eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Тема интересная или можно закрывать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Продолжать рассказывать о готовых жидкостях и жидкостях собственного приготовления

17 89.47%
  • Тама не интересная, на форуме полно информации о жидкостях и самозамесе

2 10.53%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Пробы пера в самозамесе и отзывы о готовых жидкостях

Вэйпер Аватар для shokk999

Пробы пера в самозамесе и отзывы о готовых жидкостях

Всем привет!
    Вот и я наконец вместо покупки готовых жидкостей, решил мешать их самостоятельно. Начал изучать тему, ознакомился с форумным калькулятором и решил приступить к сбору всего необходимого, для этого отправился в местный магазин электронных сигарет, купил 100мл. PG, 2 флакона аромы, дистиллированную воду. VG в магазине к сожалению не оказалось, обещают завести на след. неделе, то есть предстоит очередной визит к ним. Сложнее всего оказалось с никотином!

В Финляндии никотин запрещено продавать в магазине, только в интернете я занялся онлайн поиском. Никотин, если я правильно понял продают растворенным в какой-либо основе (PG либо VG либо в перемешку в тех или иных пропорциях), различается так же и крепость. Отсюда мой главный вопрос: Если я планирую мешать жидкость по традиционной схеме PG - 55%, VG - 35%, AD - 10%, то какую же никотиновую основу мне лучше всего купить? Если никотиновая основа будет скажем на 100% PG, нужно ли это учитывать при смешивании жидкости, то есть следует ли добавлять в таком случае меньше самого PG? И какое сокращение имеет никотиновая основа, HC?
    В общем я что-то совсем запутался, оказывается самозамес это совсем не легкое дело, а тут еще и друзья наседают, давай мол уже замешивай чего тянешь резину, нам типо надоело покупать готовые жидкости по 9 евро за 30мл пузырёк.
    Подсадил их с обычных сигарет на электронные на свою голову называется!
    Последний раз редактировалось shokk999; 12.01.2015 в 22:14.
    Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
    Счетчик и девайсы  

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от shokk999 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вот и я наконец вместо покупки готовых жидкостей, решил мешать их самостоятельно. Начал изучать тему, ознакомился с форумным калькулятором и решил приступить к сбору всего необходимого, для этого отправился в местный магазин электронных сигарет, купил 100мл. PG, 2 флакона аромы, дистиллированную воду. VG в магазине к сожалению не оказалось, обещают завести на след. неделе, то есть предстоит очередной визит к ним. Сложнее всего оказалось с никотином!

В Финляндии никотин запрещено продавать в магазине, только в интернете я занялся онлайн поиском. Никотин, если я правильно понял продают растворенным в какой-либо основе (PG либо VG либо в перемешку в тех или иных пропорциях), различается так же и крепость. Отсюда мой главный вопрос: Если я планирую мешать жидкость по традиционной схеме PG - 55%, VG - 35%, AD - 10%, то какую же никотиновую основу мне лучше всего купить? Если никотиновая основа будет скажем на 100% PG, нужно ли это учитывать при смешивании жидкости, то есть следует ли добавлять в таком случае меньше самого PG? И какое сокращение имеет никотиновая основа, HC?
    В общем я что-то совсем запутался, оказывается самозамес это совсем не легкое дело, а тут еще и друзья наседают, давай мол уже замешивай чего тянешь резину, нам типо надоело покупать готовые жидкости по 9 евро за 30мл пузырёк.
    Самый вкусный никотин по моему мерковский. Никотин в основном идет в основе с ПГ, но бывает и ВГ. И при замесе надо это учитывать. По крайней мере форумный калькулятор это учитывает

Отправлено через Tapatalk

Вэйпер Аватар для wookerman
    Записей в дневнике
    6
    Мерковский никотин как раз самый безвкусный)) никаких привкусов, чистая основа.
    А прочие никотины имеют харакерный вкус: шанхайский отдает сигарами, ксиам немного с кислинкой, индийский с травяным привкусом.

Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    Самый вкусный никотин по моему мерковский.
    Спасибо за ответ! Не подскажите где его можно приобрести? И интересно еще как форумный калькулятор определяет на какой основе замешан никотин, там ведь для выбора только "Содержание никотина в базовой жидкости" в mg/ml?

Нашел только что в местном (финском) интернет магазине никотиновую основу 100мл. крепостью 20мг (производитель: Atmos Lab).
    Есть 2 варианта:
    1)Mist - VG + дистиллированная вода.
    2)Balanced - VG + PG 50%/50%.
    Может что-то из них взять на пробу?
    Последний раз редактировалось shokk999; 06.12.2014 в 20:25.
    Счетчик и девайсы  

Гуру Аватар для Ragim
    Спасибо за ответ! Не подскажите где его можно приобрести? И интересно еще как форумный калькулятор определяет на какой основе замешан никотин, там ведь для выбора только "Содержание никотина в базовой жидкости" в mg/ml?

Состав базовой жидкости

---------- Сообщение отправлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------

Спасибо за ответ! Не подскажите где его можно приобрести?
    В России?

Ragim Спасибо! Мы просто говорили про разные калькуляторы!)) Я имел ввиду тот, на который есть ссылка внизу страницы.
    Скачал себе калькулятор от SvoeMesto, он действительно более подробный.

---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:53 ----------

В России?
    Нет, желательно в зарубежном интернет магазине.
    Я думаю пока попробовать взять одну из тех основ которые я нашел в местном интернет магазине (мой пост выше).
    Только вот не знаю какою из них брать
    Счетчик и девайсы  

Гуру Аватар для Ragim
    Ragim Спасибо! Мы просто говорили про разные калькуляторы!)) Я имел ввиду тот, на который есть ссылка внизу страницы.
    Скачал себе калькулятор от SvoeMesto, он действительно более подробный.

---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:53 ----------

Нет, желательно в зарубежном интернет магазине.
    Я думаю пока попробовать взять одну из тех основ которые я нашел в местном интернет магазине (мой пост выше).
    Только вот не знаю какою из них брать
    Я бы 1 позицию не стал брать. Люблю хороший ТХ и чувствовать вкус аромок. А ПГ только пар дает, тх низкий, да еще вкус аромок крадет. Имхо.

Я бы 1 позицию не стал брать. Люблю хороший ТХ и чувствовать вкус аромок. А ПГ только пар дает, тх низкий, да еще вкус аромок крадет. Имхо.
    Спасибо за совет, я сам тоже больше склонялся ко второму варианту.
    И еще такой вопрос, что это за параметр "Количество капель в 1мл." и как его правильно расчитать?
    Счетчик и девайсы  

Гуру Аватар для Ragim
    Спасибо за совет, я сам тоже больше склонялся ко второму варианту.
    И еще такой вопрос, что это за параметр "Количество капель в 1мл." и как его правильно расчитать?
    Этот параметр лучше оставь как есть. Это как бы эталонПробы пера в самозамесе и отзывы о готовых жидкостях 1 мл жижи равен 33м пиптеточным каплям

Ragim Понял вас!)
    В общем буду заказывать все недостающие компоненты и потом делать первый замес.
    Кстати нашел еще рекомендацию, о том, что лучше смешать для начала некоторое количество жижи без учета аромы, а потом уже разливать получившуюся жидкость по 10мл фраконам и добавлять арому по вкусу. Как думаете, это правильный подход?
    Счетчик и девайсы  

Гуру Аватар для Ragim
    Ragim Понял вас!)
    В общем буду заказывать все недостающие компоненты и потом делать первый замес.
    Кстати нашел еще рекомендацию, о том, что лучше смешать для начала некоторое количество жижи без учета аромы, а потом уже разливать получившуюся жидкость по 10мл фраконам и добавлять арому по вкусу. Как думаете, это правильный подход?
    Так и надо делать)Никогда замес с аромками не делаю. Замешаю 100 мл, разливаю по флакончикам, добавляю аромок и даю настояться дней 5. Первый замес делай где -то 10-15 мл, чтоб не жалко было вылить, если не пойдет. Я когда на самозамес переходил, много жижи перевел в поисках оптимального содержания пг/вг и крепости для себя. Удачи в начинаниях!

Ragim Ok, так и попробую сделать, о результатах отпишусь)
    Счетчик и девайсы  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    А ПГ только пар дает, тх низкий
    Вы случайно ПГ с ВГ не перепутали?
    спойлер  

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    Вы случайно ПГ с ВГ не перепутали?
    Случайно перепутал. Пг тх, вг пар. Да простит меня ТС

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    В Финляндии никотин запрещено продавать в магазине
    да у вас вообще как-то совсем не просто, если посмотреть таможенные правила, рецепт врача ...
    спишитесь с форумчанами из буржуляндии, может кто подскажет где никотин покупают

Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    да у вас вообще как-то совсем не просто, если посмотреть таможенные правила, рецепт врача ...
    спишитесь с форумчанами из буржуляндии, может кто подскажет где никотин покупают
    Все почти так и есть. Но выход я все-таки нашел, есть финский сайт, который базируется в испании и отправляет заказы тоже от туда, это позволяет обойти законодательство и продавать как жидкости с никотином, так и никотиновые основы. Заказал недавно себе основу 50-50 PG/VG, 20мг никотина, фирмы Atmos lab (Греция), на финских форумах по ней не плохие отзывы.
    PG купил в местном магазине, VG везде по городу кончился внезапно, теперь обещают завезти на след. неделе. PG и VG кстати пр-ва inawera (Польша), не знаю насколько хорошими окажутся... Скоро собираюсь в Санкт-Петербург, постараюсь прикупить аром Exotic и тогда можно будет приступать к экспериментам!
    А еще с другом скинулись, купили жидкостей готовых Halo: Torque 56, Tribeca, Voodoo и еще маленький флакон Dr. Stanley Clark's Snake Oil, их ведь везде и всюду нахваливают, решили попробовать, что бы было к чему стремиться!))
    Последний раз редактировалось shokk999; 14.12.2014 в 02:24.
    Счетчик и девайсы  

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    это позволяет обойти законодательство
    странно это если нельзя ввозить никотиносодержащие жижи.

можно конечно попробовать настоять на сигарах/табаке для самокруток-трубки,
    но не понятно что будет со вкусом (надо соответствующие топики смотреть)
    да к тому же спираль будет быстро коксоваться. хотя если вкус устроит, то можно и забить

В общем сегодня наконец то сделал первый самозамес! Получилось 20 мл. жидкости 55PG/35VG/10 воды, содержание никотина 8мг. Разлил по 10мл. бутылочкам, в одну добавил RY4, в другую землянику, ароматизаторов добавлял по 20 капель, пользуясь пипеткой Пастера. Сейчас настаивается, но я не удержался и попробовал чуть-чуть RY4, в принципе получилось вполне не плохо, но в следующий раз думаю надо будет добавить поменьше аромы.
    Счетчик и девайсы  

Вэйпер Аватар для Haris
    Записей в дневнике
    7
    ароматизаторов добавлял по 20 капель
    многовато по 20 капель на 10 мл. Я на 15 мл. как то развёл 20 капель FW мяты. Вначале прокатило, потом, после настоя, невозможно было парить, пришлось разбавлять. А вот FW бренди сколько не лил всё без толку. Видимо от изготовителя тоже зависит.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    ароматизаторов добавлял по 20 капель, пользуясь пипеткой Пастера
    согласен с Haris, что 20 все ж дофига в общем случае, но всегда можно забодяжить основой.

я пробовал пипеткой, но слишком много лишних заморочек: снять капельницу с флакона, потом обратно ставить, отмывать пипетку от вкуса.
    плюнул и пользуюсь капельницами от флакона с аромкой.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя