Мне ? В целом, да, неплох.
Повторюсь - стараюсь оценить максимально объективно. А объективно: моя глубокая имха, что любителям табачки ЛостКорсар и ОлдПират подойдут на каждый день.
Субъективно ? Ниже..
Все вкусы не приедаются, довольно сбалансированы, не перекачаны ароматической составляющей, как те же RS (специально для любителей сравнений). Есть послевкусие и некоторое жжение в носу. Причем, Женя знает, на какие вкусовые аспекты сделать акцент.
Три "кита" табачных вкусов:
- Пепельница - ОлдПират
- Дубовый (трубочный) табак - ЛостКорсар
- Травяной (душистый) табак (иногда вариации с фруктоягодами) - СиДевилЬ
От этих китов обычно и пляшут. Правда, традиционную Вирджинию забыл..
Вторая объективная позиция - цена за 10мл вполне годная. Собственно, я на постоянке курю готовую жидкость почти за ту же цену. Что является "бюджетным" вариантом.
СиДевилЬ - отдельная тема. Вкус интересный. Понравился мне больше всех, так как не люблю я "одноуровневые" вкусы. Подозреваю, что Женя очень старался повторить вкус RY4, если не ошибаюсь. А получилось - основную суть повторил, да добавил еще изюминки. Этому вкусу я уделю большее внимание. Остальные либо будут редко-редко вскрываться для придания разнообразия, либо разлиты друзякам, либо отданы камрадам при удобном случае.
Есть и отрицательный момент. Жутко не понравились флаконы. Во-первых, отсутствие дозатора/пипетки/капельницы принуждает либо набирать шприцем, либо переливать в пустые флаконы с приблудой, либо лить так. А если мне нужно заправить 14мм дрипку, в которую вмещается 5-6 капель ?
Кроме того, у всех трех флаконов пластиковый запах. Химозный. Как бы он не стал взаимодействовать с жидкостью - она же органическая..
Да и сам факт "органики" вводит некоторые сомнения в умы этих самых "мнительных" камрадов о целесообразности электропарения и отказа от аналога..
В итоге, моя объективная оценка - "8 из 10" (флаконы я бы предложил подобрать другие), субъективная - "7 из 10" (есть над чем и куда работать).
Для стимула могу сказать одно - стремиться к уровню ЭльТорро не надо (это другая песня), но до отдачи "органики от Барбаросса" еще пахать и пахать![]()