Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Даже если и будет окисление - что это меняет и в какую сторону ?)
Еще раз повторю - я не теоретик, я практик. Сколько курю просрочку(не долго, но все же) - в подписи. Никаких левых привкусов, недомоганий, жжений и прочего не выявлено, так почему бы и нет ?
Вы, наверное, и йод с истекшим сроком годности выбрасываете ?(сарказм) =)
---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:15 ----------
Ах да, запасов просрочки еще примерно на месяц режима соски(~130мл готового топлива) )))
Ipv mini2 + Subtank mini + кайфун es 3.1
Неспешно продаю Provari v1, v2(18650+18500 обе) + Фараон-бак + Фараон(новая редакция)-бак, если найду на полке=)
Если сильно окислится, будет смолистый вкус. И крепкость снизится.
Но герметически закрытый не вижу проблем хранить. Еще 2 года назад, когда еще сомневался, что будет стабильный доступ к никотину, сделал дома неприкосновенный запас нам с женой лет на 30 вперед. Стоит себе бадейка в шкафу и стоит, не темнеет. Пока не открывал, но не сомневаюсь, что и через 30 лет будет пригоден для нашего использования.
Парю 3-6мг никитоса - вкуса окисления нет, по смолистости не знаю, крепости по вкусу - 6 хватает, но сравнивать не с чем, другого никотина нет) Правда выпариваю много - от 5мл. в день. Но пока режим соски - мне это видится нормальным. 12мг также замешивал - оочеень крепко, но режим соски не отключает.
делал дома неприкосновенный запас нам с женой лет на 30 вперед
Сильно)) Я через 30 лет однозначно собираюсь бросить курить\парить![]()
Неспешно продаю Provari v1, v2(18650+18500 обе) + Фараон-бак + Фараон(новая редакция)-бак, если найду на полке=)
У меня есть DCT, заправленный еще летом. Месяцев 9 там жидкость плещется. Сами понимаете, никакой герметизации. Жидкость там 36 мг/мл, традишнл. Она не только приобрела темно-коричневый цвет, но и сильно загустела, по тому как плещется больше похожа на неразведенный глицерин чем на традишнл. Курить вполне можно, по крепкости вроде нормально, на вкус тоже особой разницы нет.
Такой эффект дает не только свободное окисление из-за контакта с воздухом в баке, очень похожий результат может быть и буквально за день-другой по причине диффузии всякой дряни из области спирали в общий объем жидкости. А уж за 9-то месяцев точно вся гадость со спирали в жижу выползла.![]()
эт нормально, у меня вскрытый никотин примерно такого же оттенка )) ну мож чуть светлее
Да, когда спираль сильно загажена, иногда прямо видно, как из дырочки для подсоса жидкости дрянь ленточкой такой ползёт.
Если про жидкости говорить, не могу от мысли отделаться, что наиболее критичен срок хранения именно из-за аром. Также кажется- ну ни специалист ни разу- что жидкости просто вкус поменяют, а травануться или подобное достаточно хлопотно. Всё-таки мы миллилитры используем в сутки, а никак не литры.
А, простите, какая гарантия что расфасованная по бутылочкам жижа "на заводе" действительно имеет дату розлива/производства именно ту, которая на этикетке? Как вы это определите? Никак...
по вкусу
если никотин начинает окислятся уже в достаточно больших количествах, то появляется кисловато-едкий привкус
а в остальном, если привкуса нет, от истечения срока давности никто пока не помер
Хорошо, а если речь идет о без никотиновой жиже, или с крайне минимальным содержанием. Вопрос для меня тоже актуален, заметил что часть запаса с истекшим срокомНо, на вкус действительно ничего подозрительного не заметил.
Ky3mbI4 глицерин не портится практически, только если хранить неправильно, но если он испортится хоть чуть-чуть, то такую гадость парить точно не получится
Другое дело ароматизатор, но если посторонних неприятных привкусов нет, то и хрен с ним![]()
ReneAlameda, мне даже показалось что жижа с истекшим сроком годности вкуснее![]()
Ky3mbI4 настоялась просто хорошоэто тоже важный параметр