zzz

От того, что у меня нет махорки. Более того, её и купить то особо негде, и по цене, она будет совсем не из дешЁвых забав. Кстати сказать, жалею, что раздал свои запасы трубочных табаков, сейчас бы для экспериментов пара кг табачного сырья была бы очень кстати...

В табачных листьях от 0.5 до 8 процентов никотина, в зависимости от сорта и всё такое. Считаем, что в среднем 4 %. Половину удастся экстрагировать - 2 %. Итого, из 100 грамм табака - 2000 мг никотина. Вопрос концентрации, это вопрос объёма начальной и конечной жидкости. Чем выше тем лучше, жидкость то - вода, воду курить не получится, нужно потом разводить глицерином 1:4, как минимум. И сколько нужно воды, это я Вам не отвечу, просто не знаю. Если сравнивать с "жижей", то в основе 100 мл 3600 мг никотина, нам же нужна концентрация несколько побольше, если мы хотим получить конечный продукт больше 10 мг/мл... Сколько в результате получится - х.з. Выпаривать - теряем никотин. Разве что сушить в открытой таре при комнатной температуре, но тогда никотин будет активно окисляться... Нам тут технолог нужен позарез в теме... Может правильнее на бензине экстрагировать...

На счёт вредности... Да, вообще никотин, это яд, им насекомых травят. И для человека, доза не килограмм, отнюдь. Работать, естественно, в перчатках. Парами надышаться малореально. Мы, кстати, именно для паров его и делаем. А то, что не всё в жтом мире полезно... Так уксус, он тоже, лучше из горла не пить.