Катха
A Hard Day’s Night (с) Добрался ближе к вечеру, начал с ватобака. Естественно все свежее - вата, бак промыт. Первое что выскакивает - на вдохе крем, плотный такой, заварной..))) на выдохе орех, но не лесной. И не пошлая ореховая смесь. Но близко к лесному с чем то. Немного слышно кофейный аромат, но это обманка - все таки это орех. Чем то даже кедровый орех напоминает, но не чистый. Хорошо сбалансирован, но как то слишком поровну, или нет? По крайней мере пока - приятные очучения. "В теле такая приятная гибкость образовалась.." (с).. Кофе есть но его нет.
Печеньки нет, обманка рецепторов на сочетание крем - орех. "Ложки нет" (с). )
Тем временем ушло пара мл. (и это на сигаретной тяге, 1 спираль) - привкус маслянистости возрастает, ощущение переизбытка орехов. Или именно кедрового, как я подозреваю, именно там маслянистый привкус. Но уменьшать орехи нельзя, пока все в балансе. Можно на постоянку тупо разбавить основой, наверное, не пробовал и пока не буду.
Возможно коррективы внесет утренний тест на дрипке и дневной на гене, но на сейчас - своеобразный вечерний букет, под хорошо заваренный чай. (не кофе ни в коем случае, вообще вкус попутается окончательно).
Или держать для парения в "приличных местах", ибо несмотря на очень "плотный" вкус, в выхлопе нет ничего надоедливого (есть тут эксперт по запахам рядом)

- это не, прости Джа, Молоко Кроличье, от которого за 20 метров клубникой с кремом несет. ) Загадка..)
Второй день и смена устройств - баланс ореха и крема гуляет в зависимости от устройства, но не портит - просто подача вкуса разная. Меняется обжарка орехов в зависимости от мощности..)))) На дрипке в два фитиля скатывается в кофе, но кофе нет. )
На целый день я бы не рискнул, очень насыщенно. К концу дня может и надоедать. Как самостоятельный десерт - почему бы и да?
Волнушка
"Пора переходить к более крепким напиткам!" - открыл Волнушку. Волнуюсь. )
Пока очень вкусно. ) Крем и черника (вроде бы черника, я не помню точно какая она на самом деле). ))) Или голубика. И немного клюквы для кислинки, или черника с кислинкой. И не крем, а творог. И крем. И выпечка. И все попеременно.
Очень прикольно, если условно принять (упростить) до "крем - ягода", то в зависимости от того на чем используется и подаваемой мощности - можно получить и пирожок с черникой, и йогурт, и творожную запеканку, чизкейк.. и вообще любые комбинации.. Мне показалось ягод меньше чем сливочной составляющей, хочется побольше, но тогда бы не было вот этих шикарных метаморфоз. Именно из за того что нет основного, доминирующего вкуса - и получается настолько интересно. Хотя -
хочу кислых ягод, сливки надоели!!
Совершенно не навязчивая штука, я бы рискнул брать на целый день. (это высшая степень, на целый день в моем понятии - это заправил и до вечера вкус не поменять). На сей момент выбито уже 6 мл, и все равно все разное.

Основа понятна, а вот вариантов куча..))
Заимка
"Какой адрес? Здесь камыш и холодно. Откуда я знаю, где юг? Нет здесь солнца, и мха нет. " (с)
Что то очень интересное.. Вы пили когда нибудь лесной чай? Ну когда напарник по рыбалке все взял с собой, кроме чая, и приходится морщить мозг "Что бы заварить?" ..
Вот - оно, что то лесное. Хвоя не доминирует, но она есть. То если не доминирует до степени "жую елку", и это хорошо. Слышится много трав, веток, что там еще бывает? Лимонник или лайм просто? Если лайм - то в пне. )) Есть одна особенность - игра с кулером. Жидкость очень точно "собрана", и не скатывается в тупо "с холодком". Мне вот холодок на выдохе приходит на третьей затяжке подряд, на вдохе - на четвертой. Хотите без холодка - парьте по две затяжки. ) Эмоций много, разгадки нет. А нужна ли она, разгадка? Это лесной микс, а дальше - куда ветер подует. )
Вкусно, но очень много всего. Это хорошо, или нет - решать каждому самому. Та жидкость, которая или "зайдет", или нет, но бутылочку все равно приговорите, потому что
гладиолус необычно. ))
Уссури
"Кто позволил себе эту дьявольскую шутку? Схватить его и сорвать с него маску, чтобы мы знали, кого нам поутру повесить на крепостной стене!" (с)
Ну поскольку жидкости я пробую именно в том порядке, как и отписываю, то я понял что я ничего не понял. ) Наверное надо было пробовать первой. У меня как то получается - ягоды и кулер от Волнушки (ягоды другие, больше похоже на что то бруснично..ээээ не знаю), остальное от Заимки + больше хвои. А может быть и нет.
Конечно, на уровне рецепта предполагаю что с Заимкой мало общего, на уровне восприятия - как есть. Кажется, что база от Заимки еще догружена ягодными составляющими и холодком, получился более тяжелый микс. Вывозит эту тяжесть как раз холодок, так же воспринимается не сразу. Вкусно, но тяжело, показалось слишком перегружено. Вот тут по очучениям как раз тот случай когда наверное можно разбавить. Или нет? Не знаю, пока не однозначно. Долгое тягучее послевкусие.
Собственно, если бы не было Заимки - описание получилось бы более.. менее... Не знаю, пока в тупике.
Млечный путь
"Ничего не понимаю.."

(с)
Для меня самая сложная и тупиковая жидкость. Я об нее споткнулся и никак не могу написать вообще ничего. Но попробую, хоть это и неправильно. Сливочно - кедровая составляющая, приправленая мхом (в хорошем смысле) и еще чем то непостижимым, это надо Автора пытать. Или не надо знать вообще.
Сливочно - на грани допустимого, перебора нет. Еще есть
смола, шишки, кора дерева, пихта.. нет, это все таки что то непостижимое. Если вы любите неожиданные травянистые, но не напрягающие акцентами ароматы - это Ваша жидкость.
Есть некая особенность - я бы сказал что это "жидкость на пару раз в неделю" - обьясню почему. Если долго парить, больше одного дня - забиваются рецепторы, теряются оттенки и начинаешь чуЙствовать маслянистый привкус во рту (по мере накопления) и как бы смолу, что ли... Если вот не доходя до этого сделать перерыв, попарить что то из другой оперы, а потом вернуться - опять кажется что эту жидкость ты и не пробовал ранее. )) Как то так, собственно из за чего вот так сразу и не мог отзыв написАть. Причем вкус меняется в зависимости от того что парили до этого, что ели - пили (да, реально, после кофе совсем по другому, чем после чая..)... Очень прикольная штука.
Вывод по всей линейке
Что бы я взял для себя? Я не буду ставить оценки, напишу проще - литр Волнушки, 250 Катхи и по 100 мл всего остального. Это что касается личных предпочтений. не исключего что восприятие резко поменяется когда я прям все распробую..)))
Большое Спасибо Евгению за предоставленные образцы жидкости! "Это просто праздник какой то!" (с)
Оборудование