Чтобы следить за темами куда не писал.
Вид для печати
Молодцы! Хорошее дело делаете!
Анкету заполнил.
Кстати, предлагайте темы для анкетирования....
Вопросы по темам.....
Можно сделать анкету о положительных моментах при переходе на е-сиги например: прошёл кашель курильщика, появилось обоняние, перестал просыпаться по ночам для покурить, ни разу не заболел ОРЗ (против 5-7раз за зиму - на аналоге), купил мультиметр и паяльник :d и т.п.
не знаю как у всех, могу написать за себя.
после того как переехал на сетку (генизис ЛВ) вкус кремнезема мне напоминает ВАТУ. т.е. вкус есть, но горло после нескольких "перепаров" как будто забили чем то....
Кстати, тоже самое было и с бинтом, правда меньше. но все равно присутствовало.
Непосредственно в кадыке я этого не ощущал, чуть выше, да.
Хорошая идея с анкетами ! Ответил на обе. Но у меня е-парение проходит не стандартно. Полностью перешел на парение в течении двух месяцев без надрыва, просто расхотелось курить аналог. Месяцев 7-8 парил без проблем смесь Traditional (PG+VG) 12 мг/мл c разными ароматами вначале на eGo-T, а потом eGo-C LR. И почти вдруг, после 7-ми то месяцев безмятежного парения, стало сильно першить в горле с удушающим кашлем. Стал покуривать аналог, но не сдался. После экспериментов перешел на чистый глицерин (VG) и обычное сопротивление 2.1 ома. Стало заметно лучше, но сухость и першение все-таки остались. Может быть действительно дело в кремнеземе ?
У меня тоже было не приятное ощущение в горле.Поэтому и перешел на хлопок.
Например непосредственно вопрос темы.Или как добиться понимания и помощи со стороны властей.Одно дело поднять цены на табак.Но если уже пошла борьба с курением надо использовать все возможные способы,в том числе и ЭС.
Если бы эл.курение приносило денег не больше,но хотя бы столько же,сколько табачные изделия,то наверное давно уже разговаривали на одном языке.
А вот этого не надо. Не хочу покупать сертифицированную жижу в аптеке по рецепту и за бешенные бабки. А с нашим правительством именно так и будет. Все что они берутся улучшать, теряет в качестве и становится гораздо дороже. Ну их ..... пусть с курильщиками борются. А чем дольше нас не замечают, тем лучше.
Согласен на все 100%.Цитата:
Не хочу покупать
сертифицированную жижу в аптеке по
рецепту и за бешенные бабки. А с
нашим правительством именно так и
будет. Все что они берутся улучшать,
теряет в качестве и становится гораздо дороже. Ну их ..... пусть с
курильщиками борются. А чем дольше
нас не замечают, тем лучше.
Лучшая помощь которую нам может оказать правительство - это не мешать.
А то когда расчухают, что деньги утекают мимо кассы, то введут лицензирование, сертификацию, акцизы и т.д. и т.п.
Добавьте в анкету суточное потребление никотина в абсолютных величанах, думаю будет полезна такая статистика.
Суточное потребление у многих будет больше, но в пересчете на усваиваемый меньше. Просто никто считать не будет.
Подсчет простой я выкуривал 20- 30 сигарет в день с содержанием никотина 1 мг = 20-30 мг. На сегодняшний день я выпариваю около 6-8 мл жидкости с содержанием никотина в 6 мг = 36-48 мг. По подсчетам вроде бы никотина больше, но в кровоток его попадает меньше. На какую величину - не знаю. Нужно спросить у профи. Если выдавать именно эти данные, то будет казаться, что потребление увеличилось
Ага, что то около того.Но там кажется имеет значение и длительность и частота затяжек.Как при курении, так и при парении.Цитата:
Как то так помню....
Поэтому без MrFatCat не так просто разобраться :)
Такая анкета была бы любопытна.