в том и дело, что не глотаю- выглядит как индивидуальная реакция на пропиленгликоль (к сожалению у меня повышенная кислотность) а увеличивать процент глицерина неохота- сладковатый привкус убивает...
я это уже читал, там про изжогу ничего нет...
Вид для печати
Таки, попробуй больше пить.
я это и так чисто инстинктивно понял, просто хотел услышать физико-химическое обоснование и медикаментозные средства борьбы с этим тяжким недугом (шЮтка ;))
про альмагель совсем забыл, спасибо
У мя вот тоже изжога после активного парения, причем только на работе и только после обеда часа в 3, с аналогом было тоже самое, а при аналоге на PG не попеняешь. :xz:
Я ужо начал подумывать, что это из-за ЭМИ, но ближайшие шины 110кВ от рабочего места метрах в 100, 35 и 6кВ - в 30, а ЭМИ от линий с таким напряжением вроде не опасны.
все-таки изжога от "отрыжки" желудка в пищевод....
Никак не от высокой кислотности. Поэтому снижение % кислоты в желудке не убирает неприятных ощущений...
И "заглатывание" никотина, тоже не причина изжоги...
Можно попробовать дробить приемы пищи. Не набирать полный желудок, который переполненный едой вбрасывает свое содержимое обратно....
О ужас! Людям с богатым воображением лучше это не читать:yack: :DЦитата:
который переполненный едой вбрасывает свое содержимое обратно....
Это ж народным языком, чтоб понятно было)))
люблю, чтобы доступно...
оффтопик: Одна из моих книжек называлась Сам себе лекарь: доступно о популярных лекарствах....
После этого задумался, не слишком ли много я пью :think:Цитата:
больше пьём и, соответственно, выше
диурез - моча гонит камешки в
мочеточники!
И дальше опять идут советы пить побольше
:xz: Я и с аналогом немало жидкости употреблял, а с переходом на ЭС - вообще пью чаще, чем раньше курил.
Так объясните: много пить - это хорошо или не очень?
Про меру понимаю, но руководствуюсь жаждой.
Всем привет! :hello:
Ответил на обе анкеты. Не скрою: порой терзался и входил во внутренний раздрай с самим собой... Например: как достоверно узнать, что пузо растёт от пара? Начать вновь долбить по две пачки аналога в день и посмотреть - принимает ли шикарное тело прежние стройные очертания? А если могучим кубикам пресса опять тупо будет мешать прорваться наружу колбаса и пиво, закидываемые в пасть между перекурами?...:think: Опять же - с храпом: как гоняла жена по кровати пинками до электричества, так и сейчас вся задница синяя от нанесённых в праведном негодовании ударов... Разве что децибелы померять? Аль про глубину синевы у художников, знатоков палитры, поспрошать?...:think:
Begemotov - от хорошо написал %) про храп это точно.... про пузо не знаю, что тогда не росло, что сейчас не растет. Стоит на месте (махонькое имеется в наличии %) )
оффтопик: Мужчина без пуза-старания женщины на кухне напрасны)
Заполнил анкету. Из "побочек" только кашель небольшой и насморк, да и те прошли. :)
beaver:nice: