Нет, конечно. Только аромы.
Вид для печати
Я веду свою таблицу по жижам ФА, когда заполню более-менее ее, я выложу здесь.
А вот мои комментарии по опробованным жижам просто в текстовом виде:
Яблоко - Скорее яблочный пирог, яблоко чувствуется очень слабо.
Каталонский крем - Сильно чувствуется корица, чуть слабее ваниль
Тирамису - Вкус шоколада и кофе; быстро приедается, необходимо чередовать
Ред Булл - Похож на настоящий, с кислинкой. Также похож на детские жевательные мультивитамины. Вкус не сильно выражен.
Максборо - Вкус горчичного масла (горчичники помните?) и перца, ничего табачного. При добавлении мяты становится намного лучше и начинает напоминать вкус мятных шоколадок After Eight
Туррон - Очень похож на настоящий туррон. Сладкий ореховый вкус, совсем не приторный.
Гипнотик Мист - Горьковато-сладкий, вроде грейпфрута
Купил у фо смокерс табачный милд севен, средней крепости на глицерине. - Отлично! Очень мягкий вкус, много пара. Не скажу что супер насыщенный но мне нравится.
eGo Mega typeB
Всем привет.... Получил аромы и жидкости от фа... немного поэксперементировал...
понимаю, что парю недавно рецепторы еще не отвыкли от аналога... но думаю мое мнение пригодиться новичкам.
Кубан супремо - очень даже хорошо, пропарил 3 дня не надоело, думаю на первое время мой аромат
Вишня- не понял.... вишни нет но вот стойкий вкус вишневого листа есть... на любителя.
Кофе эспрессо - нууууу.... эспрессо не эспрессо а вот нескафе классик точно.. :) пойдет в смеси. Осторожно не перелейте требует малой концетрации, я лью на 5 мл 1 каплю и то ядрено кажется.
Дарк вапуре - не понял... думаю время еще не пришло... отложу
да... парю на eGo, картомайзеры LR и керамика на 2.6 ома.
Ну вот пока все... буду еще пробовать и отписываться.
Ну вот прошло три дня тестирования впервые полученного Tuscan Reserve, уже много упоминавшегося здесь "Тушкана".
Неоднократно выражая положительную оценку табачным вкусам жиж для есиг (что ФА-шная Virginia, что Деканговские 5*5 и Turkish Tobacco), я специально оговаривался, что их ароматы соответствуют превосходному запаху нежжёного табака. Отсюда и недоумённые отзывы некоторых естествоиспытателей о вкусе сухофруктов, ирисок и прочего и прочего.
Так вот, в букете Тушкана, как уже справедливо отмечено пробователями, явно присутствует дымок, что приближает его к курению реального табака. Итак, Tuscan — первый пробованный мною вкус, который реально курится, а не просто парится. Тушкан — это хорошо!
Я тут неделю горлом болел, вообще не парил. Теперь прошло, потихоньку опять втягиваюсь, но вкус поменялся. Скажите, мне кажется или у ФА действительно какой-то "жирный" вкус? У деканга такого нет.
А кофе и есть напиток, вкус которого используется везде, в т.ч. и кулинарии. Может этот вкус, более сочетается с основой, не давая навязчивого привкуса.
Табачный со вкусом патоки - кондитерские изыски.
Беру "айс блейд" для табачных, всё более - менее. Глицерин, это по вкусу. Для сладких и фруктовых можно добавить.
Вчера попробовал Маршмеллоу. На удивление отвратительный вкус, даже отдаленно не напоминающий настоящий маршмеллоу. Очень не советую его покупать.
Апдейт два дня спустя: попробовал еще раз. Снова не пошел этот вкус. Вернее, там и вкуса как такового нет. Какая-то терпкая хрень. Боюсь, флакончик теперь полетит в мусорное ведро.
Парил в танке бергамот + мангустин - просто чума! Кислинка мангуста и легкая горечь бергамота. Мне оч понравилось! НО! После мангуста надо мыть атом и карт.
Заказал на пробу в ФА "Табачный, Latakia" Понравился! Присутствуют нотки дыма. Давал на пробу другим в восторге! А по поводу - "Мешать самому" моё мнение - дороже выдет. Набрать аром, основ и самое главное найдя время на эксперрименты и самое главное что не всегда они проходят успешно! Зачастую некоторая часть идёт в топку. Да и еще развести баталию пузырьков а также найти место для хранения всего этого чуда! Это кошмар. Одно только приготовление к этому процессу занимает немало время. Да не всегда эти опыты ещё проходят гладко. Пробывал мешать сам.... Хлопотно да и время занимает порядком. Ведь непонравившись один замес начинаешь делать новый и все это ради чувства удовлетворения от готового замеса в 10 мл. Это удовольствие можно испытать и взяв готовую жижу и без всякой поварской деятельности. Лучше довериться проффесионалам, хоть местным хоть китайским. Хотя... многим ритуал приготовления жижи самому есть ритуал самореализации. Нельзя сказать что - "Лучше брать готовую" как и нельзя сказать - "Лучше мешать самому". У каждого свой способ получения удовольствия....
Ошибаетесь. Самому можно смешать хоть 1 мл. В случае удачи - смешать больше, в случае неудачи теряете 1 мл. А купить готового можно минимум 10 мл, в случае неудачи - теряете 10 мл. Учитывая, что стоимость самодельной основы ниже готовой, разница весьма ощутима.
Хватает одного ящика в шкафу в прихожей.
Лично я больше доверяю своему вкусу, нежели вкусу профессионала.
Это само собой. Каждый выбирает свое.