Все хорошо.
Рака не будет...и тп..
Вид для печати
Непонятны цели всех этих шаманств с настоями табака.. Если получить пар по вкусу-запаху, как при курении табака, - так причём тут табак, коли употребляют продукты его сгорания.. Успокоить себя, что используется натуральное сырьё, в отличии от сигарет, - так это та же пустая песня, что у самокруточников и трубочников, забывших, что употребляют голимую химию в виде продуктов сгорания , а не используют табак, как таковой.
Это всё при том, что есть полная возможность подобрать по вкусу табачную жидкость.. Если у приличного производителя, это же совершенно реальное дело. Ведь задача то, думается, тут не в том что на табачный дым должно быть максимально похоже, а в том , чтобы нравилось и в достаточной степени напоминало ощущения, что при курении испытываешь. Я, к примеру, люблю табачку 50/50 на фоне карамели, орехов, мёда.. А если запарю всякие-разные табачные настои пробовать, уверен на все 100%, спрыгну назад на табак - и к гадалке ходить не надо.
Поэтому такая рацуха для шаманства, кому интересно: неделю курить табак, через фильтры, что смолы отбивают, - там этого вонючего дерьма прилично остаётся, причём воняют независимо от того данхил это трубочный в самокрутке или ларьковая сигарета. В выходные настаивать это дерьмо, которое действительно воняет, как табачный дым, - неделю это парить. И так по кругу. Натурпродукт.
кароче, в двух словах- если 10% курильщиков перейдет на пар, то 6.6 млн человеков проживут гораздо дольше без рака лёгких!
enchee
надеюсь, что нет.. но более 100 страниц понаписано, на то похоже..
Не все так просто;) Иногда, человеку, чтобы полностью слезть с табака нехватает как раз таки табачности. И подбор аром/жиж не помогает. А вот как раз НЭТы очень подходят. В составе табачного дыма не только никотин и СО, там еще куча алкалоидов у которых период полураспада и выведения из организма в разы дольше чем у никотина.
Лисян
Сам дважды переходил после тридцати лет курева, человек десять наблюдал близко на тему "слезть".. Все поначалу бросали курево без проблем, но только двое удержались по истечении двух-трёх месяцев парения. Не в приближении к вкусу-запаху табачного дыма дело, не помогает присутствие этой вони процессу.. Через пару -тройку месяцев от неё отвыкают и она неприятна, но тем не менее на сигареты люди сваливаются опять. Я так думаю, не надо на жидкости экономить, когда подбираешь табачку.. Она не вонью табаченого дыма должна привлечь, а качеством и вкусом, которого ни в самозамесах, ни в дешёвых жидкостях, что то же самое, нет.. Конкретный закос на сигаретный дым тут ни к чему.
Табак на пг, первые поллитра стояли месяц, с периодическим встряхиванием и помещением в водяную баню, вторые поллитра пока ещё стоят - пошел 2ой месяц... Отфилитрованный настой получился желтого цвета - на вкус табак, при доведения до гарика - с пепельным привкусом, практически на вкус как курение)
- - - Добавлено - - -
sergei170283597732, и да, вы бы пол в профиле поменяли ;)
KarS
"Кому как... "
С этим не поспоришь, в отдельных случаях может быть по вкусу всякое..бросают люди курить и на фруктах-ягодах.. Настой табака это тоже ароматизатор и никакого отношения к продуктам его сгорания он не имеет.. Я к тому, что если изначально поискать подходящую "табачную" жидкость серьёзного производителя, результат может быть более быстро гарантирован.. Это вполне реально.
Получить вкус табака :aga:. Табака, а не продуктов его горения. А он(табак) вкуснее чая :aga:
Как раз таки в приближении к вкусу табака дело. Ну как можно мужику , что курил 30 лет, вместо табака дать клубничную конфетку O_O и ожидать, что он этим удовлетворится? :xz: Ну пожует он клубничку пару месяцев, а потом... Вот для экстракт табака и нужен, чтобы обратно не тянуло.
Теперь про табачный дым и его вкус....
Здесь есть два аспекта (составляющих):
1. Продукты горения. Они действительно неприятны. Это как сухую вату в спирале жечь. Т.е. гарик
2. При горении табака часть ароматических соединений табака возгоняется под действием высокой температуры. (Подробнее об этом расскажут любители трубок и сигар)
Так вот эти соединения и определяют вкус табака. Просто курильщики не знают/ не умеют как их получить иначе чем поддерживать достаточную для возгонки температуру сжигая сам табак.
И тут эктракт в помощь . И температура пониже, что бы ароматика не деградировала
Бросают ;), но не все. Вы своих знакомых знаете ;).
А некоторые и без парения курить бросают. Только последних не много , всего каких-то 8-10 % от попытавшихся
Mefistofel
Мне как то переход очень легко дался, но мне важен был в первую очередь никотин. Так вот, перешел на пар, после первого пузырька покупной жижи начал сам мешать. Спустя наверное год, у меня появилось ацкое желание именно ощущения "жженой бумаги и ссаных тряпок" как от аналога. Спасло наличие генезиса и загаженная спираль:D И да, табачек гора была разных, особенно Ксиан.
Так что, в органике что то есть, и смысл ее использовать на первоначальном этапе таки есть.
Лисян
Так сваливаются на сигареты не сразу, а после того, как от их действия уже отвыкли на протяжении месяцев.. Значит чего то в жидкости не хватает.. Если никотин не рассматривать - это параметр регулируемый, то остаётся одно - не нашли ещё жидкость подходящую.. Мне лично, так кажется, что это, в числе прочего, мешают самозамесы и излишняя неоправданная экономия.. Пока мешаешь, вроде при деле-поиске, думаешь, вот оно.. моё намешалось, а в дальнейшем в итоге тянет на никотин и аналог... Не у всех , конечно, так..