kirnikitin
Сигара - единственное поделие, в котором, минимум, три вкусовых волны. ;)
Вид для печати
kirnikitin
Сигара - единственное поделие, в котором, минимум, три вкусовых волны. ;)
А обжигающие смолы?
Никакая жижа вам три волны (даже две) не даст. И причина тому есть. В сигаре под температурным воздействием происходят преобразования, сам сигарный лист выступает как фильтр, который сглаживает вкус, но по мере сгорания сигары этот фильтр начинает "протекать", отдавая ароматы. Так что все вполне логично.
Жижа настоянная на сигаре даст вкус только первой волны, ибо в ней нет тех смол, которые идут в последующих. Но мне именно первая волна нравится больше всего - она наиболее табачно-ароматная.
Ну если до такой степени эстетсвовать, что переводить Cohiba и Monte Cristo, то нельзя не заметить, что "никотин от Кота" скорее имеет сигарно-махорочный вкус с преобладанием последнего. :о) Во всяком случае из ранней партии который у меня был. Интересно даже что будет если в нем настоять кусочек сигары и чуть его облагородить.
оффтопик: Надо наверно заказать в Китае, ато уже кончился, а пахучей сигарно-махористости снова захотелось. )
пробовал я настаивать и трубочный, и сигарный табак, сначала тоже был в восторге, а потом надоело... спираль засирается на раз-два, и прет потом пеплом, а не ароматом табака (( плюнул на это дело...
А чтобы не загаживалось надо концентрацию снижать. Если чистый настой дать, то да - конечно загадится. Думаешь с чем El Toro воюет? С дозировкой...
Валяется где-то недокуренный трубочный табак. Был когда-то хорошим... Надо попробовать что получится. Но поллитра сразу заливать не хочется. Если бы вот на 50-100 мл рассчитать. Сколько брать табака на 100 мл основы?
Из трубочного табака ничего хорошего не получится, там сплошные ароматизаторы :) проще уж флакончика накапать.
мдя, который раз в этот класс.
восторги ТС понятны и объяснимы- он может выпить за сбычу мечт.
настаивать трубочный табак можно, но, как и сигарный, должен быть не из дешевых. кто хочет, может попробовать "Clan Classic" без ароматизации вискарем и прочей херью. только я его сначала высушил, потом настаивал на ПГ. в сонову добавлял не больше 15% настойки. неплохо, табачно, с послевкусиями. но надоело и привело к изготовлению первого ОА своими лапками. и было это больше 1,5 лет назад.
Раз тут пошло меряние давностью замачивания сигар, то хочу напомнить, что Парфюмер намного раньше начал делать вытяжку из кошек. :D
Не понимаю, зачем вообще тогда парить электронику, если нравится натуральный вкус табака..?! :xz: Ну и курили бы табак дальше. Мне лично тут по случаю навязали цельный пузырек этой Эль Торы, так мне просто не удобно отказаться было (друг настаивал). Взял и при первой же возможности передарил не пробуя. У меня в электронике - главное и есть, это отсутствие табачного вкуса. Я и трубку то последние 10 лет курил только, чтобы не так гадко было. :)
Вы скажете сейчас конечно... А как же вред? Мы же теперь все, типо бросили и самые здоровые в мире! Я Вас умоляю... Никотин никуда не делся, а все эти настои на смолах, имхо, сближают электронику с аналогом (по вреду для организма) практически полностью. Я это всё говорю НЕ потому, что кого то агитирую за здоровый образ жизни (сам себе ни в чем не отказываю), а совсем наоборот - ЗАЧЕМ себя так мучить..?! :think:
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:04 ----------
Кстати, не пошла у меня ни Мишкина основа, ни всякие грязные базы. Пользуюсь лишь нейтральным (на мой взгляд) Мерком.
Аналогично! Сам поначалу метался в поисках сходства с аналогом. Потом дошло...
Не брат, шалишь, не пройдет этот номер. Не для того мы понс за 3000 руб покупали чтобы деньги на ветер...:D
А вообще если серьезно, ну сами подумайте. Никто специально не производит никотин для наших целей. Все что нам доступно, изначально предназначался для других целей. И хорошо если это не гербицид, который где то сперли и нам впаривают...:D Подвидом вкусного, китайского чуда.
Казалось бы после долгих лет курения да и по 2.5 пачки в день, я меньше всего должен был бы быть озабочен чистотой основы. Но оказывается нет.
Организм резко реагирует на всякую гадость в основе. Прыщиками на носу, раздражением слизистой рта, другим каким дискомфортом...
И только Мерк не вызывает никаких побочных так сказать. Да не вкусно по началу. Если чистая основа. НО! Человеческий организм так устроен, если есть возможность получать наркотик а никотин - наркотик это ясно всем, то он ( организм) перестроится сам и обманет мозг, убедив его что вкуснее этой основы нет ничего! Причем быстро, неделя, две и все. А уж если туда аромки капельку добавить, приятной, то вообще проблем нет. Но только капельку и проверенной!
Кстати аромы то же отрава, еще та. Какой дурак вообще придумал бадяжить основу с чем попало... И главное пошло поехало.
Посмотришь на витрины продавцов- жуть берет. Сложнейшие химические соединения, состав которых вообще не кто не знает, парят, месят все кому не лень. И при этом ведут разговор о вреде латунных или медных пеньков в атомайзерах.
Так что все это мы проходили, и сигары и табак, крошили. Пришли к выводу что вкус гербицида китайского, этим испортить нельзя. Здоровье - запросто!
Извини, старик, но это сказки и опровергнуть их проще простого.
Помнишь, как на аналоге смотрели количество смол в дыме? Набирали дым в рот и сквозь плотно сжатые губы выдували его на прижатую к губам тыльную сторону ладони - смолы от одной затяжки было немерянно.
Можешь провести такой же эксперимент с настойкой и попробовать найти хоть малейший след ;)