Сам попробуй.
Внезапно, да? ;)
Вид для печати
itsmail чего пробовать
глицерол аптечный может содержать крайне неожиданные добавки, запросто
например
спойлер
думаешь то же самое?
спойлер
ReneAlameda, тебе картинку показать, или по ссылочке сам сходишь: CDC - NIOSH Pocket Guide to Chemical Hazards - Glycerin (mist)
Цитата:
Synonyms & Trade Names Glycerin (anhydrous); Glycerol; Glycyl alcohol; 1,2,3-Propanetriol; Trihydroxypropane
itsmail при чем тут синонимы? глицерол это медицинское средство, препарат, какое отношение это название имеет к химическим терминам?
ну так, чисто поржать, тоже глицерин
спойлер
не путай теплое с мягким
И правда, какое отношение "химический термин" может иметь к синонимам химического вещества?
Совершенно никакого!
Садись, пять. :biglol:
---------- Сообщение отправлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:58 ----------
Ничего что на «Растворе йода» просто «Йод» написано, тебя это не шокирует? ;)
Представь себе, там далеко не Iodum в чистом виде, а только 5% плавает.
Толи ты меня обманываешь, толи они — написано Йод (Iodum) :biglol:
Да сам посмотри, если не веришь!
Вложение 137451
Покупал в аптеке глицерин, вроде нормально)
itsmail у нас на ресторане "бригантина" написано
думаешь поплывет?
Конечно нормально.
Я думаю глицерин даже не в курсе где его продают, в спец-вейп-магазине или в аптеке, он всё равно одинаковый. :)
Вот только в аптеке он наверняка будет чистым, а в вейп-магазе могут и технический подсунуть.
---------- Сообщение отправлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------
Если повар говнистый, то уж точно не потонет. :biglol:
Ну ежу понятно что там не 99.9% глицерин, а раствор.
Речь о его очистке.
Парить из аптеки безопасно, согласись?
Люди же не полные идиоты, написано, например: Глицерин (глицерол) 80%, водный раствор.
Кому подходит, возьмут, разбодяжат 50 на 50 с ПГ, получится база с 10% воды.
Вполне себе парибельна.
itsmail я тебе полчаса толкую, что там не просто вода может быть в добавках :biglol:
физраствор, да вообще любой наполнитель нейтральный
а на бутылке все равно будет написано Глицерол, или синоним
itsmail да хрен там
на таких препаратах не пишут
не всегда даже процентное соотношение указывают раствора
поскольку препарат совершенно безопасный и нейтральный
Ну я не встречал чтобы не писали.
Если раствор водный, пишут «водный», так что спорить на счет того чего не видел не буду.
Ну даже если допустить, что кто-то нарвётся на глицерин разбавленный физраствором (большие сомнения, что такой вообще продается), то смертельного ничего не произойдет, просто выльет.
---------- Сообщение отправлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:39 ----------
Кстати погуглил.
Раствор Глицерина с Физраствором называется «Забуференный глицерин» (phenolated glycerol saline, buffered glycerol)
Это смесь физраствора с глицерином (в разных пропорциях), а фенол добавляется в качестве консерванта.
В аптеках литрами не продаётся.
Ребят, а я вот парил себе самарский аптечный и не парился, вроде все было норм, а вот на днях взял ярославский... это ппц, какой-то жуткий ТХ и запах ацетона из флакона с готовой жижей! вылил его на асфальт, а он как будто кипит O_O . С этих пор я решил больше не экспериментировать, тем более на том же БФ поллитра стоит немногим больше 100 руб.
itsmail почитай под спойлером :D и обрати внимание на название препарата http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t56...ml#post5363805
а потом в гугле или яндекс-картинках почитай этикетки на бутылках
в забугорье может и пишут, хотя я вообще сомневаюсь, что там с такими названиями что-либо продают, там будет обязательно брендированное обозначение
это только у нас есть прямое обозначение типа парацетамол, или ацетилсаллициловая кислота