ну, с 12-го года, я думаю, это уже не первоначальный этап) органика на сетке, рано или поздно, дает пепельный вкус и аналог аналога, уж, простите за тафтологию :)
Вид для печати
Mefistofel
"При горении табака часть ароматических соединений табака возгоняется под действием высокой температуры (Подробнее об этом расскажут любители трубок и сигар)"
Я года пару лет назад трубку курил.. Так, когда на пар переходил из интереса спиралью от мода в режиме термоконтроля табак в трубке припаливал.. 250 оС примерно получалось - режим при котором табак тлеет, как бы при "холодном курении", к чему трубочники стремятся и рассказывают.. Локально, конечно, при реальном курении температура выше может быть, но табак уже тлеет и при 250 и даже и пониже того.. Прикурить от такой спирали достаточно легко..
Наверное настаивал на махорке за 50 руб ? Я в в конце прошлого года настаивал почти литр в стеклянной таре, отфильтровал, потом месяц стоял, чтобы отделить осадок и т.д. Выпарил чуть менее поллитра и несмотря на то что хранил в прохладном месте холодильника неразбавленным с вг, почему-то окислился :(
Это потом, первичная очистка проводилась через великое изобретение советских маляров - использование женских колготок :D сквозь 4-6 слоев. А потом двумя шприцами, внутрь одного впрессована вата. После того как отстоится хотя бы неделю, все равно остается осадок - мутные песчинки на донышке тары, поэтому вытягивал шприцом аккуратно сверху, не тревожа осадок. Думаю, что фильтровалось неплохо, так как спираль на обслужке сабтанка жила неделю, дальше прожиг и замена ваты... ну ты знаешь.
Сделал на пробу. Четыре дня уже отстоялось. Правда, только половинку сигары замочил в 100 мл VG. Как теперь это сигарное VG лучше смешивать, чтоб попарить?
спойлер
кэмрэды, что думаете–скажете на счёт центрифугирования в кач–ве фильтрации? Какие слои получатся в пробирке?
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Вполне давно и вполне успешно парю настойки. Правда, туда еще ксианских аромок добавляю, для яркости и разнообразия.
Вот какая мысль возникла - а не сделать ли отдельно настойку на пепле. Ну, взять горку табака , насыпать на фольгу и сжечь. Потом пересыпать в банку и залить ПГ.
Что скажете?
falconet
Писал уже где-то шутки ради.. Если с фильтром nik-o-net выкурить пару сигарет, смол в нём наберётся достаточно. Это фильтр механический -при дросселировании на малом отверстии это происходит.. Это как раз та вонь и есть.
мне вообще на день
только на самом светлом и неферментированном табаке... и то ...с натяжкой
- - - Добавлено - - -
Пепел это неорганика. Аромат табака формируется органическими соединениями