Тема создана для обсуждения ароматизаторов FlavourArt и рецептов жидкостей на их основе.
Интерес к данным ароматизаторам вызвало то, что в магазине, в котором я закупаюсь последнее время, общеизвестные американские ароматизаторы стоят 80р и 120р, а новые FA 140р.
Взял на тест около 20 аромок и начну с выводов к которым пришел сам:
1) Ароматизаторы имеют натуральный вкус, без "химизности".
2) Ароматизаторы имеют высокую концентрацию (для моно достаточно 1-3процента) и продаются в заводской упаковке (разливаются самим производителем, по его словам, что исключает "разбавление" от перепродажников).
3) Ароматизаторы очень быстро растворяются в основе (моно вкусы можно парить практически сразу, вкус от времени изменяется минимально).
4) Удобный заводской флакон. Удобно закрывается и открывается, имеет единый носик для дозировки каплями (6 капель = 0.1мл, проверял). Для замеса небольших объемов очень удобно.
Как тестировал
Начал я с моно вкусов и практически закончил ( по тем аромкам, которые у меня есть).
Все вкусы замешивал изначально 1%( что бы сравнить с дозировкой, рекомендуемой производителем). Замесы стоят в теплом темном месте и пробовал(ю) я их через сутки, 3 суток и через 2 недели, записывая ощущения, что бы потом сравнить изменение вкуса.
Моно вкусы, по моему мнению, раскрываются на 90-95% через сутки настоя, но можно парить и сразу после замеса, хорошо взболтав и дав постоять 20-30 мин.
Надеюсь миксами будет примерно похожая ситуация, чуть позже увидим.
Плюсы:
Нету химозности
Можно парить через сутки
Шикарный запах из флакона
Высокая концентрация
Защита от разбавления
Защита от вскрытия
Есть срок годности
Минусы:
Продаются только по 10мл
Тяжело выдавливать по капелькам (может я рукожоп )
Высокая цена, но при такой концентрации и таком объеме это не минус
Сообщение от artchaos
...все пахнут вкусно и соответственно своему названию. Расход минимальный (~10 капель на 10 мл), что является преимуществом перед TPA и прочими. Аромки концентрированные, что позволяет не настаивать их долгое количество времени, хотя может вкус тогда раскроется еще лучше. Вообщем рекомендовать можно однозначно, сам планирую на днях брать еще.
Сообщение от artchaos
В целом ароматизаторы хорошие, требующие небольшой концентрации, что позволяет не только экономить, но и экспериментировать и получать действительно достойные вкусы, однозначно можно рекомендовать к применению. Извиняюсь за ошибки, т.к. писал с мода.
Сообщение от rocki
аромки хорошие, из разряда написано яблоко - на тебе яблоко
Краткая информация о производителе и где приобрести
Все рецепты и отзывы будут собираться в шапке, для более удобного поиска.
Поэтому просьба придерживаться следующего формата:
- Для ароматизаторов Английское название (Русское название)
Описание вкуса и впечатление.
Как пример:
Hazelnut (Лесной орех)
Вкусный лесной орех как по запаху жидкости, так и по вкусу! Вкус яркий и натуральный. Замечательно парится в моно и думаю в миксах будет классной изюминкой! уже на 1% очень приятен, но в моно мне понравилось увеличить до 2%
- Для миксов Английское название (Русское название, если возможно) Дозировки ароматизаторов в % (Производитель, возможны миксы не только с FA)
Описание вкуса, комментарии
Как пример:
Roque (Фруктовый йогурт с корицей и ванилью) Cinnamon Ceylon - FlavourArt 0.3%
Guava - FlavourAart 1% (советую пробовать без гуавы, у меня она перебила весь рецепт и по мне так ванючка )
Raspberry - FlavourArt 1.5%
Classic Vanilla - FlavourArt 0.7%
Yogurt - FlavourArt 3.5% Base: 70/30
Class: 2 недели
Описание: Нежный фруктовый йогурт с корицей и ванилью. Настой от 3х дней, через 2 недели монолитный сбалансированный вкус.
Просьба по рецептам жидкостей - выкладывать только с описанием итогового вкуса и своих впечатлений. Просто рецепт без описания не имеет ценности, из головы пропорций можно сколько угодно налепить, а что будет на выходе - непонятно.
Последний раз редактировалось fantomrik; 05.08.2017 в 23:07.