Возьму пробники у шедрого Lastluxury и дам попробовать отцу. Он курит дорогие сигары разных сортов, мне интересно что он скажет.
Вид для печати
Возьму пробники у шедрого Lastluxury и дам попробовать отцу. Он курит дорогие сигары разных сортов, мне интересно что он скажет.
Veles
К моему сожалению, у меня в наличии только пробники жидкостей Eden и Braziliero, которые не имеют "сигарного" вкуса.
Интересно будет послушать курильщиков сигар по поводу El Toro. Сам сейчас не стану курить сигары для сравнения, почти пол-года без табака, и так и буду продолжать. Но все же курил сигары однажды лет эдак пять подряд, в смысле только сигары, в основном дешевые, но и всякие попадались. Ну и что могу сказать? На курение сигар парение El Toro ни разу не похоже. Да и странно бы было этого ожидать. Вкус сигары, однако, есть, особенно на выдохе. Но у меня лично этот вкус плавающий какой-то, то ясно ощущаю, то уже на следующем перекуре вроде его и нет, а еще на следующем опять есть. Табачный вкус, впрочем, всегда есть, но не пепельница.
Мне нравятся и Cigarillos, и Puros. Весьма. Но мои ощущения с описанными характеристиками их на сайте не совпадают. Была даже мысль, а не перепутаны ли они там, так как по моему вкусу было бы точнее, если описания просто поменяли местами.
Это я к тому, что тем, кто не пробовал, лучше не настраивать себя заранее на ожидание какого-то заветного вкуса только по описанию и чужим отзывам. Как эти жидкости пойдут у вас и на что будут похожи вкусом, зависит только от ваших рецепторов в конечном итоге. Но ни в коем случае не выбрасывайте или отдавайте кому-то сразу, если с первых затяжек не пошло. На форуме UKVapers таких было немало, а потом втянулись - не оторвать. Кстати, там немало и таких, у кого El Toro так и не пошли совсем. Не думаю, что здесь парильщики сильно отличаются, а потому будут и те, кто El Toro не полюбит. Се ля ви, фломастеры. Чтобы сильно не разочаровываться, лучше иметь это в виду (и не ворчать на тех, кто хвалил).
За сколько дней вам доходит обычно посылка с эльторо? А то все пишут, что быстро, а у меня с 12 числа на почте Англии висит, что передана в РФ а заветной квитанции в почтовом ящике все нет и нет :(
BFG
Отслеживайте посылку на сайте Почты РФ - английский сайт показывает только отправку и вручение.
Со вкусами разобрались, а какой "никотиновый эффект"?
Я вот иногда балуюсь тем, что капаю каплю сотки (редко, но делаю) - так, чтобы от затяжки в голове зашумело. Какой эффект от никотина от El Toro?
BFG
Посылка с заказом доходит в Москву в среднем за срок от 13 до 18 дней. Прочем только 2-3 дня (максимум) по Англии, затем начинаются мытарства у нас на Родине.
У El Toro указана крепость условно, т.е. указывается крепость основы. А сколько вытянулось из листьев при настойке - никто не замерял. По крайней мере, я не слышал о результатах. Субъективно (проверено на себе) - раза в 1,5 крепче. (имхо)
Дело не в крепче-слабее. А в том, как работает никотин в этой жиже.
Поясню - когда куришь табак, то эффект моментальный. "Удар в голову" и расслабление.... Такого я смог достичь только каплей сотки. Что здесь?
Достаточно крепко, на мой взгляд, чтобы прояснить голову или проснуться :)
При таком способе настойки количество никотина в получаемой натуральной ароме крайне мало. Скажем, это может иметь какое-то значение разве что для тех, кто нулевку парит. Субъективные же ощущения, что El Toro крепче, чем "написано", по отзывам на форумах - есть. Мне лично трудно судить, ниже 24мг крепкость жиж я, честно говоря, не различаю. Никакого моментального "удара в голову" в оригинальных жижах не замечал. Но для парения на работе я замешиваю Cigarillos 18 мг с ПГ базой 54мг 1 к 1, вот тогда получается хорошая вещь для коротких перекуров, расслабление и базик в голове появляется довольно быстро, можно дальше работать :)
Я "курю" 18 мг/мл, субъективно El Toro крепче, ТХ на высоте, ясность ума с пары затяжек востанавливает :)
El Toro Eden
Пара фраз Gorgio:
"Eden" - чертовски хорошая жидкость, идеально подходящая для теплого летнего вечера как добрая пинта свежего яблочного сидра.
Для получения сбалансированного вкуса создание рецептуры заняло 2 месяца и была выбрана единственная из более чем двух десятков версий... но это стоило того."
Пара фраз Romastino:
спойлер
Пара фраз Michael:
спойлер
Brasileiro- приятный запах карамели и сливок. Запах жидкости больше сливочный. Вкус- карамельно- кофейный с ярко выраженным сливочным послевкусием. Хорошо чувствуется аромат хорошего черного кофе. Вкус не навязчивый, не терпкий, спокойный и приятный. Ярких приторных нот как в во многих подобных жидкостях нет.
Eden- табачка с яблоком. Табачная составляющая представляет собой сигаретный вкус, не сильно навязчивый и довольно приятный. Я не любитель табачек, но эта весьма неплоха. Яблочная часть очень сильно напоминает "яблоко" от Hangsen- яблоки сорта Golden, но не в такой большой концентрации как у китайцев. Послевкусие обладает выраженной кислинкой, так что скорее всего сорт яблока- Jonagold. Но к моему сожалению не Granny Smith. Блин, когда же я его найду?... Сама жидкость очень приятная, подойдёт для повседневного использования.
Puros- сильный запах "пепельницы". Яркий табачный запах, сильно напоминает запах от одежды курящего человека и сигаретных бычков. Насыщенный аромат настоящих сигарет. Сигарного в нём нет абсолютно ничего, сигары и сигарный дым пахнут иначе.
Сама по себе жидкость густая, видимо концентрация ВГ большая. Пара много.
ТХ намного выше заявленной концентрации никотина. На 12мг ТХ меня вполне устраивает, хотя я парю 18мг.
Этим жидкостям однозначно зачет, синтетики с такими табачными ароматами я не встречал.
Veles
Спасибо за непредвзятый и подробный обзор!
Может Papilon Organic Green Apple напомнит вам Granny Smith?
Приятного пара!
GUEVARA Reserve
http://www.houseofliquid.com/v/vspfi...-90percent.jpg
Эксклюзивная серия El Toro Grande
Уникально. Всего 300 бутылок. Предзаказ.
Настойка табака Guerava (срок настойки - 30 дней).
В бочке из французского дуба, в течении нескольких десятилетий использовавшейся для выдержки греческого бренди Metaxa.
Глубокий и крепкий сигарный вкус с удивительным оттенком дерева и привкусом коньяка.
Цена: €39.00
Цена со скидкой: €35.10
Объем 60 мл. Бутылка темный PET. Крепость 10 мг. и 20 мг.
Уважаемый kirnikitin
Выше я анонсировал новый органический продукт от House of Liquid -"GUEVARA Reserve" эксклюзивной серии El Toro Grande.
На момент данного анонса его еще никто не пробовал.
Табачные листья настаиваются в течении 30 суток в небольших бочках из Лимузенского (черешчатого) дуба, в которых ранее в течении 30 лет выдерживался греческий крепкий алкогольный напиток, созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году.
«Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
Древесина черешчатого дуба обладает прекрасными дубильными, лекарственными и фитонцидными свойствами.
Серия ограниченная. Своего покупателя она разумеется найдет.
Я ни разу не сомелье, но думаю, что запах у Guevara Reserve будет, по меньшей мере, интересный.
оффтопик:спойлер
С уважением
Lastluxury
оффтопик: Как насчет поспокойнее относиться к высказываниям личных мнений?
Ну и не забывать, что все это фломастеры и то, что одному гадость, другому роса божья.
Тем более, что тема не посвящена продаже, а в первую очередь информации и обмену мнениями.