Проще простого: берешь сетку 250 mesh, два пузырька, между ними сетка и качаешь из одного в другой, причем когда отжимаешь пузырек для следующего нажатия, он выкачивает воздух и второго, тем самым освобождает сетку от табака, так, пока не пере качаете жижу. Два раза и слеза - делов 5 минут на 30 мл.
Курю жижу на основе джина, улет без пьянства!
Сколько длится сам процесс?
вброс с проТапка
Спасибо, камрады, обнадежили - а то действительно - только никотин добавил и сразу пробовать... Пусть неделю-другую помаринуется!
sharnir Интересный способ! A как пузырьки контачат с сеткой? Или просто руками прижаты к сетке с обеих сторон? А то я сразу задумался про склейку двух пробок, и между ними - сетка...
deejan Процесс настаивания на табаке? Я две недели настаивал. По описаниям в разных темах, вроде никто особо дольше не настаивает.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
почитал, задумался. пожалуй, стоит попробовать
Gotti А почему бы и нет?Вот тема еще про это. http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t19487.html
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Я один табачок уже полгода настаиваю. Вчера попарил. Вкуснотища! Фильтровал следующим образом:
1) Заливаем нефильтрованную жижу в пластиковую бутыль (у меня была 0.1 литра).
2) Делаем в ней крышке дырочки, в которые очень туго влезут сигаретные фильтры или иной схожий материал.
3) Закручиваем крышку. Выдавливаем через крышку с фильтрами жижу в некую приемную тару.
4) Моем бутыль дистиллированной водой. Переливаем туда отфильтрованную жижу. Завинчиваем бутыль крышкой, не трогая фильтр в крышке. Моем дистиллированной водой приемную тару. Повторно выдавливаем жижу в приемную тару.
5) Повторяем пункт 4 нужное количество раз.
Суть метода в том, что каждый раз фильтр засоряется всё большим количеством всё более мелких частиц жижи. Это уменьшат пропускную способность фильтра, но увеличивает фильтрующую способность. Грубо говоря, на уровне микромира, в первую итерацию фильтр пропускает даже "бревна", во вторую "доски", а в n-ную уже пролезут лишь "щепки". Но мне не понравилась глубокая фильтрация. Все-равно, что готовый табачный ароматизатор парить. Разбавил неочищенной жижей, хоть от этого и загаживается фитиль за один миллилитр, а не за три-четыре. Видимо, надо при настойке добавлять чуть обожженный табак (в небольших количествах) и фильтровать получше. Может даже сделать специальную фильтр-систему, вклеив в бутыль клапан для насоса и чуть поднимая давление, чтобы не ручками продавливать жижу на поздних итерациях.
Сокорытов Полгода - это сильно. Теоретически месяц экстракции чего угодно чем угодно - край, все извлекаемое уже извлечется.
Можно вспомнить дубовые бочки, конечно, но если бочку измельчить в опилки, то тоже месяца хватит за глаза.
Но у нас главное - вкус, так что если все вкуснее и вкуснее - то интересно.![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
GomezС полугодом случайно вышло. Положил. Забыл. Недавно вспомнил, что настаивается. Попробовал. Так что не могу сказать, есть разница с месяцем настойки, или нет. Однозначно могу сказать, что вкусно. За полгода жижа не испортилась.
Сокорытов Ну это да, мы же в жидкостях - консервантах замачиваем, так что "не цветет".А какой табачок настаивался?
![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Gomez Настаивалась погарская девятка винтажная (винтаж №9). Причем, вкус раскрылся просто изумительно. Даже из хорошей трубки это неплохой, но посредственный табачок. А тут вышла самая настоящая вкуснятина, недостижимая при "аналоговом" курении. А по поводу цветения, читал где-то пост человека, который сам растит табак и делает жижу. Так он писал, что портится жижа со временем.
Я настаивал около двух недель , на батарее, и после фильтрации до вкусного состояния месяц(хотя может и меньше нужно) А один комрад делал, на водяной бане , говорит 3-4 часов хватает .
NickBod Да все правильно, скорость экстракции сырья зависит от температуры. Но как-то в нашем деле в быстрой экстракции "нет того романтизьму".Здесь вытащил из шкафчика бутылочку раз в день, перевернул, посмотрел, как перемещается табак, посмотрел цвет жидкости...
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc