Всем привет! Недавно начал занимается самозамесом, и с толкнулся с непредсказуемой реакцией жижи, на ее нагрев, и перемешивание во время приготовления. Соотношения pg/vg в жиже строго 70% глицерина на 30% пропилена (в который входят и аромки, агенты, и усилители). Я это все учел, но после смешивания, нагрева в кипятке в стеклянной таре, и интенсивнрюого перемешивания - жидкость теряет свою вязкость и густоту!!! Я сначала думал что дело в температуре, и это вполне логично, но эта жидкость уже 3й день стоит у меня на столе в комнате, и она осталась такой же жидкой (консистенция почти как у горячей - жидкая). Как такое может вообще быть??? Это уже третий замес с таким же исходом. Я для интереса взял тот-же рецепт, и замешал его без термального нагрева в кипятка. Просто взбалтывал несколько раз в день. Так вот у второго варианта и вкус совсем другой, и густота такая, - какая и должна быть при соотношении 70 на 30. Вот теперь ломаю голову, ведь глицерин не должен менять свою консистенцию после нагрева и последующего остывания. Если у кого либо есть идеи и догадки, или кто сталкивался с подобным, прошу отписать в теме.