Сообщение от
Дмитрий Павлов
У меня вызрел наброс вопрос.
Дано: весовой чай, пропиленгликоль, контролируемый нагрев на водяной бане или УЗ-ванна.
Цель: ароматизатор чая своими руками.
Опыт настоя травяных и фруктовых сухих экстрактов имеются, однако с чаями чую хитрость.
Во первых: размочить пропиленгликолем сухую заварку - та ещё морока. Дробить же листья в труху не рационально, ибо потом чайную пыль придётся тщательно фильтровать.
Во вторых: первая настойка чёрного чая будет самой ароматной, а с зелёным - наобормот. Например пуэры вообще проливают кипятком практически без настоя, а первичные заливки выливают нах.
Кто что думает, коллеги?
А ещё у меня почки сосновые вызывают ароматический экстаз...