Теоретически, значительную часть "гадости" можно попробовать связать и осадить бентонитом, использующемся в виноделии
для осветления и очистки вин. Цена вопроса - копейки, но времени нет на подобные эксперименты. :xz:
Вид для печати
Покурил сигару, сделал настой на окурке :) сигары, результат удивил. Та же сигара, только "оцифрованная".
Но для большей схожести надо добавлять никотина, иначе не то. Ожидал загаженных койлов - но нифига, от некоторых жиж сильнее коптятся.
Может причина в том, что парю на микрокойлах, они меньше загаживаются. Или в малой концентрации (жижа получается чуть желтоватая).
Никто не пробовал поджаривать табак перед настоем? Сигару или сигареты ещё можно покурить, но как быть с махоркой(не курить же в самокрутках) или трубочным табаком? Без копчения-то небось совсем другое получается, для жевателей-нюхателей табака, а не для курильщиков? :)
Вот же фото - сигарилла настоянная. Не было никакого осадка после *шприцевания*.
Насколько помню - обычная сигарилла, в стекле, рублей за 100.
Очень хорошо идёт на "сигаретнике" Наутилус.
Сейчас вторую порцию поставил настаиваться.
Пожуйте бычок... это оно будет ... :D
Разжился щепоткой хорошего кентуки (стрипсованный лист урожая 14 года). Поставил настаиваться....
https://prod-profile.pscp.tv/1oNQlLM...1d81fe-128.jpg
Всем :hello: :santa:
Итак, настоялся кентуки. 3 недели, с периодическим потряхиванием тары. 0.3 грамма на 20 мл пг (фото 1 и 2). Затем был дважды отфильтрован через вату утрамбованную в 10мл шприц (примерно 1.5 см в утрамбованном виде) утрамбовывалсь поршнем от этого-же шприца, со снятой резинкой. Цвет настоя светло-желтый (фото 4). После фильтрации осталось примерно 15-16 мл. Долил до ~ 19-20мл пг , добавил 20мл ВГ и никотин до ~ 8мг/мл (алчем, практически не имеющий собственного вкуса в таких концентрациях). Т.е. приблизительно получилось 40мл 50/50 8мг/мл. Все это постояло недельку, с периодическим потряхиванием тары. Парилось (и парится по сей день) на пике с пешкодрипкой, нихром 0.4 на 2.5мм , 6 витков , 15-16 ватт, фитиль вискоза "cellucotton" (фото 3) .
Теперь о главном, о всусе сего "зелья". Запаха из флакона очень мало, где-то на грани восприятия, как у не крепкой базы с "табачным" никотином типа шанхайки. При парении теплый ламповый вкус чуть подкопченого табачного веника имеет место быть. На вкус - табачный лист, на запах - табачнsй лист ;) . Чистый, не соусированно-ароматизированный. "Подкопченость" едва заметна и только на первых затяжках. Сначала сие "зелье" показалось на редкость противным и гадким (понюхайте натуральный ферментипованный табачный лист, пожуйте, это оно), Через пару дней, не то что амброзией кажется, но вполне парибельно. Привык видимо к нему. Вкус не яркий, спокойный и ненавязчивый. Накурка значительно более быстрая, в сравнении с аналогичной чистой базой с таким-же содержанием никотина. Спираль гадит более чем умеренно. После 15мл нагар незначительный (фото 5), миллилитров на 30, намотки должно хватать запросто.
зы: за техническое качество фото, перед фотогурманами извиняюсь, ибо все кроме макро делались на древний телефон с 0.3мпх камерой. :xz:
фото к сему опусу прилагающиеся...
мамонт привет! а привкуса травянистости не присутствует у тебя?
Я даже затрудняюсь сказать что там присутствует. Как-то очень многогранно получилось, каждый раз ощущения меняются, то копченость проскакивает, то орешки, то нотки сена... Ну вот так-то мои рецепторы на органику реагируют. :xz: Одно могу сказать с уверенностью, покупные жижи, даже втрое разбавленные после подобного "самопала " лютой химозой кажутся. Причем не по количеству вкуса, а по его качеству :D Что-же до "травянистости" судя по моим предыдущим экспериментам с настоем , могу предположить что просто перебор с концентрацией. У меня при подобном переборе самопальная органика либо в "траву", либо в какие-то"ссаные тряпки" сваливалась по вкусу.
Друзья, а из сигарилл таки вытягивается все таки никотин при настое на пг?
Ну если сигариллу "запихивать" в 30мл - то вполне никотина получается.
Выше же писал - у меня концентрат вышел, пришлось добавлять как аромку.
Замеряли как?
В табаке обычно 1-6 % никотина , в некоторых сортах махорки до 14%. При хранении и обработке количество никотина уменьшается.
При настое никотина в экстракт без специальных манипуляций никотина перейдет около 60-70% от содержания в сырье. Пересчитайте на количество растворителя. Если это концентрат, то еще на коэф разбавления. Много никак не получится :xz:
Слишком неточный метод ;). Относительно справедливым можно считать только для синтетических "табачек" или фруктов.
ТХ в табачных экстрактах не только никотин дает.
Опять же при одном и том же добавленном никотине можно сильнее "накурку" организовать , что будет псевдо ощущение передоза
Друзья !!! С Рождеством вас!!! Здоровья,удачи и вкусного пара!!!!! :drink::friends:http://www.ecigtalk.ru/attachments/3...50-5cejnwj.gifhttp://www.ecigtalk.ru/attachments/3...50-5cejnwj.gif
Надо попробовать из советских запасов сделать:D
спойлер