Всем привет!
Вот и я наконец вместо покупки готовых жидкостей, решил мешать их самостоятельно. Начал изучать тему, ознакомился с форумным калькулятором и решил приступить к сбору всего необходимого, для этого отправился в местный магазин электронных сигарет, купил 100мл. PG, 2 флакона аромы, дистиллированную воду. VG в магазине к сожалению не оказалось, обещают завести на след. неделе, то есть предстоит очередной визит к ним. Сложнее всего оказалось с никотином!
В Финляндии никотин запрещено продавать в магазине, только в интернете я занялся онлайн поиском. Никотин, если я правильно понял продают растворенным в какой-либо основе (PG либо VG либо в перемешку в тех или иных пропорциях), различается так же и крепость. Отсюда мой главный вопрос: Если я планирую мешать жидкость по традиционной схеме PG - 55%, VG - 35%, AD - 10%, то какую же никотиновую основу мне лучше всего купить? Если никотиновая основа будет скажем на 100% PG, нужно ли это учитывать при смешивании жидкости, то есть следует ли добавлять в таком случае меньше самого PG? И какое сокращение имеет никотиновая основа, HC?
В общем я что-то совсем запутался, оказывается самозамес это совсем не легкое дело, а тут еще и друзья наседают, давай мол уже замешивай чего тянешь резину, нам типо надоело покупать готовые жидкости по 9 евро за 30мл пузырёк.