Это предложил Гомес, довольно давно - он разницу увидел, товарищи, делавшие по его методу тоже отзывались положительно. Я не придумал это сам - я это выудил их этой же темы, о чем и сообщил.
- - - Добавлено - - -
Я не о том. Я это писал строго в разрезе данной темы. Вопрос этой темы не купить у кого-либо что-либо, а сделать самому "за 5 минут", как минимум без лабораторного оборудования. В моем понимании одно подменять другим не стоит. Предложить, сказать что есть - да. Настаивать на мнении - у вас гавно, а у меня амброзия - ну х.з. То, что ты отделил не особо нужные фракции, сделав жижу на Х% полезней для здоровья и на Х% чище в плане засера спирали - ок, честь тебе и хвала, но к теме отношения не имеет никакого раз, на вкус это все равно экстракт из исходного сырья, и именно сырье определяет основное направление по вкусу, а не фильтрация - два.
- - - Добавлено - - -
Опяыть же - вопрос не в том сколько они стоят, а именно в том, что они разные. И статистически наиболее чистое и в целом годное для настоя, без глубокой очистки сырье самое дорогое. Стевенсон от погара и табачкую пыль/махорку никто не отменял естесственно - если нравится - почему нет, считай - повезло... Я имел ввиду именно то, что написал - не надо сувать в настой сильно засоусированное и как правило самое дешевое сырье, ничего хорошего не выйдет.
- - - Добавлено - - -
а где-то написано что они связаны ? одно - концентрация с целью влить меньше в готовую жижу прежде всего, второе - попытка отделить ненужное на уровне растворения. Но написано да, коряво, можно запутаться...







