оффтопик: Мне, например, говорит о том, что люди, по меньшей мере, глупо поступают. Сравнивать даже пытаться не стОит. Совершенно мягкое и теплое.. Ну и... без обид в адрес любого.. Сабж - откровенный "бюджетный" вариант. И по отдаче, и по цене. Даже по данному показателю сравнивать озвученные жижи бесполезно.
оффтопик: Странно, что кто-то их еще сравнивает.
А чего же так ?
Сравнение должно быть объективным. А объективности добиться в подобных вопросах крайне затруднительно. Потому я сравнил по единственным объективным показателям: цена (думаю, она не есть фломастеры) и кардинально разная отдача по вкусу/ТХ (не оттенки/ощущения, а именно кардинальное отличие).
Конкретно вы можете сравнивать что угодно. Определить, что лучше, можно только опытным самостоятельным путем. Бывают, конечно, ошибки восприятия жидкости, связанные с перенесенной трепанацией черепа (ТМ) тестера. Но чаще всего - да, да.. фломастеры. Фломастеры в вопросах лучше/хуже, в вопросах вкусопередачи и восприятия, в вопросах оттенков и послевкусий. А не в вопросах различий слона и дверной ручки.
Да.. еще могу ответить так: сравнивают потому, что на рынке представлено чрезвычайно мало "органической жидкости". ЭльТорро и производные, Пират.. эмм.. что-то еще ? Может быть, новая линейка РС ? Но там вроде речь только про "натуральность".
Иначе говоря, получено два продукта: "премиум" ЭльТорро и "бюджет" Пират. При этом, оправдывают свою дифференциацию на этим классы и ценой, и отдачей, как говорил ранее. И в обоих случаях есть свои плюсы минусы.
Отступление: если всё же РС сюда приписывать, к органическим, то она болтается где-то "между".. причем, болтается символично
Люди пытаются сравнить с ЭльТорро в силу ограниченности. Может быть, ограниченности выбора. Может быть, ограниченности опыта. Бывает и ограниченность жизненных позиций..
Последний раз редактировалось JamRus; 28.10.2013 в 22:52.
Мне ? В целом, да, неплох.
Повторюсь - стараюсь оценить максимально объективно. А объективно: моя глубокая имха, что любителям табачки ЛостКорсар и ОлдПират подойдут на каждый день.
Субъективно ? Ниже..
Все вкусы не приедаются, довольно сбалансированы, не перекачаны ароматической составляющей, как те же RS (специально для любителей сравнений). Есть послевкусие и некоторое жжение в носу. Причем, Женя знает, на какие вкусовые аспекты сделать акцент.
Три "кита" табачных вкусов:
- Пепельница - ОлдПират
- Дубовый (трубочный) табак - ЛостКорсар
- Травяной (душистый) табак (иногда вариации с фруктоягодами) - СиДевилЬ
От этих китов обычно и пляшут. Правда, традиционную Вирджинию забыл..
Вторая объективная позиция - цена за 10мл вполне годная. Собственно, я на постоянке курю готовую жидкость почти за ту же цену. Что является "бюджетным" вариантом.
СиДевилЬ - отдельная тема. Вкус интересный. Понравился мне больше всех, так как не люблю я "одноуровневые" вкусы. Подозреваю, что Женя очень старался повторить вкус RY4, если не ошибаюсь. А получилось - основную суть повторил, да добавил еще изюминки. Этому вкусу я уделю большее внимание. Остальные либо будут редко-редко вскрываться для придания разнообразия, либо разлиты друзякам, либо отданы камрадам при удобном случае.
Есть и отрицательный момент. Жутко не понравились флаконы. Во-первых, отсутствие дозатора/пипетки/капельницы принуждает либо набирать шприцем, либо переливать в пустые флаконы с приблудой, либо лить так. А если мне нужно заправить 14мм дрипку, в которую вмещается 5-6 капель ?
Кроме того, у всех трех флаконов пластиковый запах. Химозный. Как бы он не стал взаимодействовать с жидкостью - она же органическая..
Да и сам факт "органики" вводит некоторые сомнения в умы этих самых "мнительных" камрадов о целесообразности электропарения и отказа от аналога..
В итоге, моя объективная оценка - "8 из 10" (флаконы я бы предложил подобрать другие), субъективная - "7 из 10" (есть над чем и куда работать).
Для стимула могу сказать одно - стремиться к уровню ЭльТорро не надо (это другая песня), но до отдачи "органики от Барбаросса" еще пахать и пахать![]()
Последний раз редактировалось JamRus; 29.10.2013 в 03:04.
Это не флаконы так пахнут, а листья табачные =)
Вот я ее и заправляю, только использую для этого предварительно подготовленные флаконы с иглой, мне в принципе перелить нетрудно..
P.S. Все эти рассуждения конечно хороши, но все же есть и еще одно более весомое "но", и если вы не парили пробники то вам и не узнать =)
Лично по моим наблюдениям, жидкость в пробниках была более нажористая и более грязная(возможно менее фильтрованная), от чего и ощущения появлялись немного другие...
оффтопик: Простите, не знал, что те же кетайские игрушки (к примеру) пахнут листьями табачка
Вот честно - это смахивает на идолопоклонство.. Рассуждать на тему жутких имх и искать успокоение души своей в еще больших имхах этих имх. Поаккуратней вы с этим.
Не волнуйтесь, я уверен на 146%, что не стал бы пЫсать кипятком, попробуй я именно тестовые пробники, ну вот именно их. Ведь их Женя делал с особой нежностью, а эти на продажу - так, на от..бисьДа ?
Последний раз редактировалось JamRus; 29.10.2013 в 03:17.
А я об этом ставил в известность.
ИМХО плюсы по вкусу есть и в тестовом варианте и в серийном. Но если хотите можно вернуться и к тестовому варианту фильтрации. Для решения по этому вопросу требуется как можно большее количество пожеланий пользователей. И да, пожалуйста оставляйте свои отзывы о вкусах на сайте магазина - Жидкости для сигарет, Pirate, Lost Corsair - Жидкости для сигарет, Pirate, Old Pirate - Жидкости для сигарет, Pirate, Sea Devil , многим это поможет при выборе своего вкуса.
Надеюсь что скоро.![]()
Old Pirate
Получил вчера на почте. Что то так и не понял вообще ни чего. Вкуса нет. Горечь какая то маленькая присутствует. Парю на супер нити.
Жижа густоватая, пришлось слегонца водичкой сдобрить. Запах, слегка отдает Ксиан никотином (вытяжка из табачного листа).
Что то не понравилось. Придется добавлять в свои замесы, что б зря не пропадало.![]()
А мне и на Кайфуне нравятся!
Просто Кайфун паравозит на любой намотке с любым фитилем, это вам не заботливо скрученная сеточка и идеальные виточки на бамбуке...
нет никакого идолопоклонничества, есть моё личное мнение.
Пират мне на всех моих девайсах нравится, сейчас вот, в грифоне залит.