оффтопик: Разобрать и позырить что внутри далеко не всегда эквивалентно понять.:donno: Судя по диалогу, вдс Ваш оппонент такой задачи не ставит.
Вид для печати
Кароче, надо всем кто покупал жижи, попробовать сходить на анализы :D
Прикупил в е-табак набор пробников ФА 5 шт по 5 мл: Тирамису, Ментол, Капучино, Редбул и Персик. Итак... Тирамису - отличный вкус (10 из 10), надо иметь в колекции, можно курить постоянно; Капучино - очень похож на Тирамису (8 из 10), но понравился меньше; Ментол - хороший вкус (6 из 10), освежает, но постоянно не курил бы; Редбул - гадость какая-то (1 из 10), не понравился; Персик - хороший вкус, но не больше (7 из 10). Это мое первое знакомство с ароматами ФА. Хочу еще закать 5 шт пробников - Апельсин, Абрикос, Шоколад и еще парочку... Может что посоветуете?
P.S. Ну и естественно все вышесказанное сугубо мое ИМХО!
Мне понравились Гипнотик, Бурбонская ваниль, Ямайский ром, Мята... Попариваю их все, под настроение. А целый день что-нибудь одно парить не могу. Приедается любая жижа.
Апельсин слишком ядреный, абрикос не яркий вкус, шоколад не очень шоколадный. Имхо конечно, но это одни из самых не удачных для парения аромы.
Если не табачка, то лучше дзен гарден, абмер ликвид, гипонитк мист, бергамот. Нелохо джин с мятой и лаймом, аля мохито. Ямайский ром тоже вполне и тоже можно чуток мяты.
Из просто фруктовых - клубника, дыня, банан
Из кремовых очень ничего - яблочный пирог, венский крем, айриш крем, если нравится тирамису, то и эти должны пойти.
На удивление дуб интересный.
Вот как-то так, из наиболее интересных. Хотя сам перешел полностью на табачку, все фрукты-овощи свалил в холодильниг.
А мне скорее немного мохито напоминает. А амбер виски Гленфидиш, с немного металлическим послевкусием :) Фломастеры конечно, но дзен единственное, что оставил из не табачных :)
Пробую тут Инаверу и Ксиан. Начал с наиболее табачных названий. Но вот хм, аромы приятные, в целом нравятся, но не фига они не табачные :) Пожалуй по мне, наиболее табачно-нейтральные это все-таки ФА дарк вейпчур и перик.
Antoshka30
все советы - личное мнение каждого...сколько людей - столько мнений.
пока сами не попробуете, не узнаете))
Да, конечно, вкусы у всех разные, железо разное - польза от обмена впечатлениями относительна - мы слушаем друг друга, ошибаемся, но в конце концов подбираем то, что нам нравится. Но вот качество жиж и стабильность этого самого вкуса - это уже показатели объективные и плохо, когда появляются сомнения .
Я купила в наборе пробников кленовый сироп, и он меня просто покорил - аромат осеннего леса !Тот самый запах, который я всегда любила. То находила его, то снова теряла и не знала, что это клён. Жидкость в пробничке ещё не закончилась, когда я заказала и получила новый флакон с кленовым сиропом. Слов не нахожу передать вам своё разочарование. Описывать не буду - описывать нечего -водичка никакая. И через неделю тоже. Не превратилась эта водичка в качественную ароматную жижу. Много читала здесь, на форуме и в отзывах в FlavourArt об аналогичных ситуациях !!! И о "забитых" рецепторах !!! И советы "отставить в сторонку, чтоб настоялось" !!! И что ФА "выветрилось"!!! Оправдания ищем, не хотим себе признаваться, что нас разводят! А король-то голый ...
P.S. Очень хотелось бы получить ответ представителя FlavourArt . ФА больше не куплю.
В случае, если у вас есть вопросы к качеству, вам нужно написать на orders@icigarette.ru с указанием номера заказа и описанием проблемы. Если вы находитесь в Санкт-Петербурге - можно сразу привезти на Лиговский.
От ФА у меня сейчас один из любимых вкусов туррон (арома), не приедается даже, очень нравится:) Сейчас жду гипнотик мист, и несколько табачных, но так много отзывов о перце испугали, поэтому взяла инаверовских табачек.
На самом деле все просто и рецепторы здесь абсолютно ни при чем. Можете провести эксперимент самостоятельно. Возьмите арому, которая СЕЙЧАС вам очень нравится. Разлейте ее в 2 пузырька так, чтобы один был полон "под завязку", а в другой налейте только одну треть и поставьте в ваш любимый холодильник, в котором вы любите хранить жижи с аромами, хотя им это совершенно до лампочки. Забудьте про эти пузырьки. Через 2 месяца доставайте их и пробуйте. Закономерный результат - в полном пузырьке арома с большой долей вероятности полностью сохранит свои свойства и понравится вам также, как и в первый раз. А в другом пузырьке, полном только на одну треть с вероятностью 99% будет либо жуткое дерьмо, либо просто водичка без вкуса.
Фокуса никакого нет - аромы окисляются на воздухе. Им хватает для этого даже кислорода, содержащегося в маленьком пузырьке. Некоторым компонентам в них категорически противопоказан кислород. Эти реагирующие компоненты содержатся в разном количестве в разных аромах, этим обьясняется то, что одна арома долго сохраняет свои свойства, другая теряет их очень быстро.
У меня валялись около 8 месяцев три 5 мл пузырька с аромами ФА от е-джус. Одна из них - ваниль, в пузырьке ее где-то 1\4. Так вот - она пахнет точно так же, как и новая, котрую я нюхал пару дней назад у коллеги. Я отдал ее ему на пробу - он подтвердил, что вкус жижи с ней точно такой же, как и у "новой" от ФА-питер. А вот то, что осталось в двух других пузырьках (там оставалось по 1\3) не то что бадяжить - нюхать страшно, ссаные тряпки с носками и валенками. Название аром не помню, сразу были отправлены на помойку, да и не важно это.
Важно другое. Я на 100% уверен, что итальянские аромы, что питерские, что московские поступают из одного источника и на момент готовности к отправке абсолютно идентичны. Никто, естественно их ни с чем не бадяжит - это просто глупо. Просто идут они до конечного потребителя разными и довольно заковыристыми путями. И где хранятся при этом и при каких условиях, одному итальянскому богу известно. Реально неизвестен также срок хранения, при достижении которого гарантируются все вкусовые качества, как при покупке. Про итальянские 18 месяцев просто смешно слушать, впрочем, как и про 12 месяцев от ФА-питер ))
Вы хотите спросить, где же выход из этого исхода )) Сам я давно уже не бадяжу никаких аром, но если бы это делал, пытался бы поступать следующим образом.
Во-первых, покупать надо только "свежие" аромы, которые получены вашим дилером относительно недавно. Как это сделать технически - не представляю. Разве что пытать Кэпа в интимной переписке. Те аромы, которые у них хранятся на полках в полупустых пятилитровых канистрах кислорода уже "наелись" и с большой долей вероятности вы получите не то, что хотели.
Во-вторых придумал бы безопасный способ хранения аром без доступа воздуха. Это могут быть мягкие пузырьки, из которых легко выдавить воздух. Возможно, применял бы пятикубовые шприцы - в них воздуха не будет гарантированно.
В третьих, не покупал бы никогда аромы "на запас". Год-полтора назад это было необходимостью, сейчас же выражение "запас аром" выглядит слегка маразматически. Магазинов тьма, купить можно везде и легко.
Надеюсь, что кому-нибудь оказал помощь своим опусом )))
Все практически верно. Технически срок хранения аром можно увеличить хранением в рефрижераторных шкафах (строго без прозрачных дверей!) и не переливанием аромы, а забором из вертикального положения. Это позволяет ароме "дышать" только своей "подушкой". Если речь идет о литровых флаконах с аромой - на них одевается дозатор и воздух флакона не обновляется при открытии/закрытии, а только дополняется на отданный объем аромы. Что при низкой температуре практически не влияет на арому.
Ну, все таки аромы это не готовые жижи с никотином. Если честно, я вообще не понимаю тему выветрилась арома. У меня лежит более 100 аром. ФА ИТ - до 1.5 лет, ФА РУ - есть которым почти год, TW, Inavera, Ксиан, Деканг. Ну вот еще не было ни разу, чтобы арома испортилась или заметно для меня изменила вкус, все по прежнему вполне узнаваемы, может конечно при параллельном тесте и можно было бы заметить какую-то разницу .. но оно надо? :donno: Причем большая часть аром используемых стоит просто при комнатной температуре в темном месте. Не знаю что я делаю не так :)
Разные, если сравнивать разных людей. Но я то один и тот же, ну в рамках погрешности. И уж если я замешиваю пузырек того же Шейда раз в 2-3 недели, то за 1.5 года думаю заметил бы что он испортился. Даже концентрация не особо меняется, чуток плавает во времени, но то вверх, то вниз. А в пузырьке уже на донышке.