тоже присоединился к статистике.:nice:
Вид для печати
тоже присоединился к статистике.:nice:
maiklg Спасиб!
Заполнила и вторую.
Есть небольшая неувязочка: в вопросе про крепость жЫж используемых сейчас...., указаны только типовые конценрации.. Например, 0 6 12 .... А если я хочу указать, что использую 4мг/мл - никак.... В результате оставила 6....Мелочь, но репрезентативность по этому вопросу понижается....
Заполнил вторую:)
Честно сказать я и не понял побочные эффекты это были, или просто простыл. Так как начал парить зимой, в разгар простудных заболеваний. Ответил как было.
Первые результаты обработки....
Интересные цифры и закономерности?
Выдержка из данных никоретчиков:
Данные статистики прекращения курения с помощью применения никотин содержащей жевательной резинки - отмечено 27 % через 0,5 года (18 % при приеме плацебо) и 23 % спустя 1 год (13 % в группе плацебо). Эти данные предоставлены специализированными клиниками, основной профиль которых лечение табачной зависимости.
И тут же:
Использование электронных сигарет, никотинового ингалятора, в качестве средства НЗТ, вызывает неоднозначную оценку среди наркологов. Большинство специалистов склонно считать, что терапевтический эффект минимизируется за счет практически полной имитации процесса курения, то есть пациент от курения не отучивается, а только переходит на более современную его форму.
Можем мы с ними теперь поспорить???!!!
Ну как бы бросивших курить\парить в этом анкетировании сложновато будет и найти, они обычно и форум бросают:xz:
Можно наверно только количество выкуриваемой жидкости в начале перехода и на момент опроса??? С привязкой к содержанию никотина естественно... Среди участников анкетирования
Согласно Анкете№2
140 человек из 205 бросили аналог в первый день
Крепость жидкости при этом была:
0мг - 0
6мг - 12
12мг - 45
18мг - 55
24мг - 17
36мг и выше - 7
только 10 человек из бросивших парить в первый день не снижали в дальнейшем количество мг/мл никотина
---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:18 ----------
а чем плох никотин?
Электронное парение считаю не более вредной привычкой (хобби), чем выращивание хомячков)))
Мы говорим о борьбе с табакокурением!
Ничем собственно:xz: Я сам например сейчас парю только основу и помимо ввода в организм никотина, нахожу это ещё и вкусным процессом... И уже чувствую что вполне могу обойтись без этого и завязать, но не хочу... Мне нравится сам процесс...
Но ведь у оппонентов главный аргумент - Полный отказ , а не замена соски:xz:
Да даже статистика снижения дозы потребляемого никотина уже - интерес хотя бы для нас...
ну, и никоретчики, собственно не просят никого отказываться от их жев.резинки и пластырей)))
чем дольше их используешь, тем им лучше... еще и отбеливающий эффект есть!!!
так что, давайте договоримся, что мы сейчас говорим об отказе от табака... и эффективности этих методов...
Для эффективного спора необходимо иметь неопровержимые данные.Второй тест представлен только в %.Цитата:
Можем мы с ними теперь
поспорить???!!!
Из-за этого трудно понять кол-во ошибшихся/слукавивших/маньяков :)
Например: согласно результатам первого теста 68% не мешало жижу сами.Согласно второму тесту бросило в первый почти 69%.
Теперь мне не дают покоя люди, которые закупили ПГ,ВГ,никотин, замешали, попробовали парить и бросили в тот же день :d
Я конечно тупо придираюсь, но к подобному оспариванию достоверности тестов надо быть готовым :)