Это не аммиак, это мочевина распадается при кипячении.
Вид для печати
itsmail, думаю не все так однозначно с аммиаком. Особенно если учесть что мочевина кипит с разложением (вероятно с выделением аммиака) при >170C.
Даже аргумент "чуть-чуть" разлагается при кипении, не сильно убедителен, что этот аммиак от разложения мочевины , а не остаточный.
А если до 60 нагреть мочевина тоже будет разлагаться???
Чистой мочевины у меня в арсенале нет, но вот тиомочевина при кипячении в воде запаха аммиака не давала
---------- Сообщение отправлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:13 ----------
Дык съэкономить хотят :-). + природная человеческая любознательность.
lesia4, может Вы скажете тогда где можно купить хорошей табачной жижи по приемлемой цене и чтобы спираль не гадило на глазах? Если на этикетке написано "табак" вовсе не означает что дает реальные ощущение табака. Как и все, что написано на заборе не есть правда. :D
lesia4, может Вы скажете тогда где можно купить хорошей табачной жижи по приемлемой цене и чтобы спираль не гадило на глазах? Если на этикетке написано "табак" вовсе не означает что дает реальные ощущение табака. Как и все, что написано на заборе не есть правда. :D[/QUOTE]
В ответы её посмотрите, она щас скажет))
Если перегретым паром тащить, то и спирт не нужен, вода справится. :aga:
Кстати, сухопарник (он же дефлегматор, где у вас по схеме лежит табак) делается из литровой консервной банки и двух трубочек (одна в дно, вторая сверху, в нашем случае, чтобы через табак пар проходил).
Ну и чтобы не заморачиваться с хим. стеклом и тд тп.
Фото не мое :D
http://img11.nnm.me/9/a/0/3/5/45142e...d3b892ea15.jpg
k-seka, проще банку и силиконовые шланги. :aga:
Есть более "правильная" конструкция, сохлет-экстрактор
https://en.wikipedia.org/wiki/Soxhle..._mechanism.gif
https://en.wikipedia.org/wiki/File:S...siphoning.webm
44 бакса с Китая
150ml Glass Soxhlet Extractor with Coil Condenser and Two Flat Bottom Flask | eBay
Сутками может крутиться пока всё не выжмет, растворимое в выбранной рабочей жидкости))
Если рабочая жидкость спирт, как отделить потом от оного?
mcontrl, зачем отделять?
Мы и так спирты парим.
Второй раз повторяю достаточно успешный опыт.
Сначала сушка, далее быстро размешиваем высушенный табак в глицерине(посуда и мешалка также должны быть сухими), и ставим в печь на разогрев до 180. Табачные все компоненты, которые способны при такой температуре испариться или хотяб раствориться в ВГ вываливаются. Далее ставим температуру на 50 и после того как печка остынет до неё, прямо в ней с нагревом фильтруем через ватку в воронке. Разогретый ВГ вытекает бодро, полчаса достаточно. Далее не остужая добавляем ПГ чтобы всё что в ВГ растворилось в полученной смеси. Иначе потом размешать холодный ВГ с аромкой в нём будет нереально геморно.
Теперь вопрос химикам! Второй раз у жижи отличный табачный аромат, в соответствии с использованным исходником(трубочный аромат от трубочного табака, сигарный от сигарного). Но. Откуда то во всем этом берётся большое количество сахара.(или глюкозы? или фруктозы?). В общем - результат можно смело лить в чай вместо варенья.:D Что происходит? Что с чем реагирует???
Marcus81 :D из табака сахар берётся !сейчас поищу сылочку
---------- Сообщение отправлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:41 ----------
Marcus81 Обработка табака
---------- Сообщение отправлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:55 ----------
Табак
---------- Сообщение отправлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:22 ----------
http://http://torchez.ru/library/tobacco/345-library-curing-methods-and-tobacco-types
1. "Подобное растворяется в подобном"
2."собачка уже в пуховичке" ((с) Р.Белый), иными словами сахара и их соединения в табаке присутствуют по его (табаку)природе и могут составлять до 2% сухого веса. А если сиропом поливали, то и больше. Кальянные табаки сиропом поливают от души
Коллеги, скажите, а зачем вы пытаетесь получить табачный экстракт в кустарных условиях? Из-за никотина? Но его в "самогоне" ничтожно мало, и он очень "грязный". Из-за вкуса, чтобы делать арому? Но вкус там убивается, либо изменяется до неузнаваемости. Если я хочу сделать жижу из табачного экстракта с никотином, я просто покупаю полученные в заводских условиях:
1) Табачный экстракт. Очень концетрированный, для приготовления 10 мл аромы его нужно всего 6 - 8 (!!!) капель. Получить такой в домашних условиях нереально.
2) Никотин "сотку". Получить никотин такой чистоты и крепости дома тоже нереально.
3) PG и VG 50/50. Ну это все знают.
4) Смешиваю все это и получаю вполне качественную табачку без химиии.
Но прелесть и смысл жиж на натуральном табаке совсем не в этом. Вы же не станете замачивать в спирте чай, чтобы потом перегнать его, получить несколько капель экстракта, и добавлять в кружку с горячей водой, чтобы выпить чашку чая? Так и тут. В натуральнотабачной жиже важен именно настой, "заваривание" табака. По вкусу ему конкурентов нет, есть только вопрос быстрого/медленного убивания спирали. Но это вопрос дозировке табака и основы во время настоя, температурного режима, времени настоя и последующей фильтрации. Например я сейчас парю жижу PG и VG 50/50, nik 5 mg., настояно на сигаре Монте-Кристо. Именно в этом замесе спирали хватает на 9 баков по 3 мл, я парю бак в день, и для меня это приемлимо. Фильтрация - самотеком, тройная.
А перегон - это, ИМХО, от лукавого, изобретение велосипеда в домашних условиях с заведомо худшими, чем у заводского характеристиками.
Сахара из табака + то что было в виде крахмала при кипячении тоже в сахар (патоку) конвертнулось.
---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:54 ----------
Очень реально, и не так уж сложно. Хотя и не вижу в этом смысла.
Причём не только сотку, но и почти чистый (90%, например)
С аромками у некоторых дело обстоит очень прекрасно.
Вот к примеру: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t51949.html
Готовые аромки/концентраты нервно курят в сторонке.
---------- Сообщение отправлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:57 ----------
Что значит без химии?
Вы же кучу химии смешиваете, и никотин/концентрат были получены с привлечением массы реактивов, таких, как серная кислота, например. ;)
---------- Сообщение отправлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:59 ----------
Просто настой вытаскивает из листа не только аромы, но и масла, сахара и прочую органику, а она нам не нужна.
(а еще селитру, мочевину, и чем там еще пропитывают лист?)
Углубитесь в тему сначала, потом уже чему-то учите других. ;)