Последний раз редактировалось Alona86; 19.12.2021 в 01:30.
мой счётчик
В принципе, такой метод потребления аром имеет место быть для "потестить" арому.
Достал с полки Рино, которым не пользуюсь, пихнул туда кусочек ватки , а в бак залил голую основу.
Капнул на ватку пару капель аромы.В моём случае - первая попалась Capella "Golden Pineapple".
Ну, ананас. Ну , может вкусненький.
Хотя эта фича где-то уже проскакивала в теме Rhino.
PS Но у сделанного и настоянного замеса вкус более рельефный и округлый. Да и более вкусный.
Проехали.
А чего мелочиться, тем более, что у нас литрами никто не продаёт, пересылка ото всюду дорогая, а канистра (food grade) у нас стоит как литр с пересылкой из Австралии.
- - - Добавлено - - -
У нас дуалистическая монархия. То есть страной в равной степени управляют король и премьер министр.
Последний раз редактировалось Alona86; 20.12.2021 в 11:53.
мой счётчик
В присутствии воды (будет по любому) произойдёт реакция между содой и уксусом (или почти любой другой кислотой). Воде/ПГ/ВГ пофиг, они в реакцию не вступят.
Если неправильно, Тогда схему реакции извольте выложить
И да, сода это карбонат (или +гидрокарбонат) натрия, а не гидроксид. Неужто в педивикии тоже забанили?
А вы точно женщина? А не виртуальный трансгендер
Будьте осторожны с выдумками и фантазиями. Некоторые имеют особенность иногда материализоваться
- - - Добавлено - - -
Нет такого индивидуального вещества АРОМАТИЗАТОР !. "Ароматизатор" это собирательный термин, который объединяет абсолютно разные вещества, имеющих специфический выраженный вкус или запах. А также композиция (смесь) таких веществ
Например камфора - это терпен.
А за вкус и запах корицы отвечает коричный альдегид
спойлер
Их рН будет нейтральный, т.к. в воде практических не растворяются и практически не диссоциируют.
Нередко в качестве ароматизатора выступают сложноэфирные соединения. Они тоже рН нейтральны.
Но у них есть особенность: они приятно пахнут в большом разведении. При увеличении концентрации запах становится неприятным.
Например этиловый эфир уксусной кислоты (в какой-то степени отвечает за аромат груши) при повышении разумной концентрации напомнит о краске для забора на даче. То что называется "химоза".
Каждый конечно извращается как любит, кто-то и от клея и бензина торчит.... Но выдавать это за гениальную идею![]()
значит, по-вашему, сода не вступит в реакцию с кислотой в смеси пг/вг без присутствия воды?
К вашему сведению, гидрооксид натрия (NAoH) - это тоже сода, только каустическая (самая распростанённая в мире щёлочь),
поэтому повторяю вопрос, Вы точно химик?
Последний раз редактировалось Alona86; 20.12.2021 в 20:04.
мой счётчик
Снова путаетесь в показаниях?
Основную массу пищевых ароматизаторов составляют
не "разные вещества", а сложные эфиры. А сложные эфиры - это чётко определённый химический термин.
... и кстати, к сведению господина химика: " Сложные эфиры «омыляются» под действием раствора щёлочи, образуя органическую соль и спирт."
Химические свойства сложных эфиров – формулы
Омыляются, Карл Mefistofel!
Последний раз редактировалось Alona86; 21.12.2021 в 12:20.
мой счётчик
И какой эфир в коричном альдегиде? (ароматизатор корица)
К щелочам относятся гидроксиды металлов подгрупп Iа и IIа (начиная с кальция) периодической системы. А не любое основание, которое диссоциирует с рН более 7.
Углекислый газ с водой дает очень временно и очень нестойкую угольную кислоту (и разумеется сдвиг рН в кислую сторону). Но попробую угольной кислотой что нибудь окислить
Карбонаты щелочных металлов в обычной жизни тоже называют "щелочами". Потому что даже при небольшом нагревании (и даже на холоду) карбонилы (очень слабая угольная кислоту) ничего сделать не может.
Говоришь никотина у тебя цистерны? Вот покипяти никотин с ароматизатом. Потом расскажешь какую кислоту и спирт получил.
Словоблуд, пля... Возвращайся в школу
ЗЫ. Цитируешь все подряд , подменяя понятия и термины и смешивая произвольно. Сода это щелочь . Никотин основание, но не щелочь. Но, подоху, это сложно для твоего понимания. Это же не копипастить все подряд.
Последний раз редактировалось Mefistofel; 21.12.2021 в 16:16.
ЭТИЛАЦЕТАТ - Нагревание может привести к бурному воспламенению или взрыву.
· Вещество распадается под воздействием ультрафиолета, оснований, кислот · При нагревании выделяются токсичные пары · Водный раствор - слабо-концентрированная кислота · Реагирует с сильными окислителями, основаниями или кислотами · Разъедает многие металлы в присутствии воды
· Разъедает пластмассы.
мой счётчик
Бред полный сцуко...но интересно
![]()
Имхо баба должна греть борщь , а не ЭТИЛАЦЕТАТ
Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk
Чушь какая ..... Где ты этот шлак нашел???? Одна фраза "Водный раствор - слабо-концентрированная кислота" чего только стоит? Или концентрированная или слабая! Это взаимоисключающие понятия
При гидролизе этилацетат получается уксусная кислота и этиловый спирт. Водка (т.к нужна вода для реакции) и уксус взрываются? Две Нобелевки этому Господину!.
И ,да, ЭТИЛАЦЕТАТ входил/входит в лимонад БУРАТИНО, кто такой помнит. Или одноименный ароматизатор. Кровая гэбня народ травила в СССР
ЗЫ. И ,да, мучная пыль может вызывать объемный взрыв. Хлеб не кушать?
Блин, наслушаются звонов....
Последний раз редактировалось Mefistofel; 21.12.2021 в 18:16.
Господин химик будет спорить с авторитетными источниками?
Сложные эфиры, ацетаты
мой счётчик