Вопрос. А можно использовать глицерин который в аптеках продают ?
Вопрос. А можно использовать глицерин который в аптеках продают ?
| T-Rex | Пасстру свой мод на 901 атоме | ECHO 1300mAH | KGO 1100mAH | Lava Tube | ZMAX |VTM 150W + SubTank
Наш Интернет магазин в Чебоксарах. Доставка по России. Доствка по России 4-5 дня. Доставка до Москвы, Питера 1-2 дня! Доставка из Китая! Оптовые продажи по лучшим цена. Доставка в офис. Гарантия.
Не курю
мне тут подогнали 3л банку глицерина.. прям не знаю.. на всю оставшуюся жизнь наверное хватит ))) с учетом того что уже привезли еще литр, который заказывал..
по моему обсуждалось уже - нет это не кипение.
уже не скажу, по моему в этой теме.. поиском прогони попробуй.
или в темах на которых я бываю.. там их мало.. через профиль можно просмотреть.
На самом деле все определяется достаточно просто. Акролеин имеет очень едкий и противный запах, а также обладает слезоточивым свойством.
Кто-нибудь замечал при курении глицерина подобные эффекты? Я нет.
Надо ради интереса просто капнуть чистого глицерина на атом и принюхаться. Если завоняло и разревелись, пора переходить на ПГ.
ЗЫ. Так, к слову, в дыме обычной сигареты содержится уйма акролеина, но раньше нас это не беспокоило. Все же знают неприятное ощущение, когда дым в глаз попадет. Вот, это он.
Последний раз редактировалось Lebar; 26.10.2010 в 00:48.
спойлер
Ну да, ну да, не проснулся еще. Имелось в виду так: А как Вы тогда вещи сушите? На раскаленной сковородке?
Не силен я в химии, однако, судя по иписанию в инете, я понимаю так: Дегидратация связана с потерей молекул воды (причем полностью). То есть, акролеин и ацетон мы получим, если полностью выпарим воду из глицерина и продолжим его нагревать далее, но мы вдахаем и молекулы воды. Мысль такая: акролеин и ацетон из глицерина путем кратковременного разогрева просто не успевает получиться, ибо молекулы воды не выпариваются до суха. Фига се я загнул!![]()
Парю бинты,бамбук,шприцы. Нахожусь в вечном поиске вкуса.
Ага, я себе это тоже примерно в таком аспекте представляю.
Есть еще один момент: судя по описанию в Википедии, акролеин выделяется только в том случае, когда нагрев происходит в условиях отсутствия кислорода. Следовательно, в есиге он образоваться не может, кислорода же много. Непонятно только, почему он тогда выделяется в аналоговой сигарете - не добавляют же его туда в чистом виде.![]()
спойлер
Наверное потому что дегидратация это не просто когда из жижи испаряется вода, а когда есть вещество которое забирает на себя воду....
http://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Акролеинлучше его получать из глицерина С3H5(ОН)3, подвергая последний нагреванию в присутствии некоторых водоотнимающих веществ: С3Н5(ОН)3 — 2K2О = С3Н4О. Для этого тщательно высушенный глицерин нагревают в объемистой колбе с 2 частями кислого сернокислого калия и собирают перегон в хорошо охлажденные приемники, причем необходимо вести всю работу приготовления акролеина в хорошей тяге, так как пары этого вещества имеют чрезвычайно едкий и резкий запах, страшно разъедающий слизистые оболочки носа и глаз.
У нас же вроде был на форуме химик, как его там по нику, забыл. Может, выскажется на эту тему?
спойлер
Я уже давал ссылку в теме про здоровье. Вот выдержка
Может если температуры будет достаточно,кстати только глицерин содержащий следы воды(или безводный)в заметном количестве подвергнается дегидратации,а так если компоненты которые добавляют в глицерин летучее его т.е имеют температуру кипения ниже его на порядок то ничего страшного нет в этой сигарете,глицерин участвует только как среда для испарения и все.
Собственно говоря, мое высказывание о том, что сначала выкипит вода, и было построено на основании информации с этого форума (плюс Википедия).
Но там люди от электронных сигарет далеки. Вдруг они что-то не учли.
Но как бы то ни было, я пока не вижу оснований опасаться, что в ЭС может быть акролеин. Если у него действительно такой едкий запах, как везде пишут, мы бы это сразу заметили.
спойлер
exoticaroma.ru
сайт производителя ароматизаторов
Тут был спам