ОФФТОП
Вид для печати
ОФФТОП
Пришло нечто, с внутренним треком. Растаможивание в Питере, потом доставка в Москву. С пометкой Китай (авиа).
Впал в ступор надолго. Сегодня забрал, оказался сизлбокс..)
Вывод: Нашей почте до Royal mail еще далеко.
Стоило мне вчера написать, что сиззла чото не видно, как обнаружилось извещение )) Пришлось идти на почту и вызволять оттуда зодиста и сиззла.
ИМХО, упаковка у зодиста мне нравится больше(и кошкам тоже, особенно эти шуршащие "хлопья" :D). Но упаковано у сиззла тоже неплохо, только скотчем бы посильнее посылку обмотать.
Сентябрьский Zodist:
спойлер
Хм, а сильно различается даже по производителям
иэээххх... (с) Хатейка
Мне ответил Три из Зодиста. Я у него спрашивал насчет: 1) почему деньги списали (дважды, хотя один раз транзакция была неудачной), а трека спустя 5 дней нет; 2) является ли жижа Tasty Cloud с датой 12/19/13 просроченной; 3) можно ли нескольким людям заказывать на один адрес, чтобы сэкономить на доставке.
По первому пункту он ответил, что, видимо, двойная транзакция привела к неудачному завершению заказа, но деньги у него, поэтому он в понедельник вышлет бокс, типа у него аут оф сток, и он прямо сейчас выслать не может. Я уверен, что про двойную транзакцию – полная чушь – с предыдущими заказами были те же самые проблемы, но такой зверской задержки в отправке не было. Видимо, у него действительно всю неделю аут оф сток и он оттягивает отправку со всеми возможными и невозможными оправданиями.
По второму пункту ответил, что Tasty Cloud он берет у посредника (что идет вразрез с его рассказами о тщательном подборе жиж и заказах напрямую у производителей) и, доверяя ему, не проверяет жижи на такие формальные параметры. Написал, что если вам ее парить ок, то и парите дальше, а если не очень, то я пришлю замену.
По третьему пункту обещал прояснить на почте, насколько увеличение веса и объема коробки будет дороже стоить - получится ли реально сэкономить. Я думаю, что это все тоже далеко от правды, поскольку у того же CraftVapery доставка стоит на 5 баксов дешевле, а коробас чуть ли не в два раза больше.
Мой коллега от Зодиста отписался. Я жду едущий бокс и буду решать. Но в свете его поведения на этой неделе я склонен тоже отписаться, благо альтернатив уже появилась хренова туча.
Мне кажется ты делаешь из мухи- слона:) двойная транзакция почему-то типична в твоем случае, если я правильно помню, то с скайлайнвэйп у тебя была тажа проблема, может тогда дело не в них? ;)
По поводу просроченной жижи, косяк, предложили замену, помойку нормальное решение косяка, не роботы же, бывают накладки, гораздо важней как к ним относится продавец :)
Ну я все к тому, что меня, Юры, опыт с ними только позитивный, может просто стечение обстоятельств в твоем случае? Если плохо, то у всех было бы плохо :)
Вот ;)
Да, со Скайлайном та же фигня была у меня, как и с Зодистом. Но в данном конкретном случае речь вообще идет не о моем заказе, а о заказе коллеги. Я как бы со стороны смотрю и еще удивляюсь его выдержке. Продавец на пятый день только выходит на связь, несет какую-то откровенную чушь и говорит, что подождать отправки надо еще дня 3-4. Думаю, здесь субъективность уже заканчивается.
Я к тому, что всякое бывает, иначе все бы жаловались и отписывались, я просто призываю не рубить с плеча ;)
Конкретно у меня опыт тоже позитивный, но лишь умеренно – первый заказ отправился быстро, но второй заказ он отправлял 3-4 дня (не помню сейчас уже точно). Я еще пытался неоднократно тогда отписаться, чтобы подписаться снова, но со скидкой, и без личной помощи Три ничего не вышло. Путь к коробкам Зодиста у моего коллеги куда более тернистый вот уже два месяца подряд, и это все на моих глазах реально происходит.
Сейчас просто все эти мелкие косяки в массе накладываются друг на друга, а на фоне маячит безупречный сервис CraftVapery (оплата с первого клика, шиппинг на следующий день), а еще есть несколько конкурентных сервисов, которые я даже пока не пробовал – все это заставляет относиться более критично.
---------- Сообщение отправлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:46 ----------
Ну на ECF и Реддите на Зодиста негативных отзывов полно. Меня это и смутило, когда я подписался на CraftVapery и выбирал (и до сих пор выбираю, на самом деле) на ком из них одном остановиться. Еще я заметил, что в обсуждениях Зодиста еле-еле пара-тройка страниц, в обсуждении CV страниц очень много, не помню точно сколько. То же самое по соцсетям - поиск по Зодисту выдают считанные сообщения, поиск по CV выдает массу.
Еще надо для себя все же отметить, что мы здесь, в России, находимся в куда более отягченных обстоятельствах, нежели западные вэйперы – доставка стоит как пол-коробки, курс валюты лезет в гору, посылки приходится ждать иной раз по месяцу. Так что мы, я считаю, должны быть даже более критичны к сервису.
моя раскладка по сентябрьской коробке
1 сентября - списались деньги
8 сентября - отправили
24 сентября - получил
Зодист отправляет по понедельникам. И у них я где это видел в правилах или комментариях.
у меня другая проблема с этой жижей. Она крепостью 12 пришла (вместо 6).
Ответил что со следующей коробкой вышлет дополнительный пузырек бонусом.
Я как то тоже не испытываю проблем с поддержкой от них. Всегда бывают исключения.
Вот тут немного бы пояснить, если не трудно. так все же деньги дважды списались или один раз списались а второй раз не списались а пытались списаться?
Может две активные подписки было? К примеру одна старая (что по первой скидке) а вторая новая, с перманентной скидой. И первую просто не отменил. Или как по другому?
---------- Сообщение отправлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:10 ----------
скинь сюда пожалуйста, сейчас попробуем:D
Лично я между крафтом и зодистом, выбираю только из себестоимости мл. жижи в максимальных коробках. На попробовать мне хватит одной коробки ежемесячно:)
Крафт элементарно дороже. Кстати ты получил первый крафт? можешь сфоткать что прислали?
---------- Сообщение отправлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:13 ----------
ИМХО. крафт - кладет бумажку, где нужно расставить крутые жижи. И с хештегом выложить фотку. Отсюда и цитируемость в соцсетях.
Vinyard спасибо ха интересный обзор
я не брал крафт так как он только по пластику мой опыт говорит мне если нет палки работай через американца своего американца я не загружаю дешевкой коей являются заказы жижи
думал брать самый дорогой крафт до кучи с моими обычными покупками но ты говоришь что крафт шляпа
плохо
сорри знаки препинания с калькулятора сижу
witness, я обычно заказываю совсем другие вещи
например, набор фильтров в родной коробочке 57 года для ролляйфлекс тлр стоит от 600 долларов и никто не вопит что дорого
Забрал Сиззлбокс сегодня, внезапно понравился Dr Jekyll от Digbys, сладкий анис с полынью O_O Остальное пока не пробовал, но все пахнут зачётно :nice:
Да, пытались списаться. И у меня, и у коллеги одна и та же проблема с его сайтом вот уже два месяца подряд – подписываясь на Зодист, мы оба в качестве средства оплаты поставили карты, но платеж с них принят не был. Потом мы оплатили через ПэйПал, создав в ПейПале подписку. На сайте Зодиста вручную, без помощи Три, метод оплаты изменить нельзя, не отменяя подписку. В день, когда наступает время оплаты нового бокса, сайт исправно списывает сначала деньги с карты, но, видимо, биллинг Зодиста эти деньги не принимает, и они остаются висеть блокированными на счету. Статус заказа при этом – «Failed». Потом, чуть позже, успешно срабатывает автоматическое списание с ПэйПала, деньги благополучно уходят в Зодист, но статус заказа так и остается «Failed». http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t35...ml#post3444592
И у меня Крафт как-то не получается дороже – примерно одинаково с Зодистом. Если у Зодиста брать средний набор со скидкой 10%, то получается ровно столько же, сколько и на Крафте, потому что у Крафта доставка дешевле. Максимальные наборы у Крафта изначально вроде стоят чуть дешевле, чем у Зодиста, поэтому Зодистовская скидка в 15% все делает стоимость наборов равной. Надо еще помнить, что Крафт дает скидку на авансовую оплату – 10-15% в зависимости от количества проплаченных вперед месяцев – то есть максимальный набор у Крафта с предоплатой за полгода будет без вариантов дешевле, чем у Зодиста. Конкретно сравним максимальный набор Крафта (90мл) с аналогичным у Зодиста: Крафт - $58, со скидкой за предоплату, например, в 15% – $49,3, доставка $15 – в сумме $64,3; у Зодиста $60, допустим наличие скидки early member 15%*– $51, доставка $20, в сумме $71. Крафт еще в коробку обычно кидает каких-нибудь копеечных, но приятных ништяков, типа флакончиков и конфет.
Еще надо иметь в виду товарищей-софорумчан, которые не успели обзавестись скидкой на Зодисте – для них он в любом случае будет дороже Крафта.
Чтобы не быть голословным. ECF: Zodist (2 страницы), CraftVapery (185 страниц). Да, Крафт, наверное, немного раньше начал работать, но в обсуждении Зодиста последнее сообщение датировано 27 июля (15 сообщений в теме всего), а в тебе Крафта только сегодня накидали 15 сообщений (всего в теме 1845 сообщений). Более-менее похожая картина и в других дискуссиях. Даже присутствие на последнем мощном вэйп-ивенте (ECC вроде в начале месяца был) у Крафта было куда более заметным.
Да тот же ДрипКлаб
Нет, отнюдь. Крафт не шляпа - просто упаковка явно победнее, чем у Зодиста, а то, что мне жижи прислали, которые у меня уже есть (одну из них мне за месяц до этого как раз Зодист и прислал), то это просто совпадение.
Сразу замечу, что к Три из Зодиста я изначально был очень положительно настроен – все-таки я был первым, кто притащил его сюда и объяснял нюансы отправки боксов в Россию. Если посмотреть мои сообщения того времени (2 месяца назад), то они все сугубо положительные. Так что негативный настрой взялся не просто так на пустом месте.
И вот факт - Зодист и Крафт у меня в один день списали деньги, но коробка от Крафта у меня уже неделю, а коробка о Зодиста все еще мотается по Почте России, но здесь, конечно, есть большая доля вины таможни и ПР.