garkavenko
Там ошибка - 55/35/10
Вид для печати
garkavenko
Там ошибка - 55/35/10
ультразвуковая ванночка - это простое баловство и вкуса она не добавит ИМХО.
Оно конешно чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
Но в принципе, достаточно баночку встряхнуть, а дальше броуновское движение сделает свое дело :)
https://upload.wikimedia.org/wikiped...nal_motion.gif
Ведь его пока никто не отменял;)
Опечатка, поправил.
---------- Сообщение отправлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------
Согласен, больше шаманство и самовнушение, как и порядок смешивания. Но если субъективно вкуснее, то почему бы и нет)
Ostko
спасибо!
просто я не учел воду...
Ostko плюсанусь, однако. Темка полезная.
Тоже в первый раз шприцами отмерял. Но показалось неудобным (вопрос, 1 шприц на все или на каждый ингредиент, хранить их или выкидывать) и перешел на мерную тару как Реалист только не в стаканчике, а в бутылочке, воду игнорирую.
Считаю важным точно считать на калькуляторе или в уме/на бумажке количество ингридиентов, точно отмерять никотин, учитывать базу на которой замешан никотин, например аромы и сотка обычно на ПГ, не путать с глицерином.
лучше поправить
точно, не так. Аромы некоторых производителей идут в виде эссенции (Хангсен например), соответственно содержание таких аром в жиже может составлять 10-20%.
Не знаю почему не так, вероятно компоненты натуральные требуют большего количества растворителя (ПГ)?
Ну и некоторые аромки требуют пляски с бубном - выдерживания в тепле, настоя и т.п.
С течением времени жижа сильно может изменить вкус, цвет, вероятно и свойства. Нельзя наверное смешивать прямо в баке, раз добавил 1 каплю аромы в бак, пришлось менять фитиль, который тут же впитал 146% вкуса
День добрый. Вопрос не много не в тему , можно ли смешивать разные никотиновые основы например есть merc 12 мг и Leap Labchem 6 мг ,для получения 9 мг. Заранее спасибо.
У меня один на все, после использования споласкиваю водой и всё.
Согласен полностью.
Да видимо, но все равно обидно лить много аромы...
Очень люблю такие эксперименты)), от некоторых аром и бак то тяжело отмыть, тот же барбарис.
Можно всё, канонов жестких нет.
Если крепость указаная верна, то да - смешиваете их в равных пропорциях, получите 9мг/мл.
:ok:
А я себе мешаю так:
4мл кипячёной воды, 6мл никитоса на пг, 60мл пг, 30мл вг.
Получается традиционная по сути основа. Кстати даже с 4мл воды-шибко жиденько...
А так мешаю-люблю тх ;)
Всё новое - хорошо забытое старое
Бодяжим жидкость
Соответственно секция Бодяжим жидкость
Текст мануала в PDF забираем здесь Бодяжим жидкость
(ссыль в секции уже не актуален)
Стал мешать по другому. 60пг+6мг никитоса на пг-тх всё таки мощное. Теперь только 50на50, или 55на45.
Требуется сделать жижу 18 мг/мл.
А Никотин, базовая жидкость 100mg тоже 18 мг/мл.
Значит кроме аромы ничего добавлять не надо ?
Простите за серость:ruman:
да у нас есть такие. С содержанием никотина 9, 12,18 мг
Не могу ссылку вставить.
dampfdorado.de
Если это - Basisliquid 100 ml Basis PG/VG in versch. St
То это готовая основа с содержанием никотина 6, 9, 12, 18 мг/мл.
РубцOFF
Да это оно.
Наверное с готовых основ легче начинать
Polundra, компоненты по отдельности покупать дешевле (не знаю как насчёт Баварии, не могу утверждать), но по идее в стоимость готовой основы должен входить небольшой процент за время, потраченное на то, чтобы продавец её приготовил для вас.
Я лично просто обленился, беру основу. Сначала 50 мл попробовать, потом по поллитра - литру нужной крепости и просто капаю ароматизаторы. Причём, ароматизаторы добавляю прямо в рабочую бутылку, без выстаивания и шаманства, накапать и взболтать от души и дать пол часика постоять, что бы пузырьки вышли.
А вот специальные жидкости, для большого количества пара, для бездымного парения, особо мягкую для новичков, особо жёсткую и крепкую для присутственных мест, что бы накуриваться с пары тяг, это конечно, из отдельных компонентов. В принципе можно обойтись и покупными основами Вельвет и Айсблейд. Ну и традишинал, конечно, как умеренно вкусную, сбалансированно жёсткую. Просто основы, например, на мерковском безвкусном никотине типа Кинг, 50/50 их в продаже не много. Ну и нюансы с более "грязными" никотинами, опять же, некоторым нравится...
В общем, если без особо изощрённых нюансов, я лично за проверенную основу с небольшим количеством ароматизатора. И с постоянной сменой ароматизаторов, ибо приедается.