Жидкости на основе вытяжки из табачного листа серии PIRATE (Обзоры, обсуждения, сравнения)
Здравствуйте!
Уважаемые дамы и господа, мы рады приветствовать вас в новой теме, целиком и полностью посвященной обсуждению жидкостей для электронных сигарет серии «Pirate».
Обзоры, отзывы и сравнения только здесь.
Приобрести новинку можно на сайте www.elec-sir.ru
При производстве жидкости не используются ароматизаторы, только натуральные ингредиенты.
Вкус, аромат, цвет – все это следствие вытяжки из табачного листа в процессе производства, занимающего достаточно много времени и представляющего собой довольно трудоемкий процесс.
Как говорят чукча не писатель) , но все же попробую описать свои ощущения от испробованных пиратских сокровищ :
Sea devil - запах жижи - ( мне показалось) ладныш ( но может и совсем другой цветок ) , вкус табачный ( не пепельница) с оттенком того же ландыша , не сладкий , может быть чуточку выпирающий над табачкой.... , без сомнения найдет своего покупателя .
Lost korsair -запах- похоже на сливовое повидло ( совсем не навязчивый), вкус табачки с нотками какао бобов ( именно нотками дополняющими основной табачный вкус) .
Old pirate - запах - анис ( и тоже не сладкий и не навязчивый) , вкус - ну не могу определить на что похоже ))))) скорее фруктовое чем травянистое....
Повторюсь - все вкусы являтюся сбалансированным дополнением и совсем не забивают вкус основы.
Для себя решил что буду покупать ( если конечно будет в продаже и устроит цена) так называемый прототип ( то что анонсировалось раньше ) , просто по тому что предпочитаю простые вкусы смешанным.
Домчался и до меня пиратский тестпак. Первое, что понравилось, не воняет за километр, запах тонкий, ненавязчивый.
Этикетки просто стильные, выглядит весьма привлекательно даже в простых бутылочках.
Начал по-порядку, со Старого Пирата. Запах сладковатый, напоминает патоку, сильных нот не ощущается, тонкий аромат. Плеснул в Грифона и приготовил рецепторы.Вкус не мой, сладковатый, отдает свеклой или той же патокой. Но парится приятно, без надрыва, без удара по рецепторам. Послевкусие, я бы сказал, "Золотое Руно" с примесью сигары, то есть табачный компонент присутствует. Без сомнения, найдет своих почитателей, но для меня сладковато.
Морской Дьявол - присутствует как фон запах запаренного дубового веничка, а так, в общем то ничем явно не пахнет. Зафигачил в Патриота: сладости намного меньше, привкус тех же дубовых листьев. Послевкусие я бы ассоциировал с простеньким табачком, типа сигарет "Дукат".
Заблудший Корсар: запах ненавязчивый, доминантной линии не прослеживается, табачная нотка явно присутствует. Для тестирования использовался Китайфун в дрипрежиме. У Корсара вкус менее определен,
присутствует что-то раздражающее - горчинка, перчинка, и что-то типа ментола, но не аромат, а как бы щекочет язык. Послевкусие грубого табачка типа "Примы".
По большому счету, мнение мое, с одной стороны, неавторитетное, так как я не шибко любитель аром, нашел для себя только пару-тройку вкусов. С другой стороны, если мне не показались явно противными
эти жижки, то они, без сомнения, понравятся многим любителям табачки. В общем, продукт оригинальный, имеющий право на широкий выход в массы. И еще, в процессе тестирования мне ни разу не пришло на ум слово "химия" или "одеколон", коими я награждал большинство опробованных мной жижек. Ну и послевкусие, я вам скажу, у всех ароматов просто какое-то естественное, без оскоминки и онемения рецепторов.
Как-то так...спасибо за внимание.
Организаторам вкусового шоу отдельный большой респект!
Оформление выполнено вполне красиво\достойно\качествен но и по заводскому.
Хочу отметить, что все три жидкости отлично парятся и хорошо накуривают.
Ароматы как бы дополняют вкус основы, очень лёгкие и свежие, и совсем не приторные.
С самой первой затяжкой понимаешь что это поистине натуральный табак, с различными оттенками в послевкусии.
Итак, фломастеры:
OLD PIRATE - слегка улавливается что то сладковатое, потом приходит лёгкий вкус дерева\дубовой бочки в которой настаивалась жидкость, после ощущается перчинка. Вместе со вкусом дерева, соседствует ещё какой то вкус, очень знакомый, что то цветочное, пока не могу понять что это но мне понравился этот аромат.
В общем довольно интересный\сложный вкус, думаю он найдёт своих поклонников.
LOST CORSAIR - Немного попроще чем old pirate. Есть что то травянисто-ореховое в послевкусии, а на переднем плане хорошо чувствуется свеженький табачок, как будто выращенный на домашней плантации. Очень ненавязчивый аромат.
SEA DEVIL - Отличный вкус свежего табака, очень лёгкий и мягкий. Совсем не надоедает.
Мне показалось это чистая табачка, ничего лишнего. Всё очень хорошо сбалансировано.
Все три вкуса заслуживают внимания и право на жизнь, каждый по своему уникален и без всякого сомнения жидкости вкусны, думаю каждый найдёт для себя что то интересное в них.
Хочу ещё отметить, что вкусы\запахи не вьедаются в девайсы, очень легко вымываются обычной водой.
Что касается намотки, то да, органика она такая, коксуется намотка довольно быстро.
Любители турецкого табака и лонгхорна от хало будут приятно удивлены
Спасибо организаторам-производителям за возможность попробовать что то новое, натуральное и поистине вкусное.
Все жидкости тестировал на Грифоне, сетка 400 меш / намотка нихром 0.2 мм 4 витка / сопротивление 1.3 ом / мощность 12 ватт. После каждого теста намотка промывалась водой и прожигалась.
Этикетки высокого качества с хорошим дизайном, а вот бутылки самые обычные. Темное стекло здесь было бы кстати
Жидкость Old Pirate - ТХ хороший, пара достаточно много. На вдохе дымный чуть сладковатый вкус сушеного табака/травы. Вкус не резкий и без доминирующих ноток.
Есть немного перчинки, табачная основа чувствует, но не доминирует. Послевкусие немного терпкое и дымное. Хорошо подойдет для начинающих парильщиков, пытающихся соскочить с аналога.
Жидкость SEA DEVIL - ТХ мягкий, количество пара в норме. На вдохе чуть сладкий вкус с цветочными нотками, табачная основа практически не ощущается. В послевкусие цветы и травы.
Вкус не резкий без табачного послевкусия. Неплохая жидкость на каждый день, нет надоедливых ноток и неприятного послевкусия.
Жидкость LOST CORSAIR - ТХ хороший, пара достаточно. На вдохе достаточно резкий вкус сигарного табака с дымком. Табак доминирует, сухой дымный вкус и больше ничего.
Хоть я и не хотел сравнивать с другими жидкостями, но тут не удержусь, эта жидкость очень сильно мне напоминает Tobacco Absolute от Парфюмеров. Тот самый концентрат, из которого я готовил жижу с добавление коньяка и прочими шаманствами. На заре моего парения и попыток бросить аналог, этот концентрат был неплохим подспорьем Сейчас я уже не могу такое парить, жесткий вкус табачки с послевкусием бычков мне уже неприятен Но для людей, ищущих вкус пепельницы, это будет хорошим вариантом!
Ну что сказать, все три ликвида имеют право на жизнь и обязательно найдут своих почитателей!
Jekka70 и Шушпанчик спасибо вам, что предоставили возможность попробовать что-то новое и необычное!
Этикетки красивые и главное к вкусам они подходят
А вот бутылочки из тех что мне не нравятся... правда у меня были только 10мл с таким же носиком, текли постоянно. 30мл и доехали прекрасно и не текут, вроде как, но все равно доверия к таким носикам нет.
Жидкость очень интересная, и пробовать её точно стоит. наверняка найдет своих поклонников даже если ценник будет высоким. Вкус описать очень сложно, он очень многогранный. Схожего во вкусах много, но все же в каждом своя изюминка.
OLD Pirate - наверно ближе всего лесной орех, также где то в отдалении присутствует перчинка, вкуса в самый раз, не резко и не теряется. и конечно табачка... если три полученных вкуса расположить по убыванию то это первый самый "не понравившийся" (хотя сложно говорить не понравившийся, по 5 бальной шкале 4 он точно заслужил).
LOST CORSAIR - отличный букет но проскакивают нотки напоминающие анис который я не очень уважаю... можно назвать восточной табачкой(или американской у них тоже что то с анисом проскакивало), но это все очень мягко и не выражено нельзя точно сказать что "тут вкус аниса", тут не его вкус какой то легкий оттенок, который кто то и не почувствует, а кто то найдет что то другое... еще раз повторюсь что описать вкус органики наверно невозможно. Каждый найдет там свое.
SEA DEVIL - вот мой чемпион)) отправляется в отпуск со мной. Паря его ощущаю себя с дорогой свежей сигарой, если слово свежесть по отношению к сигаре уместно)) Замечательный не описываемый букет. только пробовать и пробовать обязательно. и этот вкус и линейка в целом по моему мнению того стоят.
и таки да, нагар на спирали получил более чем внушительный.
Jekka70, Шушпанчик - Огромное спасибо не ожидал такой многогранности вкусов, и даже если честно не очень то надеялся что это реальная органика... однако
Все три жидкости тестировались на ОА Грифон (2,2 Ом - хромаль 0,25) и Патриот Мультидрип (2,3 Ом - кантал 0,25).
Old Pirate - Аромат свежего или чуть-чуть подвяленного табачного листа и солодки (лакрицы) с характерным сахарком в горле в послевкусии. Насыщенный, маслянистый. Напоминает смесь Табакума и Клондайка от BF. Очень сильный ТХ, перехватывающий дыхание. Достоин любого морского волка. Накуриваемость (хотя это понятие в парении очень абстрактно) высокая. Для примера скажу, что парю только 20мг/мл, 18 - мало, 24 - много. При тесте этих трёх жиж 18мг/мл я получил накур больший нежели на 20, будь то готовые или самозамесные жижи. Цвет крепкой заварки. Ощущение. Будто полный рот лакрицы и жевательного табака, но без характерной едкой горечи. Синоним: старый. Образ: ром, бобыль, воспоминания. Понравился без оговорок. Супер!
Lost Corsair - Тяжёлый, необыкновенно крепкий, махористый, горьковатый. Кто знаком с Tobacco Extract от TPA, и кому нравится эта арома (по совместительству усилитель табачности), Потерявшийся Пират 100% придётся по душе. Послевкусие мрачноватое, ближе к пепельнице, с едва заметным вкраплением чернослива с дымком. Синоним: тревожный. Образ: опасность, тайна, бездна, суеверие. Интересный. Не совсем моё, но на оценку не повлияло.
Sea Devil - Лёгкий и нежный табачно-цветочный аромат. Откровенный, но ненавязчивый, успокаивающий. Тем не менее крепкий. Послевкусие цветочное, приятное, с заметным присутствием алкоголя. Не приедается. Чтобы понять почему такая красота носит столь жуткое название, стоит посмотреть фильм "Ужас из бездны" (She Creature, 2001г.) Синоним: соблазнительный. Образ: искушение, нимфа, желание, химера. Очень здорово!
Все три жидкости получили от меня оценку 5. Нагар от всех трёх неслабый, но на кайф парения не влияет.
Спасибо камрадам Шушпанчик и Jekka70 за создание удивительных вкусов и за возможность их попробовать.
Оценивал (ставил балы) чисто субъективно(не сравнивая с чем либо еще) :
Old Pirate - 9 из 10
Sea devil - 10 из 10
Lost Corsair - 8 из 10
Ну во первых : оценить мне было довольно трудно, так как эти жидкости не похожи ни на что другое, что я пробовал раньше.. Эти жидкости очень своеобразны, имеют довольно широкую палитру привкусов, я думаю это следствие того что они изготовлены из натуральных ингридиентов. Если взять например любую другую арому и добавить ее в основу, это будет жидкость только с ароматом , в котором будет присутствовать только высота. Но если взять жидкости серии пират, тут присутствует и низ и середина и высота вкусов. Другими словами тут не только "аромат", а еще имеется то , что переходит из аромата во вкус... Все три вкуса одинаковы по ощущениям , то есть у них у всех есть полноценный аромат и вкус, насыщенный, не слишком яркий и тяжелый... Да, именно тяжелый, так как в нем присутствует середина и низ, которых не найти в обычных аромах.Так же сразу становится заметно что все сделано в верных пропорциях, нету ничего лишнего или слишком приторного во вкусах, нежели во многих других пробниках от других производителей.. В 2х словах это полноценные табачные вкусы со своими изюминками.Если же оценивать по вкусовым ощущениям , то эти 3 жидкости совсем разные, сам вкус у каждой жидкости отличается друг от друга.
Объективно : Жидкости очень своеобразные, скорее даже на любителя... Сразу чувствуется что автор этих вкусов пытался приблизиться к чему то табачному и натуральному в каждой из жидкостей. Возможно он искал тот "сигаретный привкус" что есть на аналоге, и в какой то мере у него это удалось. Может он искал вкусы, не похожие на другие.. Но все же это нельзя назвать ни сигарой, ни сигаретами, это что то немножко другое... Первое что заметно сразу, это "трава" "кора древесины" ,"цветочные вкусы" "мед" "ментол" "ромашка" на фоне тяжелых ,отдаленных нот табака. Вот такие ассоциации были у тех , кто пробовал эти 3 жидкости.
Субъективное описание вкусов:
"Lost Corsair" - это пожалуй самый "табачный" вкус из всех трех. Но это не значит что он лучше. Довольно резок, суховат,наверное поэтому и ТХ тут сильный.Вобщем вкус очень необычный.Этот вкус можно разделить на 3 части.
1- во время затяжки - вкус сухих, очень "сухих листьев" , листья скорее древесные а не кустарные.Однако , что то табачное в них есть.
2- после затяжки появляется "медовый" вкус, но его совсем немного.Но фон "слабенького табака" присутствует.
3- после выдыхания пара(через нос) : и тут самое интересное , появляется какое то ощущение "сигаретного дыма", настоящего.. Как будто кто то курит в соседней команте и дым дошел до тебя. Ощущение присутствия "сигаретного дыма, на фоне чистого воздуха". Это пожалуй самое удивительное в этом вкусе. Вобщем работает это, если только пар выдыхать через нос. Сам пар, который был выпарен и летает в комнате, пахнет больше медом, а вкус дыма это скорее следствие воздействие пара на рецепторы носа при выдыхании.
"Old Pirate" - тоже табачный, мягкий , слегка травяной вкус.ТХ обычный. Но вкус опять же насыщенный, как и во всех трех пробниках присутствует высота, середина и низкий тяжелый привкус чем то похожий на табак. Этот вкус можно разделить на 2 части :
1-Во время затяжки и после затяжки - первое что замечаешь "ромашка", "древесная кора", и все это на фоне какого то возможно табака. Вообще очень странно, но вкуса табака как бы нету, но в то же время присутствует его ощущаемость .
2- после выдыхания пара (через нос), та же история что и с затерянным корсаром, "дым на фоне свежего воздуха", опять же, ничего подобного я раньше не ощущал.
"Sea devil" - сбалансированный вкус, с ярко выраженной изюминкой вкуса "цветов". Довольно мягкий , в тоже время с хорошим ТХ. Насыщенный, тяжелый, но полегче остальных двух. Вроде и не сладкий, но намек на сладкую помадку на фоне "отдаленного табака" в нем имеется. Это пожалуй самый яркий вкус из всех трех.Этот вкус можно разделить на 2 части :
1-Во время затяжки и после затяжки - сразу же ощущается вкус "лепестков сирени" что ли, или какой то сладкой помадки, однако сладости тут нету, и это все на фоне ощущения "отдаленного табака"
2 - после выдыхания пара (через нос), та же история что и с затерянным корсаром и старым пиратом - "дым на фоне свежего воздуха".
Итог : Все 3 жидкости можно назвать полноценными табачками, но без характерного табачного вкуса. В 2х словах это жидкости с ощущениями табака, но со вкусом других натуральных Ингридиентов.Возможно они на любителя. Вообщем то мне понравилось..., и понравилась именно эта "широта" вкуса с характерной серединой и низом.
P.S. За стикеры на флакончиках, цветные и очень в тему - отдельное спасибо, радует глаз.
Преамбула.
Я не любитель табачек. Но последнее время я стал замечать, что парить каким-нибудь "арбузом" после пива или "закусывать" хороший односолодовый виски "чёрной смородиной" - совсем не то. Всё чаще стал курить аналог и парить чистую основу. Стало понятно, что нужно пробовать табачку, но какую? И тут этот топик... Местные Гуру с большой буквы сами сделали табачку, да не абы какую, а натуральную! Да ещё и бесплатно!!!
Амбула.
По получению флаконов первый тест - запах.
Запах очень важная составляющая любой аромы, ибо амбре а-ля "прокисшая тряпка" и "грязные носки" не прощаются даже Halo. В тестировании "ароматов" из флаконов учавствовали - Я, жена и сын.
Никому запах не показался табачным.
Lost Corsair - всем пах чем-то сладким, с мнением сына все согласились - чуть-чуть ванили и еще чего-то такого... не понятного.
Sea Devil - Какая-то приятная травка, тоже с оттенками чего-то сладкого. Аромат травы был признан мятой.
Old Pirate - Опять сладко, но на этот раз что-то очень знакомое... Вишня! Спелая вишня в сахаре. Вишнёвый сироп или вишнёвое повидло.
Лирическое отступление.
Перед тем, как купить свою первую ЭС, я курил спорадически. За компанию, по настроению или под алкоголь.
Впрочем, и сейчас тоже покуриваю аналог. В курении мне нравился процесс, а не вкус. По этому мой выбр первых пробников был целиком и полностью т.н. "вкусняшки" - цитрусовые, ягоды и фрукты. Думаю по этому я парил на 8 ваттах, но чего-то мне не хватало...
Итак, как же оно в виде пара?
Первым пошёл на пробу Old Pirate. Вкус мне не понравился. Ощущение, что куришь промокшие сигареты. Ещё ассоциация - почти докуренная разлохматившаяся сигара, кусочек табачного листа, оставшийся на языке. "Всё таки табачки - не моё" - такая мысль пришла в голову. Сразу родился план передать флакончики ценителям и уйти из топика посыпав голову пеплом и опустив глаза. Но т.к. в Гидру был залит полный бак - нужно было его допарить. Второй подход - как-то мало пара... Поднял мощность до 9 ватт - уже лучше... Много лучше! Теперь вкус похож на сигару, пар стал плотнее и "сигарнее".
Попарив сутки старого пирата я понял, что флаконы останутся мне. Кислинка мочёного табака превратилась в изюминку. Хороший ТХ и горчинка в послевкусии - вот чего мне не хватало!
Вторым пришёл на пробу Sea Devil, на этот раз в Грифоне
Попробовав привычные 8 ватт, сразу вернулся на 9.
Вкус похож на старого пирата, но другой. Нет кислинки, но отчётливый вкус табака. Не дыма от сигарет или сигар, а именно запах табачного листа. Как-то раз я проезжал мимо небольшого поля с табаком (в средней азии), он был почти спелый и от него даже закружилась голова. Именно этот момент я вспомнил, делая очередную затяжку.
Ну и сегодня я с Lost Corsair в Кайфуне 3.1
Лучший из всех трёх. Хоть и сравнивал я на разных девайсах, но "потерянный" понравился сразу. Табак чувствуется, но не похож ни на сигареты, ни на сигары. Горчинка в послевкусии самая лучшая из всех. Задерживается дольше, но какая-то мягкая и не напрягающая.
Итог:
Pirate - то, что я искал под хороший односолодовый хайленд.
Пускать ли в серию - думаю вопрос положительно решённый.
Немаловажный момент - никакого амбре от всех трёх жиж. Можно парить дома, и это здорово!
Думаю, я готов заплатить 500-600 рублей 100мл бутыль.
P.S.
Выражаю благодарность Евгениям за то, что открыли для меня табак в электронном виде!
Получил, протестировал.
Отчёт:
Сразу хотелось бы отметить высокое качество этикеток и их отличный дизайн, с которыми, как многие отметили, плохо гармонируют обычные флаконы.
Жидкости тестировались на Caimane, намотка на кремнезём кантал 0.25мм 6 витков, сопротивление 1.6ом мощность 9вт.
У всех трёх жидкостей яркий, насыщенный, густой вкус. Отлично накуривают, парить паровозом не получится. Первым попробовал "Lost Corsair" и не прогадал
"Lost Corsair" - вкус хорошего трубочного табака, именно табака без каких-либо привкусов, табачный аромат ярко выражен, прекрасный ТХ (почему-то вспомнился аромат советских папирос "Герцеговина Флор"). Отлично подойдёт новичкам при переходе на е-сиги.
"Old Pirate" - самый густой, тяжёлый, сложный вкус из трёх жидкостей. Аромат осенних листьев с лёгкой горчинкой, на заднем плане проскальзывает нотка табака, более заметная при выдохе через нос.
"Sea devil" - самый спокойный вкус. Слабовыраженный табачный аромат с цветочно-медовым привкусом. Аромат не навязчивый, не приедается.
Вывод: Все три вкуса заслуживают внимания, они понравятся многим любителям табачки и найдут своих почитателей.
Спасибо организаторам-производителям за предоставленные пробники и их работу .
попробовал пока только морского дьявола (после недельных соплей), на гене, ..сдуру намотал спиральку 1,2 Ом...примерно... -несколько пережигает как мне показалось и присутствует этакий бычковый вкус... -но общий аромат хороший.
перемотал спиральку на 2 Ом, и 6 ватт мощность -стало лучше.. но вылез на передний план аромат какой то ..аптечной травки...хз какая, очень знакомый запах, но не понятно. -общий аромат великолепный. Вкусно, не похоже ни на что пробованное ранее, ...хало в топку, кроме фридома, -пока понял, что надо будет брать все жижи серии пирата..
..обзорщик из меня ни какой...
Добрались и до меня жидкости,спасибо за раздачу на пробу,пробовал не один, отчет составлен нашим экспертом по жидкостям Ростова-на-Дону Vinograshka:
Итак, три жидкости на основе вытяжки из табачного листа. Первое, конечно, запах. Радует, что пахнут все три очень натурально - никакого парфюма, носков или синтетики. Для меня это важно, некоторые готовые жидкости я иногда даже не пробую из-за неприятного лично мне запаха.
Old Pirate - запах сладковатый, кажется что с нотками алкоголя, что-то вроде коньяка (запах дубовой бочки?) Lost Corsair – та же сладковатая основа, но нотки уже какие-то фруктовые (слива или чернослив, а может и изюм). Sea devil – запах совсем другой. Более свежий и резковатый, тут к табаку присоединяются какие-то цветочки, пряные травы и совсем немного специй. Но табачная основа у всех хорошо слышна.
Первые пробы и первый плюс всем трем жидкостям – нет сладости, жженого сахара и печенек, чем часто грешат табачные жидкости. А также нет перца, который уж если есть, так обязательно на первый план лезет и все забивает.
Итак, первым идет Old Pirate. Вкус не резкий, дымно-горьковатый, что-то сладковатое в послевкусии есть, но не сахар-карамель и не фрукты, скорее лакрица или солодка, ну или трава какая-то сушеная. Табак хорошо чувствуется, но он такой… тяжелый, как от старой сигареты что ли. Вот вроде как закурил сигарету, потушил ее через пару затяжек и потом решил опять ее закурить через некоторое время, и вот противно вроде при первых затяжках и все равно куришь... Вот такое послевкусие странное, не особо приятное, но конечно и не такое отталкивающее как та же сигарета – на любителя в общем. Такое же чувство было от парфюмеровского Абсолюта, здесь эта нотка слабее намного, но она есть. Наверное только что бросившим должно понравится такое «тяжелое» послевкусие. Ну так ведь Старый Пират же, вот и вкус такой, не для слабаков.
Lost Corsair – на мой взгляд более мягкий и спокойный, без этой тяжести «дешевых сигарет». Тут запах табака самый четкий, сильный и чистый. Сигары не знаю, а вот сигариллы неароматизированные напоминает (и куда делся фруктовый запах, который чувствовался из пузырька?? – вот в паре немного есть фруктовости, а вкус – чистый табачный). Эта жидкость очень понравилась, самая сбалансированная для меня. Пар сухой по ощущениям и пахнет очень приятно.
И последним пробовался Sea Devil. И точно, как и казалось по запаху, эта жидкость совсем другая на вкус. Более яркая, очень свежая и с умеренным уклоном в ориентальность. На первом плане светлый душистый табак, потом чувствуются полевые цветы и самая капелька специй в послевкусии (но не перца!) Сбалансировано и вкусно – намек на восточность не убил табачности. И пар тоже хорош – вкусный и не раздражает окружающих.
P.S. Отдельный плюс, как графдизайнер, ставлю этикеткам!!!
Добрый вечер товарищи! Долго пробовал пришедшие эксперименты от Евгениев, и наконец то родился данный отчёт. Итак приступим, томительные дни ожидания посылки тянулись бесконечно, но все же хватило сил и ВОТ она в руках, разрезаю нетерпеливо и достаю заветные флаконы на свет. Стандартные 30мл бутылочки с пред серийной наклейкой не очень хорошего качества, но судя по вышесказанным постам, это только для тестеров (хотелось бы увидеть уже готовый продукт в хорошем качестве).Об этикетках два слова: дизайнеру-разработчику огромный и жирный плюс, всё органично и на 100% соответствует представленным вкусам, палитра придаёт определённый настрой перед тем как попробовать, какая та особенная брутальность дизайна вполне гармонична с начинкой.
По началу пришла мыслю оформить данный эпос в духе самого продукта, но все же строительный сезон не даёт времени на изыски. Приступил к апробации, первое впечатление, лёгкое разочарование, читая отзывы камрадов, ждал букет ощущений, но в итоге как всегда бывает "лучше бы не читал мнения других". :
Old Pirate - Тяжёлый по восприятию вкус, чётко прослеживаются мокрые и слегка подсушенные "бычки", странный затхлый вкус на выдохе, немного табака и сухофруктов, в целом картина интересная, и глядя на этикетку, чётко рисовало образ древней капитанской каюты в шторм, сырость и прелый табак набитый в трубку. Спустя 2мл кардинально изменился вкус и ощущение капитанской каюты улетучилось. Вокруг матросы и не свежие тряпки... проверил спираль, нагар серьёзный. Органика, одним словом.
Lost Corsair - порадовал больше, чёткий вкус табака, может быть не корректно сравнивать но в данном миксе точно присутствуют ингредиенты "грязной базы" (именно ингредиенты а не сама база), если бы эту табачку попробовал в самом начале пути, то сказал бы это священный грааль новичка, так как к аналогу очень близко. Тему брутальности вкуса оправдывает на все сто, Пираты, корсары, ну и всякие отбросы того времени однозначно курили что то подобное. Показалось что излишне крепкая жижа, хотя на этикетке стандартная "6". Вкус не могу описать в примерах как это делали многие, так как большая чать оттенков мне не знакома. Спираль засирается так же шустро как и на пирате, что для меня минус, так как курю бамбук и менять по два раза на дню не совсем удобно.
Sea Devil - тоже не плохая табачка, есть травяной вкус (его ещё на форуме называют восточным), так же выражен немного сладковатый привкус толи розы толи чего то подобного. Данный образец выбился из общей концепции, но от этого не хуже, просто не похож он по ощущениям на морского дьявола.
Итог: Больше недели парил только данные образцы, выводы смог сделать уже на третий день, каждая из табачек достойна, что бы её попробовать, но вот оставить в фаворитах это уже на любителя. Не стал расписывать весь букет, так как по личным ощущениям этот букет не совпадает ни с одним из оппонентов, есть конечно кусочки но мозаика сугубо личная. Так же органическая составляющая для баков + бамбук не совсем подходит, только по праздникам)
Ни кого не хочу обидеть, но лично по своим ощущения, данная разработка ещё очень сырая, хвалить конечно можно бесконечно, но если подойти к вопросу более предвзято, то стоит рецептуру корректировать. В какую сторону править не могу сказать, так как нет в этом вопросе опыта, но как пользователь, я бы не дал пять звёзд данному продукту, только троечка с натяжкой.
Результаты дегустации от меня.
Ахой, юнцы.
Наша абордажная команда захватила флибустьер знаменитых Jekka70 и Шушпанчика, старые пройдохи. Из всей требухи, медуза им в печень, мы откопали интересные бочки с проклятой водицей.
Проклятье, как же я пьян. Пока эти наглецы отправились к сундуку Дейви Джонса, я предлагаю пойти мутить шторм в трюме, с этими бочками.
Эй ты, заткнись и дай пройти....
Кто тут умеет читать? Я принял слишком много рома на борт. Юнга читай !
Что еще за старый пират ??? Ты что, трусливый щенок, хочешь отдать концы? Ладно ладно... Морская грамота мне не по плечу.
Разорви меня гром ! Да это же сигары ! Я действительно чувствую те сигары, которые мы сняли с испанского рейдера в прошлом году. Вот это вкус, все что до этого называли табачкой, даже близко не походит на это. Эй кок, помой ка мне кружку, уж больно нагар большой. Эх... Триста акул мне в глотку, какое послевкусие...
Освободите мои плавники, я хочу выпить ещё!
Что ты мямлишь, портовая крыса? Какой еще дьявол? Морской...!?Аааррррррррррр!!!
Ох тыж черт. Сблевать мне ядовитой медузой, если это не настойка на восточных травах ! Эй боцман, помнишь тех доходяг, которых мы перехватили недавно ! Чую это их груз.
Я уже достаточно набил трюм этой гадостью. а ну продолжай.
Разорви тебя гром! Да что ты заладил, что еще за пропавшие пираты? Недоумок палубный !
Вот тебе на. Что за пройдохи... какие звучные названия. Сосунки, а ну ка подняли свои кружки за этих джентльменов на золотом дублоне. Если бы не они, нам пришлось бы тянуть этот вечер за обычной дрянью !
Да, я чувствую табак. Табак как он есть, без всяких сомнений. Без сигарного привкуса, без трубочного нагара. Тот самый... табак.
Слушай сюда команду, старого пирата мне в каюту, да побольше. Остальное разделить между командой. И запомните. Есть только один флаг, и он такой же чёрный, как черны наши сердца.
Отступление.
Старый пират - приглянулся мне больше всего. Начну с того, что это самый подходящий вкус для "соскакивания" с аналога. Тут и древесные нотки и сигарный аромат, а послевкусие заставляет поверить, что ты мусолил сигару во рту, до этого. И только этот вкус характеризует слово "органика". Только в нем я нашел тот вкус, который будет оправдывать прожиг спирали каждые 2 часа. Нужно ли еще что то говорить, если вчера за покерным столом с толстыми, взрослыми дядьками, не признающими все эти новомодные штучки. Моя электронка ходила по кругу. А меня в следующий раз обязали принести несколько экземпляров, чтобы курил весь стол. Все семь мест за столом играли без перекуров. А владелец клуба задумался о покупке набора электронок, так как смерд в курилке реально заставлял задуматься о жителях верхних этажей. Маст хэв, господа.
Два других вкуса.
Морской дьявол. Тут если честно, очень сложно держать объективную оценку. Мне не нравятся травяные нотки в жижах. Я не люблю восточные табаки и тому подобное. Все это пробовалось в обычных аромах и я не почувствовал чего то нового, а органика, по моему мнению, должна давать эффект "Вау", иначе её цена не оправдается. Ну да ладно, у всех свой вкус и кому то должно понравиться.
Потерявшийся пират. Тут все сложно. Это как бы табачка, но во вкусе я не могу уловить чего то большего, чем просто вкус табака. Мягкий, ровный вкус табака и ничего более. Только этот вкус сохранил первоначальный вкус( простите за тавтологию) после продолжительного парения. На мой взгляд. Эта тобачка будет держать верх по продажам. Тут нет пепельницы от старого пирата, тут нет резких нот, как у морского дьявола. Тут есть сухой и дымный табак. И это круто. Все то что необходимо, без лишних примесей, без лишних вкусов. Но мне по душе все же старый пират =)
Старый пират - сигара
Потерявшийся пират - табак
Морской дьявол - восток
Чего хотелось бы пожелать производителям ?
Ну начну с того. Что жижа метит в премиум сегмент, а значит что то должно на это намекать, кроме цены ( тут нужно отступить, никто не знает уровень цен, но органика, на то и органика, чтобы стоить дороже всего остального ). Этикетки неплохие ,спору нет. Но я бы подумал насчет флаконов или картонных упаковок, этих самых флаконов. Интерес должен просыпаться не только в момент парения. А в момент созерцания флакона.
А в остальном. ВЫ молодцы, я не ожидал такого вкуса, превзошли ожидания, дегустаций было у меня много и я ожидал чего то выше среднего, но вы меня поразили. А если учесть, что ваша жижа пришла вместе с аромовозом, то пробую я новый вкус каждый день пираты ярко отличаются от всего остального.
Все остальные благодарности, вы должны почувствовать уровнем продаж. Этого вам и пожелаю.
С Уважением, Владимир.
Большое Спасибо, за возможность ознакомиться с новыми жидкостями !
По факту внешнего осмотра употребить не рискнул. После проведения микробиологических и биохимических тестов в сертифицированной лаборатории, жидкости были утилизированы.
Еще раз Спасибо, не мое.
Извините, комментариев не будет.
Ну вот и я решил отписаться
Первое ,что хочется заметить,мне не подошли эти вкусы,а может тип органики не моё
По сему призвал в помощь опытного камрада-вэйпера Tormozzz
Вот его обзорчик:
Old Pirate Первое впечатление - "вишня в ликёре". Табачка класса "Black Devil" - ваниль и вишня... или слива. Не очень сладкий, кислинка присутствует. ТХ - приятный, скорее верхний. Послевкусие - привкус вишни и сильное пощипывание языка как будто табак в рот попал.
Не моё.
Sea Devil Первое впечатление - "одеколон". Табачка класса "Cavendish" - привкус цветочного мёда, немного сладости с горчинкой. ТХ - слабый. Пощипывание языка, свойственное табаку - менее ярко выражено.
Понравилось, пробник добью.
Lost Corsair Первое впечатление - "больничка", "ёлка". Такое я точно не курил "в прошлой жизни". Вкус скорее можжевельника. Кислинка очень приятная, особенно в послевкусии. Пощипывание табачное и першение в горле. ТХ - мягкий, глубокий.
А-а-а. Моё. Дайте два.
Тестирование проводилось на:
"Фараон" 2,0 Ом + Twist 3,9 (на крутилке 4,2) вольт
"Фараон" 3,5 Ом + Ovale V6 на 5 и 6 его вольтах
Спасибо организаторам за возможность,попробовать органику!
А Михаилу(акаTormozzz)за отзыв
Ну наконец то я созрел... вернее появилось время отписаться по жидкостям полученным на тест.
Перво наперво хочу сказать Jekka70 и Шушпанчику большое спасибо за доверие и отличные жидкости которые были предоставлены для теста.
Тестировал на трех испарителях: дрипка FS, трубка "Веселый Боцман" (трубка "Боцман"+"Веселый Роджер") и BY-ка L.
Ну с лирикой почти покончено, приступим;
Старый Пират- табачка, приятная, терпкая, чуть тяжеловата, первые да и последующие ощущения ассоциировались с темными крепкими сортами табака, с легким привкусом винной кислинки и легким ароматом теплого дерева в послевкусии. Не надоедлива, спокойно парил целый день и как то вкус менять не хотелось. По мере обрастания спирали нагаром оставался только табачно древесный вкус, вообще этим грешат все тестовые жидкости, однако это не косяк или огрехи производства это нормальное поведение органической жидкости.
Потерявшийся корсар- табачка, просто табачка, ни каких дополнительных привкусов кроме легкого табачного горковато кисловатого я не распробовал. Ассоциируется со светлым табаком. Самая спокойная из всех и в то же время самая цепляющая за счет простоты вкуса, даже подсознательно не пытался отыскать какой либо нюанс во вкусе. Для ежедневного парения самое то.
Морской дьявол- самая неординарная и спорная жидкость из представленных, табачка, свежая, цветочно травянистая, сложный вкус который к сожалению упрощается по мере увеличения нагара. Ассоциируется с восточным табаком, примесь трав и специй, честно говоря самое первое впечатление было "Аптека" но со второй -третьей затяжки начали раскрываться новые нотки вкуса, опять же не надоедлива, но до поры до времени, через пару дней парения захотелось сменить вкус. Я отнес бы её к табачкам выходного дня.
Ну вот по вкусам вроде бы и все. Теперь не много общих впечатлений:
Жидкости качественные, расстройства желудка, поноса, чиханий, зуда подмышками и во всяких интимных местах нет, прыщами осыпан не был. Пар на выдохе достаточно приятен для обоняния окружающих, нет ни какого носкаина и прочих тряпок с прокладками. Самые положительные ощущения при тестировании у меня были на байке и эфэске, парить же на трубке мне не очень понравилось, вкус у жидкостей натуральный и что бы его чувствовать нужен определенный температурный диапазон, на трубке же пар прохладный и вкус просто теряется. Так же хочу отметить что эти жидкости точно не для паравозинга, они скорее для медленного вдумчивого парения аля трубка или сигара, ведь ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову хапнуть по быстрячку пару тройку затяжек с дорогой сигары и забычковать её до следующего перекура, так и с "Пиратами", тупо паравозить можно сказать кощунство, вкусы располагают к спокойному, размеренному парению.
Ребята поздравляю ваше творение смело отношу к разряду ПРЕМИУМ жидкостей, не знаю производит ли в России кто нибудь жидкости подобного класса. Если ни кто то "Пират" первая Российская премиум жидкость для электоронных сигарет. Спасибо за ваши труды и возможность попробовать сии вкусняшки
Прошу прощения у обоих Евгениев за столь поздний отзыв о жижах, но у меня есть уважительная причина - сначала был в отпуске, а по возвращении сразу простудился до полной потери обоняния. Теперь оно потихоньку начало возвращаться, так что поделюсь своими ощущениями.
Жижи вкусные и паря их сразу чувствуешь, что они качественные. Табачка ощущается именно такой, какую ждешь - не китайские "портянки старого Цы, умершего от грибка стопы" и не запах грязной пепельницы, а именно запах табачного листа. В принципе, они очень похожи на своего основного конкурента (ElToro), но, в отличие от оного имеют в своем составе дополнительные ароматизирующие добавки. Это уже чистой воды фломастеры и каждый выберет сам, что ему больше по душе - чистый табак, или табак с добавками. Лично мне второй вариант нравится больше. Так как я сильно припозднился с отзывом, описывать вкусы в двадцатый раз, честно говоря, не вижу смысла - ничего нового я уже не напишу и надеюсь авторы меня поймут и простят.
Есть только два пожелания к изготовителям:
1. Улучшить качество фильтрации жижи. Имхо, именно по этой причине она не особо хорошо работает на генезисах.
2. Улучшить качество флаконов.
Моя оценка жижам: 8 из 10.
Евгениям огромное спасибо!!!!
Ну вот, добрались и до меня пробники. Неплохой получился вояж по континенту: Омск – Петропавловск-Камчатский – Петрозаводск – Белое море. Полтора раза через всю страну. Зато настоялись жидкости как следует.
Пробы производились на атомайзерах для дрипа Teredo-M4 и Эфес-мини. Кремнезем ШК2, намотка кантал 0.2 мм, 1.7-1.9 Ома, мощность 10 Вт.
Отчет написан вживую, в процессе парения. Так как, на мой взгляд, первые ощущения от новой жидкости самые яркие и верные.
Old Pirate. Жидкость имеет слабый приятный запах, несколько «цветочный». При первой затяжке, пока спираль и атомайзер не успели прогреться, ощущается своеобразный легкий привкус, напоминающий известные аромы типа Вирджинии и RY4. Последующие затяжки приносят густой насыщенный вкус табака. Вкус табака кисловатый, очень напоминает сигарный. После перерыва в парении ощущаются сладковато-цветочные нотки, которые придают некоторую пикантность жидкости. Несмотря на то, что от серьезных табачек я давно уже отошел, Старый Пират мне весьма понравился. Табачность жидкости не такая грубая и прямолинейная, как в аромах и экстрактах от PA, а более приглушенная. Я бы сказал, вызывает некоторую ностальгию, выстраивает ассоциативный ряд со вкусом хорошего табака, но не пытается выступить его суррогатом.
Sea Devil. Вскрытый флакон жидкости источает приятный запах, несколько неожиданный для табачной жидкости. Сладковатый прохладный аромат, ассоциирующийся скорее с парфюмерией или кондитерским прилавком. Вкус необычный, очень легкий и прохладный и, в то же время, сложный и пряный. Скорее приятный, чем нет. Определенно чувствуются нотки аниса, мяты и других травок. Хорошо подобранный букет, но вызывающий (во всяком случае, у меня) стойкие параллели с хорошим мужским парфюмом. Тем не менее, полагаю, эта жидкость найдет своих поклонников – любителей легких спокойных вкусов.
Lost Corsair. Жидкость с неуловимо знакомым запахом и легкой кислинкой. Вкус суховатый, нейтральный, немного отдает аптекой. Вообще, довольно загадочный получился букет у этой жидкости. Вроде знакомый вкус, но очень сложно подобрать аналогии из знакомых вкусов и запахов, и воспринимается он только в целокупности. И так же трудно подобрать эпитеты для описания вкуса жидкости. Для повседневного парения эту жидкость я бы не стал использовать, скорее она подходит для вдумчивых перекуров под настроение.
В целом, опробованные жидкости оставили весьма благоприятное впечатление. Старого пирата я, пожалуй, буду время от времени приобретать в качестве дежурной бутылочки «настоящей табачки». Sea Devil – точно не мой вкус, несмотря на сбалансированный и богатый букет, он мне не показался. Что же касается третьего пробника, здесь все сложнее. Полагаю, потребуется не один день, или даже неделя, чтобы определиться с отношением к этой непростой жидкости.
Тема будет дополняться, обновляться, пополняться.
Последний раз редактировалось Шушпанчик; 25.12.2014 в 10:53.