
Сообщение от
Bayanshiryanov
Потрясает способность Автора подбирать правильные названия для жидкостей.
И ведь, казалось бы, голимый маркетинг эти названия. Взял, казалось бы, и назвал 'Золотой кедр" а лучше "Gold кедр" - тут тебе и 'элитность' и 'голдовость' и таёжность. Круто же! И ли тайну подпустить - 'тайна запретного края', 'принцесса тунгуски' , или ещё как. Только вот пустые они, какие-то, эти 'маркетинговые названия выходят. Это как в ЖенерейшнПи, видеоряд пафосный - в конце ролика из-за леса в лучах восходящего солнца поднимается золотой палец с выгравированным названием фирмы. И не важно, какое оно, это название, а кто денег больше даст - такое и название. Главное - золотой, главное - пафос.
А вот наш Автор - не такой. Он, если уж как назвал, то всё и передал - и ощущения, и восприятие передал. А, может быть, он сначала название придумывает, ощущения представляет, а уж потом под них рецепт скрупулёзно настраивает. Что ж, может быть и так. Важно другое - важна эталонная такая конгруэнтность названия и ощущений, рецепта и представлений. Вот.
Заимка ведь это что?
Это когда был лес глухой, ничей, а потом кто-то пришёл, занял себе немножко леса этого, расчистил чутка, избушку поставил, изгородку небольшую, погреб там для припасов - и живёт. Хозяйство ведёт. Или, скажем, приезжает на сезон - на охоту, по рыбу, даже по шишки кедровые.
Важно что?
Что не было ничего - а вот - и крыша над головой, и от ненастий укрытие, и тепло, и дым из трубы...
Спросите теперь кого-нибудь, что такое заимка.
Вам именно так и перескажут - домик в тайге, меж вековых кедров, а из трубы дым идёт....
Пар.
Пар идёт плотный, белый. Уютный.
Тяжелый.
Вниз опускается.
Вкус.
Прежде всего вкус хвойный приходит.
Никак не интенсивный, ровно столько, сколько надо, чтобы почувствовать, но не испугаться.
Вы когда-нибудь учились по-пионерски костёр разводить?
Ну, то есть сначала надо набрать сухих мелких еловых веточек, самых нижних, засохших в серые шершавые ниточки. Они всегда сухие, даже в дождь. Разгораются мгновенно, ярко и с треском. Способны при этом, при правильной укладке из самых мокрых веток костер-шалаш до небес запалить.
Так вот, когда разгораются они, запах дымка ни с чем не перепутать, он по-настоящему тепло-хвойный.
Ну и, конечно же, не такой интенсивный, как если в разгоревшийся костёр лапника зелёного накидать, чтоб от комаров избавиться, сигнал подать, ну или просто, из зулиганских соображений подымить...
Так, на чем мы остановились?
Прежде всего вкус хвойного дымка приходит, теплого и уютного.
Потом теплого чая лесного из ягод красных, вереска весеннего, коры сушеной и сот дикой пчелы, на речной воде, ключем вскипевшей заваренных.
Очень красивый цвет у чая такого. Вот как у чая заваренного из веточек лимонника с ранними листьями и почками.
Вообще цвет 'Заимки' один-в-один с цветом "Уссури". Ну, практически.
А вот вкус и был бы таким же, если бы не хвойный вкус в начале, если бы не привкус воска медового в сердцевине и если бы не отсутствие ощутимого кулера в конце.
Да и зачем он нужен, этот кулер? И так вкус теплого уютного хвойного дымка очень хорошо запоминается.
Кто хоть раз попробовал, знает - правду я говорю.
Вот закройте глаза и скажите: "Заимка...." ну, что вспоминается? То-то!
Великолепнейшая жидкость!
Скорее табачная. Ну, не фруктовая и не десертная - точно.
И на каждый день хорошо, и для гурманов под коньячок, а то и под самогончика стаканчик - самое оно!
Горячий пар больше выпячивает ' ёлочку', прохладный на сигаретной тяге чай таёжный. Нет больше никакой разницы.
ТХ средний. Это значит, что если кто любит потэхастее, берите никотин покрепче.
О совместимости.
Несовместимости не замечено.
Хитрилам: Важно!
Можно разбавить вдвое, втрое, и даже использовать как аромку. Особенно рекомендую это тем, кто устал от аромок в принципе и парит пустую основу. Ну, пустую не пустую, а если добавить туда 5-10% этой жижи - очень хорошо получается.
Внешним ничего в этой жидкости неприятного не слышится, только если всю кухню, скажем белым паром задуть, тут они и ёлку чувствовать начинают.
Орут - хватит лапник палить,
марш на лестницу вместе со своей ёлкой, орут...
Стопицот + дважды!!!!!