eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 422 из 582 ПерваяПервая ... 322372412418419420421422423424425426432472522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 11630

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

  1. #8421
    Вэйпер Аватар для mitydv
    Репутация: 7568
    Регистрация: 25.06.2015
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1,012
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Господа замозамесеры, а такой вопрос.
    Положительно или отрицательно влияет, если во флаконе жидкости не максимум?
    Ну к примеру во флаконе 60 мл жидкости 30 или 20 мл?
    При чем интересно, если такая ситуация сразу после замеса и на время настоя 2-3 недели, и если жидкость настояна была полный флакон, потом выпарил 2/3 и плотно закрытый забыл на время?
    Кто сталкивался и может сравнить свой знакомый вкус замеса при таких нюансах?
    Спасибо!
    Постоянно у меня есть таки пузырьки в которых и меньше половины и половина и полные, но не замечал, что бы вкус менялся от полноты налитого флакона, конечно при условии, что жидкость настоялась

  2. #8422
    Вэйпер Аватар для adeptus
    Репутация: 1631
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1,127
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Ну к примеру во флаконе 60 мл жидкости 30 или 20 мл?
    Я всегда мешаю меньше объёма флакона, так взбалтывать легче.
    Разница, наверное, есть. Физику не обманешь. Лёгким молекулам проще улетучиваться с каждым открытием флакона. Но эта величина настолько мала, что ей можно принебречь.

    P.S.: Я уже молчу про то, что в промышленных масштабах замес и отстаивание происходит вообще в открытой таре.

  3. #8423
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    Я всегда мешаю меньше объёма флакона, так взбалтывать легче.
    Разница, наверное, есть. Физику не обманешь. Лёгким молекулам проще улетучиваться с каждым открытием флакона. Но эта величина настолько мала, что ей можно принебречь.

    P.S.: Я уже молчу про то, что в промышленных масштабах замес и отстаивание происходит вообще в открытой таре.
    Меньших на сколько? В 30мл флакон сколько льешь?

  4. #8424
    Вэйпер Аватар для adeptus
    Репутация: 1631
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1,127
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    В 30мл флакон сколько льешь?
    20 мл. Бывает в 60 мл мешаю и по 20 мл, и по 50мл... до верха точно никогда не наливаю.

  5. #8425
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    20 мл. Бывает в 60 мл мешаю и по 20 мл, и по 50мл... до верха точно никогда не наливаю.
    Если в 60мл мешаешь 20 или 50 - особой разницы во вкусе не замечал после настоя?
    Как часто взбалтываешь?

  6. #8426
    Вэйпер Аватар для Ieyz
    Репутация: 313
    Регистрация: 16.01.2017
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Просвет)
    Сообщений: 703
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Положительно или отрицательно влияет, если во флаконе жидкости не максимум?
    Мое ИМХО - отрицательно, не раз здесь спрашивал... По мере убывания во флаконе - вкус уменьшается. Рецепторы не при чем, меняю жидкости периодически.

    все сказанное ИМХО!!! (кидаться не обязательно)

  7. #8427
    Вэйпер Аватар для adeptus
    Репутация: 1631
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1,127
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    особой разницы во вкусе не замечал после настоя
    Цитата Сообщение от Ieyz Посмотреть сообщение
    По мере убывания во флаконе - вкус уменьшается.
    Для начала важный пункт: я мешаю исключительно в стекле. Все полиэтиленовые PE флакончики выбросьте куда подальше. PET (твёрдый прозрачный пластик) можно оставить, но я ему не очень доверяю.

    У меня замес не деградирует даже если его оставить 2мл в 50мл флаконе на несколько месяцев (могу доказать — у меня есть замесы даже полугодичной давности). Если не держать флакон на солнце и закрывать герметичной крышкой — с ним ничего не происходит. Конечно, если при этом ещё и не открывать понюхать его каждые пять минут. Я свои замесы не взбиваю миксером, не грею на банях, не сую в микроволновку и не оставляю подышать на балконе, не взбалтываю лобзиком/дрелью и не тру о груди баварских девственниц. После смешивания ингредиентов — трясу руками пару минут, потом в тёмную коробку и на шкаф. Раз в два-три дня достаю потрясти легонько и обратно. Никотин добавляю непосредственно перед первым открытием для употребления, взбалтываю и даю ему постоять пару часов.

    Самые главные изменения происходят в первые две-четыре недели. Если по истечении двух недель вкус сильно изменился, значит кроме нормальной гомогенизации произошло химическое взаимодействие компонентов, надо менять рецепт. После месяца настоя жидкость жидкость также продолжает меняться, но уже малозаметно. Следующая отметка — 3 месяца. Обычно к этому моменту жидкость становится чуть более насыщенной по вкусу. При дальнейшем настое изменения исключительно гомеопатические...

  8. #8428
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    adeptus, я тестовые замесы делаю в бутыльках от паромага 10мл.
    Всегда мешал 10 мл, но последний раз решил 5 и показалось, что вкус вышел менее насыщенный, но возможно именно показалось. Флаконы не открывал 2 недели.

    Андрей, а тогда такой вопрос. Как думаешь, какие ПЕТ флаконы горилла 30 мл лучше будут для замесов, длинные и тонкие (карандаш) или широкие и короткие? Ну в плане взбалтывать в них, пока настаивается. И сколько в 30мл лучше жидкости делать, 20 мл?

  9. #8429
    Вэйпер Аватар для adeptus
    Репутация: 1631
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1,127
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Как думаешь, какие ПЕТ флаконы горилла 30 мл лучше будут для замесов, длинные и тонкие (карандаш) или широкие и короткие? Ну в плане взбалтывать в них, пока настаивается.
    Никакой разницы, бери что тебе нравится, главное чтобы не просто PE. Мне карандаши удобнее в сумке таскать.

    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    И сколько в 30мл лучше жидкости делать, 20 мл?
    Можно и под горлышко все 30мл наливать, просто я начал так делать ещё когда пробовал много разных рецептов с ELR — там зачастую попадался дикий переаром и специально оставлял место во флаконе, чтобы основой разбавить. Ну и да, мне спокойней когда я трясу и оно булькает там всё, а не одинокий маленький пузырёк по флакону летает.

  10. #8430
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ieyz Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО - отрицательно, не раз здесь спрашивал... По мере убывания во флаконе - вкус уменьшается. Рецепторы не при чем, меняю жидкости периодически.

    все сказанное ИМХО!!! (кидаться не обязательно)
    А я считаю, что твоё ИМХО право. Дело в том, что как глицерин, так и пропилен-гликоль, натягивает в себя влагу из воздуха. Через какое-то время, особенно во влажном климате, в полупустом пузырьке, в жиже будет очень высокий процент воды. Т. е. жижа разбавленная водой. По этому и вкуса меньше. Это тоже моё ИМХО.

  11. #8431
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Michaeldoc69, так если флакон закрыт, натянет влаги из того воздуха, который уже в банке? Это существенно разве?

  12. #8432
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69, так если флакон закрыт, натянет влаги из того воздуха, который уже в банке? Это существенно разве?
    Я так думаю, что этот флакон, не один раз, открывался и закрывался, чтобы атомайзер заправить. И каждый раз, в него попадал свежий воздух. Это мои догадки. Не принимай всерьёз.

  13. #8433
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что этот флакон, не один раз, открывался и закрывался, чтобы атомайзер заправить. И каждый раз, в него попадал свежий воздух. Это мои догадки. Не принимай всерьёз.
    В таком варианте да

  14. #8434
    Гуру Аватар для венн
    Репутация: 2343
    Регистрация: 13.08.2015
    Пол:
    Адрес: С-Пб.( м.Московская-Парк Победы)
    Сообщений: 5,612
    Записей в дневнике
    12
    По мере убывания во флаконе, единственное, что может произойти - испарение летучих компонентов, влияющих на вкус. Ну какая гигроскопичность.. пол капли воды, которую глицерин впитал? Если вообще впитал )
    мои продажи найдете среди тем в профиле

  15. #8435
    Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Репутация: 5668
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,616
    Записей в дневнике
    271
    Чтоб ароматизатор потерял вкус одного выветривания не достаточно.

    ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

  16. #8436
    Вэйпер Аватар для adeptus
    Репутация: 1631
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1,127
    Записей в дневнике
    2
    Вот и я говорю, что изменения возможно и есть: и молекулы улетучиваются, и влага попадает... но они исключительно гомеопатические. Гораздо значительней ошибки на 0,1-0,2мл при замесе, или неправильный подбор компонентов, которые в итоговом замесе вступают в химическую реакцию.

  17. #8437
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    венн, mitydv, Почему я упомянул гигроскопичность (влагопоглотимость) глицерина? Потому, что я сравнивал удельный вес 100мл глицерина из двух флаконов. Один хранился наполненным до краёв, а другой наполовину пустым. В обоих, глицерин был из одной и той же "бочки". Так вот, взвешивание показало, что глицерин из полупустого флакона, оказался значительно легче, чем из полного. От сюда вывод, что глицерин, в полупустом флаконе, натянул воды и стал легче. Вот и всё.

  18. #8438
    Вэйпер Аватар для adeptus
    Репутация: 1631
    Регистрация: 08.07.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1,127
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    глицерин из полупустого флакона, оказался значительно легче, чем из полного. От сюда вывод, что глицерин, в полупустом флаконе, натянул воды и стал легче
    на сколько значительно? в процентах какая разница примерно?

  19. #8439
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    на сколько значительно? в процентах какая разница примерно?
    Я не помню уже, это было давно. Но не на миллиграммы точно, разница была настораживающая. Я использую весы, для самозамеса. Однажды, я решил проверить правильность удельного веса глицерина, который на всех сайтах и калькуляторах. Меня удивило то, что мой результат, серьёзно отличался от интернетовского. Ну не могут же они все ошибаться? Значит ошибся я. Я решил перепроверить и вместо наполовину использованной бутылки (500мл), я достал свежую, наполненную до краёв и закупоренную. Тогда мой результат полностью совпал с интернетовским.

  20. #8440
    Гуру Аватар для венн
    Репутация: 2343
    Регистрация: 13.08.2015
    Пол:
    Адрес: С-Пб.( м.Московская-Парк Победы)
    Сообщений: 5,612
    Записей в дневнике
    12
    Michaeldoc69 то есть этот эксперемент также показывает, что объем открытого глицерина стал больше ? только так он сможет стать легче...
    мои продажи найдете среди тем в профиле

Страница 422 из 582 ПерваяПервая ... 322372412418419420421422423424425426432472522 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отзывы о жижах ФА
    от aoool в разделе Жидкости
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 02:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021