eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45

Тема: Как лучше фильтровать экстракт на основе из листьев табака?

  1. #21
    Аватар для perhaps67
    Репутация: 7096
    Регистрация: 09.08.2011
    Пол:
    Адрес: САХАЛИН
    Сообщений: 30,938
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Убрать бы нотку с..ных тряпок
    етта самый цимус! - как у хало!
    мой рундучОк  

  2. #22
    Вэйпер Аватар для NickBod
    Репутация: 162
    Регистрация: 31.12.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 986
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Убрать бы нотку с..ных тряпок - и вообще было бы
    у меня тоже была эта нотка ) я из за этого ,не стал ее парить, но вот недавно вспомнил , решил попробовать прежде чем выбрасывать, и не стал ее выбрасывать ) отстоялась жижа ,и стала очень вкусной.

  3. #23
    Пользователь Аватар для sharnir
    Репутация: 32
    Регистрация: 08.12.2013
    Пол:
    Адрес: ryazan
    Сообщений: 193
    Записей в дневнике
    1
    Проще простого: берешь сетку 250 mesh, два пузырька, между ними сетка и качаешь из одного в другой, причем когда отжимаешь пузырек для следующего нажатия, он выкачивает воздух и второго, тем самым освобождает сетку от табака, так, пока не пере качаете жижу. Два раза и слеза - делов 5 минут на 30 мл.
    Курю жижу на основе джина, улет без пьянства!

  4. #24
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Убрать бы нотку с..ных тряпок - и вообще было бы
    за ради убиения этого оттенка нашел для себя два способа:
    1. настаивать прикуреную сигару
    2. добадяжить с никитосом на нужной основе и дать отстояться неделю, иногда две.

  5. #25
    Гуру Аватар для deejan
    Репутация: 931
    Регистрация: 27.06.2013
    Пол:
    Адрес: Москва СAO
    Сообщений: 3,767
    Записей в дневнике
    3
    Сколько длится сам процесс?

    вброс с проТапка

  6. #26
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, камрады, обнадежили - а то действительно - только никотин добавил и сразу пробовать... Пусть неделю-другую помаринуется!
    sharnir Интересный способ! A как пузырьки контачат с сеткой? Или просто руками прижаты к сетке с обеих сторон? А то я сразу задумался про склейку двух пробок, и между ними - сетка...
    deejan Процесс настаивания на табаке? Я две недели настаивал. По описаниям в разных темах, вроде никто особо дольше не настаивает.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

  7. #27
    Гуру Аватар для Gotti
    Репутация: 705
    Регистрация: 07.07.2012
    Пол:
    Адрес: Тула
    Сообщений: 2,910
    почитал, задумался. пожалуй, стоит попробовать

  8. #28
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    Gotti А почему бы и нет? Вот тема еще про это. http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t19487.html
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

  9. #29
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от deejan Посмотреть сообщение
    Сколько длится сам процесс?
    зависит от того, какую интенсивность (силу) вкуса хочешь получить. держу неделю- две, зависит еще от самого табака. бывают очень легкие вкусы, бывают слонобойные. и настаиваю в темноте, получается как-то вкуснее и настой светлее.

  10. #30
    Новичок
    Репутация: 7
    Регистрация: 27.01.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 8
    Я один табачок уже полгода настаиваю. Вчера попарил. Вкуснотища! Фильтровал следующим образом:
    1) Заливаем нефильтрованную жижу в пластиковую бутыль (у меня была 0.1 литра).
    2) Делаем в ней крышке дырочки, в которые очень туго влезут сигаретные фильтры или иной схожий материал.
    3) Закручиваем крышку. Выдавливаем через крышку с фильтрами жижу в некую приемную тару.
    4) Моем бутыль дистиллированной водой. Переливаем туда отфильтрованную жижу. Завинчиваем бутыль крышкой, не трогая фильтр в крышке. Моем дистиллированной водой приемную тару. Повторно выдавливаем жижу в приемную тару.
    5) Повторяем пункт 4 нужное количество раз.
    Суть метода в том, что каждый раз фильтр засоряется всё большим количеством всё более мелких частиц жижи. Это уменьшат пропускную способность фильтра, но увеличивает фильтрующую способность. Грубо говоря, на уровне микромира, в первую итерацию фильтр пропускает даже "бревна", во вторую "доски", а в n-ную уже пролезут лишь "щепки". Но мне не понравилась глубокая фильтрация. Все-равно, что готовый табачный ароматизатор парить. Разбавил неочищенной жижей, хоть от этого и загаживается фитиль за один миллилитр, а не за три-четыре. Видимо, надо при настойке добавлять чуть обожженный табак (в небольших количествах) и фильтровать получше. Может даже сделать специальную фильтр-систему, вклеив в бутыль клапан для насоса и чуть поднимая давление, чтобы не ручками продавливать жижу на поздних итерациях.

  11. #31
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    Сокорытов Полгода - это сильно. Теоретически месяц экстракции чего угодно чем угодно - край, все извлекаемое уже извлечется.
    Можно вспомнить дубовые бочки, конечно, но если бочку измельчить в опилки, то тоже месяца хватит за глаза.
    Но у нас главное - вкус, так что если все вкуснее и вкуснее - то интересно.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

  12. #32
    Новичок
    Репутация: 7
    Регистрация: 27.01.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 8
    GomezС полугодом случайно вышло. Положил. Забыл. Недавно вспомнил, что настаивается. Попробовал. Так что не могу сказать, есть разница с месяцем настойки, или нет. Однозначно могу сказать, что вкусно. За полгода жижа не испортилась.

  13. #33
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    Сокорытов Ну это да, мы же в жидкостях - консервантах замачиваем, так что "не цветет". А какой табачок настаивался?
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

  14. #34
    Новичок
    Репутация: 7
    Регистрация: 27.01.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 8
    Gomez Настаивалась погарская девятка винтажная (винтаж №9). Причем, вкус раскрылся просто изумительно. Даже из хорошей трубки это неплохой, но посредственный табачок. А тут вышла самая настоящая вкуснятина, недостижимая при "аналоговом" курении. А по поводу цветения, читал где-то пост человека, который сам растит табак и делает жижу. Так он писал, что портится жижа со временем.

  15. #35
    Вэйпер Аватар для NickBod
    Репутация: 162
    Регистрация: 31.12.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 986
    Я настаивал около двух недель , на батарее, и после фильтрации до вкусного состояния месяц(хотя может и меньше нужно) А один комрад делал, на водяной бане , говорит 3-4 часов хватает .

  16. #36
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от NickBod Посмотреть сообщение
    А один комрад делал, на водяной бане , говорит 3-4 часов хватает .
    вполне допускаю, почти варится. но какое количество нужного и ненужного испарится -вопрос. разве что в закрытой банке.

  17. #37
    Вэйпер Аватар для NickBod
    Репутация: 162
    Регистрация: 31.12.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 986
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    разве что в закрытой банке.
    не знаю про банку, но знаю что температура кипения ПГ и ВГ выше чем у воды , и возможно испарятся там много не будет .

  18. #38
    Гуру
    Репутация: 1807
    Регистрация: 28.10.2010
    Пол:
    Адрес: Гатчина
    Сообщений: 12,369
    Цитата Сообщение от NickBod Посмотреть сообщение
    возможно испарятся там много не будет
    пг/вг- да, а всякие ароматические компоненты могут.

  19. #39
    Вэйпер Аватар для NickBod
    Репутация: 162
    Регистрация: 31.12.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 986
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    а всякие ароматические компоненты могут.
    так если кипения нет , короче у него все получилось , за 3 часа .

  20. #40
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    NickBod Да все правильно, скорость экстракции сырья зависит от температуры. Но как-то в нашем деле в быстрой экстракции "нет того романтизьму". Здесь вытащил из шкафчика бутылочку раз в день, перевернул, посмотрел, как перемещается табак, посмотрел цвет жидкости...
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1195
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 12:54
  2. Жидкости на основе чего Вы курите?
    от Вадыч в разделе Жидкости
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 17:37
  3. Жидкости на основе VG
    от Snake в разделе Жидкости
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 00:44
  4. Жидкости на основе PEG-400
    от DenAlen в разделе Жидкости
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 03:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021