
    Последний раз редактировалось Murdo; 15.06.2018 в 20:22.

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Hrap Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой мягкий никотин взять? Без привкуса.
    Прозрачный и свежий. Сейчас развелось столько "производителей" что желательно перед покупкой взять пробник.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от lepsik Посмотреть сообщение
    Так вот появился в продаже ксиан и он дешевле и ятак понимаю он лучше для табачки подойдет. Или не факт? Читал тему тут старую и там писали что ксиан для табачки. Ничего не изменилось?
    Ксиан один из первых никотинов из Китая так же есть разной степени очистки. Тут нужно пробовать и смотреть что лучше под табачку именно для вас.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Вэйпер
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Прозрачный и свежий. Сейчас развелось столько "производителей" что желательно перед покупкой взять пробник.

- - - Добавлено - - -

Ксиан один из первых никотинов из Китая так же есть разной степени очистки. Тут нужно пробовать и смотреть что лучше под табачку именно для вас.
    Спс. Заказал его. Сегодня если не заленюсь замешаю.

Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от lepsik Посмотреть сообщение
    Спс. Заказал его. Сегодня если не заленюсь замешаю.
    потом отпишитесь как он вам)

Вэйпер
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    потом отпишитесь как он вам)
    Настаивается. Когда нюхал был слабый аромат табака или орехов. Сделал покрепче.

Новичок
    Всем доброго времени суток.
    На просторах форума нашел рецепт замесов
    спойлер  

Очень сильно интересует пункт 6. Получается правильнее делать основу нулевку, затем мешать аромки с настаиванием по дней 10 и только в самом конце добавлять никотин!? И еще по поводу температур, действительно помню что для хим реакций они бывают очень важны. Есть тут кто нибудь химически грамотный?
    З.Ы. Путь к совершенству бесконечен, но сам по себе бывает приятен)

- - - Добавлено - - -

Да и совсем забыл спросить. Сколько времени нужно выдерживать саму основу по традиционному? Смешиваем ПГ, ВГ, никотин и перед разливом по бутылочкам и смешиванием с аромами сколько кто выдерживает саму основу?

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от Heisenberg24rus Посмотреть сообщение
    Очень сильно интересует пункт 6.
    Не читайте советских газет перед завтраком. Просто перед вами представитель разных сект, как то: любители прогреть основу, любители добавить никотин в конце, любители написать полную херню. В какое, чёрт побери, тёплое место? Капаем аромы... Какой, мать-перемать, доступ кислорода? Вообще, сами шаги, описанные в цитате, это лютый трэш.
    Мешать основу имеет смысл, чтобы не добавлять отдельно ПГ-ВГ-ник в каждую склянку. Остальное - это танцы с бубном.

Получается правильнее делать основу нулевку, затем мешать аромки с настаиванием по дней 10 и только в самом конце добавлять никотин!?
    Настаивание - это штука сугубо индивидуальная в каждом случае и варьируется в зависимости от используемых аром.

И еще по поводу температур, действительно помню что для хим реакций они бывают очень важны. Есть тут кто нибудь химически грамотный?
    Человеку с ником Хайзенберг о таком спрашивать стыдно, но хим реакций в жиже нет (по крайней мере ни один человек не доказал это на пальцах и на конкретном примере). Растворение и гомогенизация, само собой, за хим реакции мы не считаем.

Да и совсем забыл спросить. Сколько времени нужно выдерживать саму основу по традиционному? Смешиваем ПГ, ВГ, никотин и перед разливом по бутылочкам и смешиванием с аромами сколько кто выдерживает саму основу?
    Зависит от объема. 300-500 мл достаточно ночи без аром после взбалтывания.

Пользователь Аватар для sugarfree
    Записей в дневнике
    3
    Получается правильнее делать основу нулевку, затем мешать аромки
    ХЗ. Количество аром везде разное, т.е. если замешать готовую основу 30/70 и потом добавлять ароматизаторы, тогда соотношение PG VG сползет в сторону PG что может дать переаром.
    Я лично добавляю все по отдельности дабы выдержать правильное соотношение PG VG.

Записей в дневнике
    1
    Heisenberg24rus Согласен с Inot, статья бред, мб, возможно, может быть, вероятно .... в этом есть какой то минимальный смысл и в таком случае 5% жиж получится на 0,01% вкуснее, и это даже заметит 2% парильщиков, но с учётом геморности процесса, видимо статью писал тот же кто придумал глицерин в вардексе продавать по 250р за 50мл, т.е. с целью внушить начинающим "вейперам", что самозамес это очень сложно, очень долго, да и вообще смертельно опасно!!!11!! и проще купить готовую жижу

Получается правильнее делать основу нулевку, затем мешать аромки с настаиванием по дней 10 и только в самом конце добавлять никотин!?
    По моему опыту аромы с базой никак не взаимодействуют, с никотином да (делаю такой вывод т.к. замечал изменение цвета и вкуса при настаивании с никотином и без, т.к. иногда пробники делаю на нулевке) иногда это нужно учитывать т.к. бывают аромы которые сильно меняются при настаивании (сталкивался с этим всего 1 раз, "микс" из TPA Peach и Vanilla Custard через неделю вкус как будто прокисший а цвет чая), но учитывать это стоит только когда такие аромы/комбинации обнаружены. Но так можно дойти и до смешивания за 5 минут до парения, что имхо бред.

Я грею жижу/основу только при высокой концетрации ВГ (>80% ) т.к. жижа получается очень густая и лень трясти, при нагреве глицерин становится чуть жиже и быстрее (и ничего более) смешиваются компоненты. По сути просто ради ускорения процесса когда за вечер хочется и литр основы сделать и готовый жижи намешать. На основе 50/50 70/30 в этом смысла нет.
    Настаивать или нет дело вкуса, мне как правило лень, т.к. не замечал особой разницы на своих основных миксах, на других аромах мб...

Смешиваем ПГ, ВГ, никотин и перед разливом по бутылочкам
    Небольшой совет, удобнее замешивать в таре с известным объёмом (и/или известно на каком уровне определенный объём) отмеряется ПГ, шприцом например, и до нужного уровне из горла в горло доливается глицерин т.к. иначе его слишком неудобно отмерять из за густоты, шприцам это физически тяжело и долго и шприц долго не живет, на стенках мерок остаётся столько что все пропорции теряются, а так просто и быстро. Можно использовать бутылочки от перекиси из аптеки (предварительно как следует промыв), некоторые производители (snake blood например) в таких же продают жижу.

Именно этим обусловлено помутнение, расслоение, запах ацетона и мыла из свежего замеса.
    Шта? Аффтору статьй надо завязывать нюхать ацетон
    Последний раз редактировалось Murdo; 24.06.2018 в 03:34.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Есть тут кто нибудь химически грамотный?
    Не более грамотен, чем любой, кто закончил среднюю школу в СССР, но процитированное ужаснуло
    инструкция по самозамесу на сугубо вэйперском языке
    После этой фразы следовало бы прекратить чтение, дабы не терять драгоценные мгновения жизни на лепет всяких дятлов. Какой такой вейперский язык? А на русском - не, слабо?
    нагреваем её до 60-70 градусов. Если нет термометра, то это температура, когда палец уже невозможно окунуть в жидкость, ибо горячо, но ожога ещё не получается
    Кому как, конечно, но я бы побрезговал парить жидкость, в которую кто-то совал свои пальцы. Даже если они чистые (что мы естественно не можем проверить). Даже если это мои собственные пальцы (хотя, совать пальцы в жидкость для проверки ее температуры, это, наверное, последнее что мне придёт в голову, прежде я начну пускать слюни, ходить под себя и проявлять прочие признаки старческого слабоумия)
    Ну а принимать всерьез то, что пишет дающий подобные советы - это вообще за гранью здравого смысла.
    гидролиз и этирификация
    Видимо, эти два слова - единственное что осталось у автора процитированного отрывка из воспоминаний о химии. Слова, несомненно, умные, но к нашим жидкостям они не имеют никакого отношения. Ибо вода там присутствует далеко не всегда, а взаимодействие кислот со спиртами вообще из другой области, особенно учитывая что арома УЖЕ поставляется либо на основе ПГ, либо на основе глицерина.
    требуется хотя-бы раз-два в сутки открывать флакон с жидкостью, перемешивать, и снова открывать для того чтобы жидкость хоть как-то насыщалась кислородом.
    а заодно и теряла наиболее летучие фракции из аром, обедняя букет.
    Не, иногда попадаются особо химозные аромы, действительно требующие проветривания, но это далеко не правило.
    И самое важное:
    Может, про фрукты-печеньки и имеет право на жизнь, но с табачками ситуация прямо противоположная. Большинство аромок ЛУЧШЕ раскрываются при настое с никотином, а некоторые без никотина не раскрываются вообще.
    И это... окисление никотина - не есть его разложение. Он просто несколько меняет свойства.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Вэйпер
    Самое смешное что я раньше так и делал. Насмотрелся и начитался советов и нагревал в микроволновке. никотин добавлял после 5 дней настоя. Через день проветривал жижку. Добавлял воды 5%. И это все табачку. А потом не мог понять почему у меня получалась водянистая слабо выраженная жидкость.дошел аж до 30 капель на 10 мл. Но однажды забыл добавить воду, залил сразу никотин, и лег в больничку. Вышел и обалдел с настоя. Он был перенасыщенный.

Записей в дневнике
    1
    lepsik не понимаю за что все так ругают воду... у меня небольшая аллергия/непереносимость ПГ, парю в основном 90/10 80/20 (второе число вода) пока не встречал таких аром, что бы разочаровали своим вкусом по сравнению с 70/30ПГ, одно время я всерьез занялся этим вопросом делал одни и теже аромы соло/миксами на воде и на пг (сравнивал с две руки, на двух одинаковых баках с одной намотокой и т.д. и т.п.), и никакой существенной разницы во вкусе я так и не заметил. Пару раз разбавлял покупные жижи своей основой, тоже никаких проблем со вкусом. Хотя не спорю что могут быть такие аромы, что их действительно губит вода. Лично у меня вкус намного больше от настроения зависит, причем процентов на 200 в обе стороны. А от пг только раздражжение в горле и кашель при парении на холоде...
    Это всё имхо, мб мне медведь на нос наступил, но для себя считаю вопрос воды закрытым...

Вэйпер
    [b]lepsik[/b
    А я мешал из расчета с аромами 60пг 30вг 10 вода.

Записей в дневнике
    1
    lepsik скорее всего по этому и получился водянистый вкус т.к. 90/10 воды (+процента 3-5 ПГ из аром) это уже жиже чем 70ВГ/30ПГ, не знаю во сколько раз, но вода намного сильнее разжижает ВГ чем ПГ. Зимой 70/30ПГ на некоторых баках густеет до гарика, с 90/10 воды такой проблемы уже нет. 80/20 воды это "на глаз" уже как 50/50 или даже жиже.
    Последний раз редактировалось Murdo; 25.06.2018 в 16:15.

Записей в дневнике
    271
    Очень сильно интересует пункт 6. Получается правильнее делать основу нулевку, затем мешать аромки с настаиванием по дней 10 и только в самом конце добавлять никотин!?
    С ароматизаторами табачными никотин можно и сразу добавлять, но опять нужно понимать какого качества и свежести никотин. И как лично вам заходит окисленный никотин.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Страница 466 из 597 ПерваяПервая ... 366416456462463464465466467468469470476516566 ... ПоследняяПоследняя