eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Проблема с пробниками (горечь)

Новичок Аватар для ViSteam

Проблема с пробниками (горечь)

Приветствую!

Опишу ситуацию и спрошу совета. Если в какой-то теме уже обсуждалось подобное, не кидайте тапками а просто дайте ссылочку, значит плохо искал.

Итак, заказал 3 набора пробников с сайта icigarette.ru, для того чтобы лучше понять вкус заказывал безникотинку с основе Traditional (собственно выбора основ и не было).
    Парю на Lemo Drop'e с ватой. Суть проблемы такова, некоторые вкусы имеют явный горький привкус и совершенно одинаковое послевкусие (смесь миндаля и вкуса как будто вишневую косточку раскусываешь). Но некоторые пробники идут нормально (в основном не ягодные аромы).

Что пытался делать чтобы исправить проблему
    1. Разбавлял чистым глицерином в догадках о том, что ПГ даёт такой эффект. Всё таки, судя по обзорам, на глицериновых жижах Lemo Drop показывает себя намного лучше. Результат - первичный вкус аромы стал значительно слабее, а вот горечь и послевкусие остались.
    2. Экспериментировал с намотками и ватой - результат нулевой (не считая больше\меньше ТХ). Горечь и послевкусие остались.
    3. В одном из топиков Бутч сказал, что подобный эффект появляется при "передозе аромой и рецепторы просто отрубаются". Эту причину я практически исключил, ибо горечь появляется сразу, даже если я не парил целый день. (могу перечислить аромы, которые были в пробниках, если это имеет смысл)
    4. Делал самозамес на чистом глицерине, горечи нет и послевкусие именно той аромы на которой мешал (не все аромы, что я заказал пошли хорошо, но некоторые идут просто великолепно).

Поскольку я даже приблизительно не могу назвать себя опытным парильщиком, спрашиваю совета у вас. Где я налажал? Или с основой косяк, на которой замешивали, или это "уникальная" особенность некоторых аром, так отдавать вкус.

Ах да, гарик от хренового привкуса я отличить cмогу) На различном напряжении горечь остаётся даже после совершенно свежей ваты.
    Благодарю за советы!

Пользователь Аватар для Svarog69
    Вообщем заметил следующее, у некоторых аром от фа( я про магазин) в частности шейд: после относительно долгого стояния готовой жидкости появляется обильная горечь. Приобрел шейд, очень вкусно. Замешал на радостях 100мл ими 50 через пару недель вылил Теперь мешаю его по 15мл два дня настоя и парю по быстрому, пока не пожелтел, может у Вас похожая ситуация.

Хм, не думал об этом. Но однозначно есть разумное зерно. Ибо жижа приехала ко мне значительно раньше чем атомайзер и ББ. В целом они простояли почти месяц во фреш-зоне холодильника (по рекомендации самих ФА). Возможно некоторые жижи теряют свои качества при длительном хранении. Спасибо за ответ, постараюсь приобрести другие жижи (более высокой ценовой категории) и сравнить.

Вы лучше попробуйте самозамес, приобретите на том же фа остову нужной крепости и аромы, и дешевле и как правило вкуснее.

Цитата Сообщение от Svarog69 Посмотреть сообщение
    Вы лучше попробуйте самозамес, приобретите на том же фа остову нужной крепости и аромы, и дешевле и как правило вкуснее.
    Спасибо большое за совет, уже заказал PG и VG по поллитра) Хочу больше вариаций по соотношению ПГ\ВГ судя по отзывам, Lemo и Lemo Drop гораздо лучше себя показывают на основах 80ВГ\20ПГ.
    Жаль только, что на пробники потратился, больше 2\3 в итоге с горечью оказались, и теперь непонятно нормальные там аромы или нет. Целесообразность таких пробников под вопросом. Ну да ладно, уже нашел 6 неплохих вкусов, дальше больше) Спасибо ещё раз.

Вэйпер Аватар для PapaMorras
    Возьми рояль и гипнотик мист (обе обалденные), если любишь ваниль, возьми ванили еще, мешай ее с табачкой, ну или так мешай будет как мороженка. Мне пришла еще клубника и малина, но пока руки до них не дошли замешать, из пузырьков пахнет очень вкусно!
    Всякие кофе капучино не бери, шляпа полная. Годок помешаешь, найдешь боле менее свой дзен. Вообще, я понял спустя некоторое время, что у фа неплохие аромки. А вот экзотик мне сейчас кажется дикой химозой. У ксиана табачки неплохие, но настаивать несколько дней.

Цитата Сообщение от PapaMorras Посмотреть сообщение
    Возьми рояль
    Чей рояль советуете ?

Цитата Сообщение от PapaMorras Посмотреть сообщение
    Возьми рояль и гипнотик мист (обе обалденные), если любишь ваниль, возьми ванили еще, мешай ее с табачкой, ну или так мешай будет как мороженка. Мне пришла еще клубника и малина, но пока руки до них не дошли замешать, из пузырьков пахнет очень вкусно!
    Всякие кофе капучино не бери, шляпа полная. Годок помешаешь, найдешь боле менее свой дзен. Вообще, я понял спустя некоторое время, что у фа неплохие аромки. А вот экзотик мне сейчас кажется дикой химозой. У ксиана табачки неплохие, но настаивать несколько дней.
    За советы спасибо огромное! Правда я табачку не привечаю)