Паровозик, который смог(с)
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Рецепты могут быть разные, но может получаться постоянно такая жижа, что ты выливаешь ее в туалет. И дело тут не в рецептах, а в самом процессе замешивания. Тут этот процесс есть на главной. Опишу как делаю я. Калампуцкаю жижку чтоб в сумме получилось 50 мл. Делаю тока на глицерине, пропиленгликоль не использую. Мешаю аромки, их около 10%. На зевсе вкуса не очень, а на реоладе хоть отбавляй. Итак, аромки мешаю с глицерином, жижки получается около 45 мл в сумме. Хорошенько разбалтываю и ставлю в открытой бутылке в темный шкаф. Пару раз в день опять разбалтываю. Стоит она в бутылке не менее четырех дней, все зависит от запаха. Когда весь вонючий запах улетучивается, то значит можно добавлять никотин. А никотин тем временем, тоже готовлю, беру 2 мл никотина сотки и добавляю туда 3 мл глицерина, и закрытым эти 5 мл настаиваются. Как только база с аромками перестала вонять, добавляю туда подготовленный никотин. Все, получилось 50 мл жижи. Опять же взбалтываю хорошенько и открытым еще пару дней держу. Все, потом эту жижку уже в бутыле можно закрыть и парить. Все зависит от аромок, их смеси. Один замес через сутки не воняет, а есть вонючие аромки, которым и неделю надо выветрится. А первоначально, я этого не знал, сразу все мешал в кучу и после настоя выливал в туалет.
13.07.1988 - 13.02.2018 (бросил курить сигареты)
13.02.2018 - 06.07.2020 (бросил парить вейп)
Ab7inth
Однако![]()
а не проще аромы сразу открытыми хронить? Ждать не придется
Ecigtalk странный предмет.
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.
Ну-ну. Разница между мешанием по одному рецепту: сразу в банку по компонентам, с готовой основы (замешанной самостоятельно ранее), с настоем, с ванной, с прогревом (в пределах разумного), выветриванием и прочими чудесами на виражах - минимальная. Да, есть ананасы и вишни, которым проветривание просто необходимо, но выпечку проветривать - это нонсенс, например, или табачку.
Но поток сознания знатный, конечно...
Inot
Есть у меня одна табачка, которую лучше не проветривать и не открывать без маски![]()
Не, я допускаю, что есть вырвиглазные аромы, которые нужно захоранивать подальше от мест человеческого проживания, но по общему же правилу выпечка и табачка при долгосрочном проветривании превращается во вкусовой мусор, когда 10 разных аром дают одинаковый итоговый плоский вкус. Я просто серьезно поредил свои ряды именно из-за этого: больше половины запасов выкинул (там пузырей 150 было старых) тупо потому, что по старым рецептам абсолютно любым получалась эта самая грязь)
mahavoid
Точно. Прогревать то иногда некогда)))
Ab7inth
А про бубен чего умолчал?
Счёт-чик
Я не все замесы так долго открытыми держу. Кондитерки и через сутки бывает вонять перестают, тогда я их никотином развожу. Я какую именно имел ввиду вонь - она как ацетон вонючая. Табачки я не мешаю, я не знаю как они воняют. Я тока фруктовые и кондитерку для себя делаю. А вот с никотином проблема - жижу сделал, нулевку если парить - вкус замечательный, тока добавляешь туда никотина, чтоб она 4 мг крепости стала, вкус падает ну и по горлу удар есть. Никотин HiLIQ. Как эту проблему решить? Это зависит от марки никотина или от дозы? Но если от дозы, и делать к примеру 2 мг крепость, тогда ты будешь больше парить, так как организм не получит своей дозы.
13.07.1988 - 13.02.2018 (бросил курить сигареты)
13.02.2018 - 06.07.2020 (бросил парить вейп)
spazmov
Год ксиан на полке стоял, на вкус никак не повлияло и не окислился
Тут был спам
Никотин 100 мл в стеклянной таре нормально живет в дверце холодильника. А стратегический запас - в морозилке.
Нашел недавно буквально 20 мл Алхема на полке со всякими приблудами. Судя по всему, ему уже больше 2 лет было, хранение нехолодильниковое, но без прямых солнечных, почти пустая пластиковая (!) бутылка на 100 мл. Короче, несмотря на характерный возрастной загар, органолептика не поменялась. Зачем пробовал, правда, не знаю, но тем не менее)