Значит так. Эти выкладки более применимы при сохранении типа смеси, или при добавке незначительного (как в моей смеси) количества ПГ (или ВГ). Для смешивания Вельвета с ПГ лучше догонять его глицерином.
(ну не умею я складно объяснить. Самому рассчитать и сделать - сколько угодно. Поэтому и от преподавания отказался). Рассмотрим на моем примере (чтобы считать легче было - половина уже посчитана!)
Имеем: база айс 36 мг/мл ПГ/AD 95/5.
Надо: 10мг/мл, Традишнл (55/35/10), 10мл, ароматизатор 2%.
Основа: 100/36=2,78мл
Вода: 1-0,14=0,86мл (0,14 мл содержится в основе)
ВГ: 3,5мл
Арома: 0,2мл
ПГ: 10-(2,78+0,86+3,5+0,2)=2,66мл
Как бы теряем 2% ПГ, но на самом деле это не так. Растворителем пищевых ароматизаторов чаще всего является пропиленгликоль. (т. е. наши аромы - концентрированный раствор ароматизатора в ПГ)
Можно рассчитать, вынув 2% воды.
А из Вельвета ничего бы делать не стал. Годится только сам по себе.








