кстати, на флаконы эль торо (60 мл) прекрасно подходят крышки с пипетками от флаконо хало (30 мл).
Вид для печати
pavel_rudenko
Спасибо за не предвзятый отзыв!
Что касается не выраженного вкуса Sigarilos и других настоек на табачном листе, то Georgios ответил: "Секрет в том , что эти жидкости "живые" и нуждаются в созревании. Спрос настолько велик, что, я просто не успеваю настоять жидкость. Это означает, что почти каждая бутылка El Toro отправляется покупателю очень свежей и "зеленой". Откройте, взболтайте и позвольте ей дозреть и настоятся так долго как вы сможете (в течении 2-3-х недель). Вы почувствуете большую разницу."
Я не буду разжигать "holywar", сравнивая жидкости House of Liquid и Halo. Они не лучше или не хуже друг друга. Имхо. Они ДРУГИЕ. Замечу только, что у меня из 23 вкусов Halo - любимых 3-4, как впрочем и у House of Liquid.
Согласен, что стеклянная упаковка выглядит лучше. Но Gorgios вынужден был сменить поставщика, в том числе, ввиду выбора основного объема - 60 мл. От тяжелого стекла пришлось отказаться. Потребителю сам продукт обходится дешевле и стоимость (несмотря на увеличения объема) пересылки не возросла. Он сумел сохранить бесплатную доставку при заказе свыше 35 евро.
Цитата:
больше всего был удивлен brasileiro...
И да, они оба умеют удивлять...Цитата:
однако хало может удивлять...
Вы еще не пробовали Silverberry!
Приятного пара!
Совершенно согласен с заявлением: прошло около двух недель дегустации жиж el toro, и вкус , на самом деле, разительно поменялся - стал значительно насыщеннее и полнее, появились нотки табаков разного сорта (есть небольшой опыт в курении трубки ) особенно заметно у "puros" и "cigarrilos". Очень интересный эфект! Может производителю стоит задуматься о доработке тех. процесса, а то "зеленые" жижи могут отпугнуть потенциального потребителя? Опять же ИМХО...
Технологически ничего нового придумать нельзя. Принцип один - как для "выдержки" виски и коньяка. Чем дольше - тем лучше.
Единственная (пока) технологическая новинка - процесс начальной настойки происходит в коньячных бочонках - El Toro Grande Guevare Reserve.
Ну а по поводу "отпугнуть"... - другим больше достанется. Спрос опережает предложение.
оффтопик: Паш, не придирайся! :)
Конечно же я прежде всего имел ввиду метод настойки не в PET, а в оригинальном бочонке из французского (черешчатого) дуба (считается, что их древесина достаточно пористая, и предает коньяку определенный аромат), использовавшегося в течении 30 лет для приготовления бренди Metaxa, от чего она приобретает необыкновенный аромат.
Почему Metaxa а не Cognac? Потому что Gorgio (Gorgios) - грек по национальности.
спойлер
потому, что на оф сайте нарисована бочка с надписью метакса на страничке гуевара ср. да я не придираюсь. :)
да и написано там же... metaxa... brandy...
оффтопик: Когда я переводил описание продукта для этой темы, я внутренне возражал. Ведь "всякий коньяк – это бренди, но не всякое бренди – это коньяк".
Вот ведь как получилось, что на оф. сайте они все таки добавили слово "brandy" и заменили фразу "most authentic wooden undertones and amazing cognac aftertaste. " на "most authentic wooden undertones and amazing brandy aftertaste."
По своей сути, El Toro не открыл ничего нового (с точки зрения табачных экспериментов). Я вот подумал, подумал и поставил свой эксперимент - взял контрабандную Cohiba, снял покровный лист и поставил настаиваться в двух вариантах:
+ Чистый PG
+ Dirty Base 0 mg/ml, Inawera
Через пару недель посмотрим на результат.
Сколько же должна настаиваться жидкость? Она едет только 3 недели.
Советы по настаиванию немного удивляют.
Немного утрирую, представьте что вам продадут трехлетний коньяк по цене пятнадцатилетнего и дадут совет настоять его дома.
Или сыр, чтобы дозрел у вас дома.
Погоня за покупателем не должна быть в ущерб качеству товара.
ASS58
Никто за покупателем не гонится.
Качество неизменно.
Хуже от дополнительной настойки El Toro не станет.
Лучше раскроется. (как и Halo)
Кто-то находит её "WoW!" сразу же.
Кто-то нет.
О вкусах не спорят.
This Is Real El Toro!
http://s017.radikal.ru/i412/1211/cd/7245a9e0b4f0.jpg
AlexCZ;) Видать не одного меня торкнуло-три сигариллы Kohiba поставил настаиваться.Интересно же....
---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:28 ----------
оффтопик: Не в обиду-настойки уже не будет.Окисление.А это все же несколько другое.Не зря ASS58 про коньяк и сыр упомянул..Дал Пуросу постоять открытым-пока разницы не уловил.Может больше времени надо.
кроме окисления, будет еще и ферментация происходить (если и правда органика присутствует). так что, теоретически, вкус может "раскрыться". посмотрим, время есть:)
current70 Меня обидеть не возможно в принципе.
А по существу вопроса - спросите лучше у Huanych, т.к. лично для меня - всё ОК и без дополнительной выдержки.
Или вступите в диспут с Gorgio через UK Vapers здесь.
Да, и не забудьте бутылку крышечкой все же прикрыть...
Для тех кто хочет попробовать линейку жидкостей eBaron Lab:
Наклейки для первой партии уже в печати.
В конце уже наступившей недели ожидается первое поступление.
Линейка eBARON LAB
http://s018.radikal.ru/i519/1209/05/5862ae163999.jpg
Состав:
100% натуральные экстракты табака, ягод, фруктов и пряностей. Произведено и сертифицировано в UK.
Никотин: USP Pharma Grade. Без вкуса и запаха. Произведен и сертифицирован в UK.
PG/VG: USP Pharma Grade. 50/50. Произведены и сертифицированы в ЕС.
Крепость:
6mg-12mg-18mg
Упаковка:
Жидкость поставляется в флаконах PET объемом 30 мл с "Child Resistance" крышкой.
Стоимость:
30 мл €17.95
с учетом клубной скидки €17.05
Silverberrу
Frozen Orange
Ice Gum
Cigare De Paris
Brasiliero
Cinnamon Cookies
С сигариллами может наступить обломчик-с. Там несколько другой табак и он уже подвергнут ферментации. Я взял именно сигару, причем оригинал - с тех пор как бросил курить, у меня хумидор стоит без дела, а сигар там еще полно, влажность я поддерживаю, храню в темноте, температура...
Но сдается мне, что идея изначально провальная. Надо поставить еще пузырек на спирту настаиваться, по идее должно дать больший результат, хотя спирт может больше всякой гадости вымыть из табака. Затем, после настаивания, смешиваем его с PG, даем опять же отстояться и нагреваем до 50-60 градусов в электродуховке, чтобы выпарить спирт.
Вот такие мысли глупые в голову лезут.
Добрался до пробников Brasileiro и Silverberry.
Brasileiro очень понравилась (хотя разбавил, в танке парил основу и туда капнул немного), чистую пока не пробовал. До этого кофейные как то не очень нравились.
А вот Silverberry не пошла, какая то химическая, хотя из пузырька запах вроде ничего. Буду пробовать может как-то разбавлять.
Lastluxury так! а как мне получить наконец Brasiliero 6mg? заказ делать или это все у вас появится?