eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: Жижи и напитки!

  1. #21
    Гуру Аватар для wrangler
    Репутация: 7326
    Регистрация: 30.09.2010
    Пол:
    Адрес: Москва, Истра
    Сообщений: 13,035
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    так все-таки водка или ликер?!
    Все таки ликер считается.

    Хотя до ликера не дотягивает - ликер для меня привычнее что то под 45 градусов. Хотя в принципе ликер понятие расплывчатое, и по крепости тоже.

    Как бы если принять во внимание что пить в чистом виде как водку обычную, Текилу и иже с ним - не очень приятно, очень насыщеный, на крайняк со льдом или в смеси с чем то - то наверное все же ликер.

  2. #22
    Гуру Аватар для Эррата
    Репутация: 3168
    Регистрация: 14.12.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 14,167
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Как бы если принять во внимание что пить в чистом виде как водку обычную, Текилу и иже с ним - не очень приятно, очень насыщеный, на крайняк со льдом или в смеси с чем то - то наверное все же ликер.
    Да вы что! что питьв чистом виде неприятно то и ликер?! Пила как-то грейпфрутовую водку (дания что ль, в металлической бутылке) - неприятная, особенно после первого стакана . Угомонимся на том что куантро - компонент смеси...

  3. #23
    Гуру Аватар для wrangler
    Репутация: 7326
    Регистрация: 30.09.2010
    Пол:
    Адрес: Москва, Истра
    Сообщений: 13,035
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Угомонимся на том что куантро - компонент смеси...
    Давайте.

    Или же (как человек имеющий отношение к барам в том числе) поделим как правильно:

    Ликеры-кремы, содержащие 16–23 % спирта - пьем прям так или по желанию
    Ликеры десертные, спиртосодержание которых составляет 25–30 % - пьем по желанию, но в основном в смесях
    Ликеры крепкие, с содержанием 35–45 % спирта - пьем в смесях, ну или по очень большому желанию чистыми.

  4. #24
    Гуру Аватар для kazakh.boy
    Репутация: 269
    Регистрация: 19.12.2010
    Пол:
    Адрес: родился Aktau, Kazakhstan, сейчас в Алматы
    Сообщений: 4,987
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик: из википедии:
    Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — "жидкость") — ароматный, сладкий спиртной напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание этилового спирта варьируется от 15% до 40% по объёму.

    Куантро́ (фр. Cointreau) — бренд трипл-сек ликерa, производимого во Франции с 1875 года. Крепость около 40%. В настоящий момент маркой владеет французская компания Rémy Cointreau.

    Рецепт ликера разработан Эдуардом Куантро, который начал его производство в 1875. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму.

    Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии — сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат: цветочно-фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет (мутно-белый, причем, если лед растает, и ликер нагреется, то он опять станет прозрачным). Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести.

    Используется как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей B-52, Белая Леди, Маргарита, Сердцеед и др.

  5. #25
    Гуру Аватар для Эррата
    Репутация: 3168
    Регистрация: 14.12.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 14,167
    Цитата Сообщение от kazakh.boy Посмотреть сообщение
    меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет
    Ну да, это и абсент мутнеет от воды...
    Пойти попробовать чтоль? Так вкусно пишете...Чем его закусывать то? тортиком?

  6. #26
    Пользователь
    Репутация: 23
    Регистрация: 06.01.2011
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 122
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    особенно после первого стакана

    ... рыбалка была в самом разгаре, наживка уже шла вместо закуски...

  7. #27
    Гуру Аватар для wrangler
    Репутация: 7326
    Регистрация: 30.09.2010
    Пол:
    Адрес: Москва, Истра
    Сообщений: 13,035
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Чем его закусывать то? тортиком?
    Огурцом! Лучше лед (вариантом "На скалах") и смаковать по немногу - закусывать не потребуется...

  8. #28
    Гуру Аватар для wrangler
    Репутация: 7326
    Регистрация: 30.09.2010
    Пол:
    Адрес: Москва, Истра
    Сообщений: 13,035
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Герри Посмотреть сообщение
    ... рыбалка была в самом разгаре, наживка уже шла вместо закуски...

    Когда водка закончилась, закуста стала простой едой...

  9. #29
    Гуру Аватар для Эррата
    Репутация: 3168
    Регистрация: 14.12.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 14,167
    оффтопик: wrangler, апельсиновую огурцом?! Хотя на рыбалке... а что наживка? это ж не обязательно черви, помнится дед кашу какую-то варил...

  10. #30
    Гуру Аватар для kazakh.boy
    Репутация: 269
    Регистрация: 19.12.2010
    Пол:
    Адрес: родился Aktau, Kazakhstan, сейчас в Алматы
    Сообщений: 4,987
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Лучше лед (вариантом "На скалах") и смаковать по немногу - закусывать не потребуется...
    про огурец он пошутил....

    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    Ну да, это и абсент мутнеет от воды...
    в абсенте другая составляющая, он настоян на полыни и Куантро не от воды меняет цвет на мутный, а от температуры:
    будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет (мутно-белый, причем, если лед растает, и ликер нагреется, то он опять станет прозрачным).

  11. #31
    Гуру Аватар для Эррата
    Репутация: 3168
    Регистрация: 14.12.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 14,167
    Какая разница - что полынь, то цедра оба горькие (особенно грейпфрутовая). Я тож думаю что пошутил, хотя водку тортом закусывают некоторые, арбуз солят, огурцы с медом едят (свежие понятно), отчего же ликер соленым огурцом не закусить?

  12. #32
    Вэйпер Аватар для radix
    Репутация: 94
    Регистрация: 30.12.2010
    Пол:
    Адрес: Казань
    Сообщений: 839
    Я бы счас кэптен блека с кофием, да под коньячек...
    спойлер  

  13. #33
    Пользователь
    Репутация: 23
    Регистрация: 06.01.2011
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 122
    А я люблю виски маринованными огурчиками (корнишонами) закусывать...

  14. #34
    Гуру Аватар для kazakh.boy
    Репутация: 269
    Регистрация: 19.12.2010
    Пол:
    Адрес: родился Aktau, Kazakhstan, сейчас в Алматы
    Сообщений: 4,987
    Записей в дневнике
    1
    А у меня дружбан был всё с чесноком ел и мёд и конфеты, всё только с чесноком уважал...

  15. #35
    Вэйпер Аватар для Black Owl
    Репутация: 251
    Регистрация: 09.01.2011
    Пол:
    Адрес: C-Петербург
    Сообщений: 1,343
    Записей в дневнике
    5
    Очень люблю томатный сок...(и "кровавую Мэри")
    А интересно, жижа с ароматом томатного сока есть? Или не придумали еще такую?



    Пыхенагрегаты:  

  16. #36
    Гуру Аватар для Эррата
    Репутация: 3168
    Регистрация: 14.12.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 14,167
    Black Owl Что-то пока не попадалось... Видать томаты не дорого обходятся, хотя с другой стороны основные потребители пищевых ароматизаторов кондитеры... Если и есть такой ароматизатор, то наверняка в сухом виде.

  17. #37
    Вэйпер Аватар для radix
    Репутация: 94
    Регистрация: 30.12.2010
    Пол:
    Адрес: Казань
    Сообщений: 839
    Я заказал на кабинке томатную арому себе, посмотрим что это через месяцок )
    спойлер  

  18. #38
    Вэйпер
    Репутация: 38
    Регистрация: 30.08.2010
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 1,125
    Цитата Сообщение от radix Посмотреть сообщение
    Я бы счас кэптен блека с кофием, да под коньячек...
    Без фильтра уважал-скрученного капитана из листа

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Приготовление жижи ФА
    от Thaimen в разделе Жидкости
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 05.12.2011, 21:26
  2. Жижи в авиабагаже
    от John Smith в разделе Жидкости
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 00:01
  3. Жижи в германщине
    от topor в разделе Жидкости
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 18:28
  4. Жижи в чемоданах?
    от Olga в разделе Жидкости
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 16:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021