Приветствую!
Опишу ситуацию и спрошу совета. Если в какой-то теме уже обсуждалось подобное, не кидайте тапками а просто дайте ссылочку, значит плохо искал.
Итак, заказал 3 набора пробников с сайта icigarette.ru, для того чтобы лучше понять вкус заказывал безникотинку с основе Traditional (собственно выбора основ и не было).
Парю на Lemo Drop'e с ватой. Суть проблемы такова, некоторые вкусы имеют явный горький привкус и совершенно одинаковое послевкусие (смесь миндаля и вкуса как будто вишневую косточку раскусываешь). Но некоторые пробники идут нормально (в основном не ягодные аромы).
Что пытался делать чтобы исправить проблему
1. Разбавлял чистым глицерином в догадках о том, что ПГ даёт такой эффект. Всё таки, судя по обзорам, на глицериновых жижах Lemo Drop показывает себя намного лучше. Результат - первичный вкус аромы стал значительно слабее, а вот горечь и послевкусие остались.
2. Экспериментировал с намотками и ватой - результат нулевой (не считая больше\меньше ТХ). Горечь и послевкусие остались.
3. В одном из топиков Бутч сказал, что подобный эффект появляется при "передозе аромой и рецепторы просто отрубаются". Эту причину я практически исключил, ибо горечь появляется сразу, даже если я не парил целый день. (могу перечислить аромы, которые были в пробниках, если это имеет смысл)
4. Делал самозамес на чистом глицерине, горечи нет и послевкусие именно той аромы на которой мешал (не все аромы, что я заказал пошли хорошо, но некоторые идут просто великолепно).
Поскольку я даже приблизительно не могу назвать себя опытным парильщиком, спрашиваю совета у вас. Где я налажал? Или с основой косяк, на которой замешивали, или это "уникальная" особенность некоторых аром, так отдавать вкус.
Ах да, гарик от хренового привкуса я отличить cмогу) На различном напряжении горечь остаётся даже после совершенно свежей ваты.
Благодарю за советы!