ну вот, разница во вкусе ощущается, значит раздавленные рецепторы идут на поправку........
ну вот, разница во вкусе ощущается, значит раздавленные рецепторы идут на поправку........
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18
Насчет герметичности - пластиковая крышка вроде плотно накручена была,но верхняя часть этикетки все же пропитана типа масляным пятном.
Что касается этической стороны вопроса - я не кричу что меня обжулили и не называю название магазина пока не пойму может лить просрочка сажать рецепторы. Но имхо,магазин со своей стороны мог бы разместить инфу о неправильной дате на этикетке у себя на сайте,а дальше уж думай брать или нет..
---------- Сообщение отправлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:56 ----------
Разница во вкусе у меня сейчас выражается в «гадость с привкусом адеколона» и «гадость с другими привкусами») на самом деле 2 недели нормально парить не могу, привычные вкусы не чувствую, самозамесов и основы нету, если закажу ждать недели 2...продержусь ли
Касаясь хранения, замечу, что я не знаю как долго и в каких условиях хранили жижу производитель и продавец, я же начал использовать сразу по получению
Простой пример: дистиллированная вода в ампулах, продаваемая в аптеке, имеет срок хранения то ли 2 то ли 3 года.
А теперь включаем мозги: если внутри ампулы есть хоть одна бактерия, вода стухнет в первый месяц. Если нет ни одной, через стекло внутрь бактерии не попадут, и вода не стухнет и через 1000 лет. Из какого пальца высосали срок годности - вопрос не к технологам, а к бюрократам.
С нашими жидкостями та же история. Если компоненты жидкости могут реагировать между собой, они прореагируют в первый месяц. Если нет доступа воздуха - и через 100 лет ничего не изменится. С воздухом скорость реакции будет зависеть от температуры, но за год по любому жидкость сильно изменится.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
срок хранения или срок годности гарантирует неизменность потребительских свойств товара в течение этого срока. По жизни же, что-то можно использовать и по их истечении, но для это надо быть "в теме" либо на свой страх и риск.
Срок хранения и срок годности, это разные вещи, вы ж в курсе, Михаил![]()
Сделай сам
Если пиз**нуться в физику (а это отчасти моя профессия), то попадание воды внутрь стеклянного герметичного пузырька за счет ее текучести исключено, а вот попадание радикалов ОН- за счет диффузных процессов - это да. И тут вероятно важны условия хранения. Но мой вопрос все же не о физике а скорее о химии - если кто разбирается в хим природе процессов компонентов жижи скажите, что с ней будет после выхода срока годности.или же из личного опыта-какова она,просроченная жижа?)
От куда и на чем
Продам оригинального Квазара. Цена оговариваема.Настольный уголок
Чем мы можем помочь друг другу?
Питерские Хроники. Эпизод неПервый.
Кстати,«использовать до» это скорее про срок годности, нежели срок хранения (если правильно понимаю)
Теоретически.
На практике эти сроки высасывают из пальца, не имея никакого обоснования.
Это всегда полезно. А там, где сам не в теме, нужно быть лично знакомым с тем, кто в теме.
Государство, министерства и ведомства, увы, сами не в теме, и их рекомендации по срокам хранения так же умны, как новый закон для курильщиков.
Давить продавца сроками хранения - такая же узаконенная подлость, как выгонять курильщика на мороз.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Добрый вечер, добрался до интернета. Чтобы не переврать приведу цитаты продавца:
"Такая маркировка даты действительно была. Высылаю вам в приложенном файле официальный ответ компании на мой вопрос в связи с этой маркировкой."
"Так же хочу вас уверить, что от просроченной жидкости никакого шока рецепторов быть не может. Я сам несколько раз парил просроченные жидкости без каких либо проблем. Более того, вкус у них со временем немного меняется, но совсем не в худшую сторону."
Уважаемые форумчане, как прокомментируете данные утверждения?
И, кстати, письмо от производителя посмотрел. Там сказано что была ошибка маркировки партии, которая к сожалению уже была продана. Сказано что этикетки с надписью "use by 01/01/2012" на самом деле могут не соответствовать действительности и жидкость "were not produced before 1st January 2012"/была произведена не ранее 01 января 2012 (так всё же когда??). Так же сказано что при должных условиях хранения жидкости сохраняют свойства дольше указанного периода, однако производитель рекомендует использовать их не позднее 6 месяцев с даты изготовления. И что смутило...само письмо без даты
---------- Сообщение отправлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
и еще: "У меня сейчас есть 2 открытых флакона с точно такой же маркировкой как у вас. Парю их периодически. Вкус у них вполне соответствует заявленному на этикетке."
оффтопик: да ну?!
т.е. если на молоке написано - использовать до такого-то, то оно и через месяц свойств не изменит? ха-ха...
да, полезно, но не всегда реально. Вы перед походом в магазин изучаете всю документацию на планируемые покупки, включая соль, спички?
в теме, не в теме, есть нормативы и технологии, по которым разрабатываются ГОСТы и ТУ, которые в большинстве своем реальны. Никто, в здравом уме, не будет писать заведомо заниженные сроки хранения на товары длительного хранения. Впрочем как и завышенные. Производителю это не выгодно ни то, ни другое, за исключением некоторых товаров.
napa3um
раз есть такое письмо и нет сомнений в продавце, то стоит поверить, ИМХО.
а шок, как и "одеколон" может быть от излишка аромы. проверить можно только разбавив или протестить на кошках другом парильщике![]()
Сделай сам
Все понял, наверно действительно вкус жижи сам по себе специфический плюс много аромы. Как бы поскорее восстановиться. К сожалению, нету у меня ни самозамесов, ни основы, а заказывать это еще 2 недели ожидания...
Обычно, разваливается вкус, перестаёт быть. При этом, запах может сохраняться какое-то время.
Получается, жижу нужно выдерживать...12 летний ливид - звучит!
Как вариант, вкус одекалона - незначительный аромный перебор под ваш тип испарителя. Разбавьте процентов на 20-30.
Йож на западе нет гост'ов и ту, там iso что, имхо, во многом определяет более высокое качество многой западной продукции
---------- Сообщение отправлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:08 ----------
enchee нечем разбавитьа если делать закказ то уж проще сразу жижу другую просто взять раз эта не зашла. вот только почувствую ли вкус...
![]()