Доброго времени суток.
На днях получил на обзор жидкость под названием Капитал и стоило мне только прочесть названия вкусов, так тут же в голове зазвучал мотив из одноименной песни Ляписа Трубецкого: "я ем на обед "Золотые слитки", "Бриллиантовый десерт", "Нефтяные сливки...""
Пара слов от производителя:
Жидкость “Капитал” начала своё существование в 2017 году. Основной концепцией и целью является создание недорогой жидкости на премиальных компонентах с тщательно проработанной рецептурой.
В составе используются:
-высококонцентрированные ароматизаторы (США, Европа);
-Никотин высокой степени очистки 99,8% (США);
-Глицерин Glaconchemie/USP (Германия);
-Пропиленгликоль BASF/USP (Германия).
Рецептура разрабатывались командой профессионалов. Каждый вариант прошел тестирование на фокус-группах для определения предпочтения во вкусах потребителей.
РРЦ 350 р за 60 мл
Линейка жидкости Капитал представлена четырьмя вкусами, поставляется в прозрачных пластиковых флаконах Chubby Gorilla. Снабжены контролем первого вскрытия за счет колпачка, а также защитой от детей. Объем флакона 60 мл. Соотношение ВГ/ПГ - 70 на 30.
На выбор у производителя доступна крепость только 3 Мг никотина.
Полиграфия очень качественная, цвета яркие и сочные. Оформление этикеток выполнено в едином стиле, в верхней части флакона находится логотип производителя и под ним название микса, внешнее отличие вкусов в данной линейке за счёт цветовой палитры.
Состав жидкости, объем, содержание никотина, информация о производителе, а также дата изготовления и срок годности флакона присутствуют на этикетке.
Бриллиантовый десерт
Описание вкуса: Молочный коктейль с манго и апельсиновым соком.
Очень мягкая жидкость, на главном плане которой выступает сладковатое и теплое сочетание молочного коктейля с добавлением манго. Возможно, даже какие-то сливочные нотки присутствуют. Апельсина я в ней практически не чувствую, но какая-то едва уловимая долька кислинки всё же есть. Крайне необычный микс, т.к. зачастую производители не сочетают молочные коктейли с тропическими фруктами, а здесь прямо-таки получилось отлично. Вкус легкий и ненавязчивый, такое и на постоянку можно взять. На данный момент мой фаворит в линейке.
Рубиновый щербет
Описание вкуса: Ореховый микс с печеньем и щепоткой табака.
Крайне приятная жидкость, гармонично сочетающая в себе и табачные и ореховые нотки. Полноценной табачкой это конечно не назовешь, т.к. больший акцент уходит именно в сторону орехов, а табачные ноты присутствуют на протяжении всей затяжки, но идут практически фоном. Хоть ярко выраженного печенья в ней я и не обнаружил, но какие-то оттенки выпечки и кремов всё же есть. Я люблю такое, однозначно хорошо.
Золотые слитки
Описание вкуса: Мягкие банановые конфеты с начинкой из клубники и тропических фруктов.
По-большому счету, чувствуется натуральная клубника и где-то за ней прослеживается очень многообразный коктейль из тропических фруктов, но разобрать его на детали не представляется возможным. Банан есть, то он будто еще недоспел - зеленоватый такой, едва хрустящий, но мне его показалось мало. Не поворачивается язык назвать микс сбалансированным и полностью читаемым, но любителям фруктов наверняка зайдет, т.к. здесь нет чего-то выбивающегося из палитры. В целом, вкусно и достаточно равномерно. Хорошо
Нефтяные сливки
Описание вкуса: Бурбон с миндалем и кокосом, приправленный ванилью и легким ягодным муссом.
По запаху из флакона отчетливо пахнет только кокосом. А вот на вкус всё гораздо сложнее: на вдохе чувствуется стойкий аромат алкоголя с миндалем, а на выдохе выступает кокос, с легкой долей ванили. Если рассуждать с точки зрения пропорций - то в целом всё в норме, ароматы читаются и играют в данном миксе довольно разнообразно, но если говорить субъективно, то я не люблю ни алкоголь в жидкостях, ни кокос, в принципе. По этой же причине данный микс улетает на последнее место. Возможно любители алкогольных миксов оценят, но, видимо, не я.
Итог:
Линейка “Капитал” произвела на меня приятное впечатление -
За исключением “Золотых слитков” данную линейку жидкостей вполне можно назвать сбалансированной. Все миксы средне-высокой насыщенности, какой-либо нехватки ароматизаторов нет, 3 Мг ощущаются, но бьют по горлу не сильно.
Субъективно не понравилась только алкашка - “Нефтяные сливки”, но и тут не могу сказать что микс плохой, просто совершенно точно не моё.
Чувствуется, что миксологи работавшие над жидкостью постарались разнообразить палитру и весьма творчески подошли к процессу изготовления своих жидкостей - сочетания совсем не типичные и я думаю, смогут удивить парильщика, так что наверняка, каждый для себя нашел бы в этой линейке какой-то свой вкус.
Отдельным плюсом стоит отметить наличие контроля первого вскрытия, защиту от детей, качественную полиграфию и яркую, запоминающуюся этикетку и общую концепцию жидкостей, во время дегустации которой в голове то и дело заедала популярная песня под одноименным названием.
С учетом РРЦ 350р за 60мл линейка “Капитал” - это очень достойный вариант.
Подводя какие-то итоги, хотелось бы подчеркнуть, что я описывал свои ощущения и та жидкость, которая показалась мне не слишком интересной или понравилась меньше, чем другие, для других вполне может оказаться весьма привлекательной.
Выражаю благодарность производителю за предоставленные жидкости на обзор.
Ссылки:
Жидкость для вейпа и электронных сигарет – Капитал
Капитал – Жидкость Vape | VK