Уже ошиблись. Глицерол. Это международное непатентованое наименование (МНН) глицерина.Сообщение от WoolF
Ну, я тож не хрен с горы. Оценивать качество глицерина должен не фармаколог, а химик-аналитик (провизор-аналитик). http://ru.wikipedia.org/wiki/ФармакологСообщение от dsorik
По нормам USP:
Глицерин 99,5% USP
Технические данные
Плотность при 25ºС, г/см³ - Не менее 1,2607
Цветность (АРНА) - Не более 10
Зольность, % - Не более 0,01
Влажность,% - Не более 0,5
Хлориды, (ppm) - Не более10
Сульфаты,(ppm) - Не более 20
Тяжелые металлы в пересчете на свинец,(ppm) - Не более 5
Хлоросодержащие компоненты,(ppm) - Не более30
Жирные кислоты и эфиры - Не более 1,0 мл. на 0,5 N NaOH
Содержание глицерина,% - Не менее 99,5
Органические летучие примеси, % - Не более 1
Хроматографич. чистота - Соотв. USP
Идентификация, IR - Соотв. USP
В фармацевтической практике применяют 86-90% глицерин. Поэтому импортный с более высокой концентрацией и кажется погуще да понажористей.







