Самый клёвый - это аптечный. Все жижи сластят по дикому, а аптечный нет. Брал самые брендовые, сластят противно. Причём ПГ сластит больше, чем ВГ, хотя многие считают наоборот.
Вид для печати
Самый клёвый - это аптечный. Все жижи сластят по дикому, а аптечный нет. Брал самые брендовые, сластят противно. Причём ПГ сластит больше, чем ВГ, хотя многие считают наоборот.
Немецкий глицерин растительный который подходит эс 99,84% , но его правильно нужно бодяжить с водой
Я как-то давно покупал аптечный, привкус у него какой-то неприятный, непонятно какой. Это рулетка, смотря какая фирма его производит.
Предубеждение, о наличии у аптечного глицерина "привкуса" и сладости. Возможно люди ошибочно покупали не собственно глицерин, а уже некие препараты из него, со сходным названием и различными добавками кроме воды. Глицерин жидкий нужный нам продаётся в аптеках под названиями собственно "Глицерин" или "Глицерол", маркировка бывает: без написания состава но со ссылкой на "ЛСР-002293/07" (эта маркировка подразумевает раствор глицерина и дистилированной воды); и с написанием состава (глицерин ПК-94 и очищенная (дистилированная) вода). Другими словами, два раствора глицерина указанные мной выше имеют в качестве второго и заключительного компонента дистилированную воду. Таким образом спрашивается, а зачем покупать глицерин 99,5% если для получения глицериновой смеси для парения типа "Velvet Cloud" всё-равно придётся эти 99,5% разбавляя его дистилированной водой которую ещё нужно достать. Пара много, но как и смесь Вельвет Клоуд эти растворы слабо передают вкус аром и без никотина почти не имеют ТХ. Глицерин применяется и как слабительное но для этого согласно фарм.инструкции его надо выпить целую ложку перед завтраком и столько же перед обедом и ужином. Таким образом, если вы не монстр выпаривающий 100 мл жидкости в сутки диарея вам не грозит))) и это с учётом того что какая то ничтожная часть глицерина попадает со слюной после затяжек в желудок, как собственно и всех других жидкостей в т.ч. жидкости типа велвет клоуд по сути являющейся аналогом аптечному готовому раствору глицерина с дистилированной водой. С другой стороны если в охотку слопать "в одно лицо" килограмм свежей сливы или абрикосов спонтанная многократная дефекация диарейного типа тоже обеспечена))) "Любое лекарство в больших дозах - яд..."
Глицерин - фарм.данные
Насчет сладкого вкуса глицерина. Поинтересуйтесь, откуда название такое "глицерин" и что оно обозначает. Возьмите и попробуйте на вкус и немецкий , и аптечный.
С другой стороны, немецкий сейчас дешевле обходится. Потом, фигня, конечно, но обезвоженный глицерин при нагреве хрень канцерогенную образует (правда, при высоких температурах).
Купил сегодня в аптеке глицерин от тульской фармацевтической фабрики. Состав: дистиллированный глицерин пк-94, очищенная вода. Маркировка лп-000473. Залил в тайфун, ничем не разбавлял. Сладкого привкуса нет вобще, очень сильно сушит. Через десять затяжек во рту пустыня)). Странный водяной привкус, какой то синтетический. Завтра придут аромки от фа и глицерин, попробую позамешивать, посравнивать.
ктонибудь знает как удалить воду из аптечного глицерола в домашних условиях? кончились базы и пришлось идти в аптеку а там только эта хрень с 15% воды, может есть химики здесь?
15% воды это нормально в основе вельвет 20% воды. У себя на районе нашел аптеку где пузырек 25г стоит 7р ,купил 5 пузырьков и получил 100мл вельвета за 35р ))
Всем спасибо, с удовольствием прочитал эту тему))
Купил сегодня в аптеке глицерин от тульской фармацевтической фабрики. Состав: дистиллированный глицерин пк-94, вода очищенная . Маркировка лп-000473
и купил от ОАО Самармедпром, Состав : действующее вещество: глицерол, вода очищенная, ЛП 001087
Как они пойдут без пропиленгликоля на eVod mt 3 ?
глицерин ЧДА (чистый для анализов)- парил кто нибуть?
ребят, вот чесслово - зачем покупать глицерол? могу понять людей, которые живут в маленьких городах или поселках
но в крупных можно легко и просто купить чистейший глицерин usp, 40-45 руб за кило
:think:
усп-это у пиндосов. в аптеке продают глицерол.. .а ЧДА -это глицерин высокой отчистки по гост-6259-75
в глицерине важно это степень очистки а не каким способом его омылили и получили (растительное сырье или животное..или хим способом).наш по госту 3 видов бывает. хим(эталонная очистка) чда(наивысшая) и еще какойто непомню
когда знаний нет, лучше промолчать
в гугле вообще забанили напрочь? никак не прочесть, что означает маркировка usp/ep?
да ладно
достаточно тупо вбить глицерин usp в поисковик - такую хренову тучу по городам и весям рф выдаст, что мама не горюй
Ну это с какой стороны посмотреть. Видел бы ты глаза моей сестры (30 лет работающей в фармации) когда я сказал, что аптечный глицерин имеет неприятный привкус :D.
Для большинства парильщиков нет хим.формул и сертификатов на бумажке. Глицерин бывает двух видов: нормальный и невкусный. И если для меня купленный на форуме глицерин - нормальный, то ничто не убедит меня парить фармацевтический даже самой суперпупернаивысшей очистки если он для меня окажется невкусен. Имхо.