Так я в первом коменте и дал вам полезную информацию. Ровно такая у меня цель и была.
Про коды я сказал, про технологии, про факты чистоты никотина. Если вы хотите знать какой никотин вероятно чистый - я вам скажу - Мерк. Потому что это брэнд с налаженным QC. Все остальное, что вы покупаете в Китае - неизвестно что. И применять органолептику тут невозможно. Есть стандарты тестирования - купили бочку, сделали тест. Тогда вы знаете что там. Деканг, Ксиан и все остальные могут сегодня лить одно, завтра другое. Им это легко. И вот это максимум что при таком оснащении вы можете сделать касательно чистоты.
Если же вы хотите обсуждать нравится/не нравится, то тогда не пытайтесь подвести под это науку. Потому что оно у вас не склеивается. И дальше только больше будет в лженауку превращаться. Увы.
Не получается у вас сбор объективной информации. Откуда у вас эта инфа про колонки из-за которых цена 2К за кило? Это же просто совсем не так все. Да, у них у всех многостадийный процесс. Многие могут делать довольно высокую чистоту. Но у многих отвратный QC и вообще никакого реального GMP. Поэтому вчера у них все ок, а завтра полная бутылка мусора с жуками. Да, некоторые лучше, некоторые хуже. Но вы не будете реально работать с заводом. Потому что заводу вообще неинтересно отгружать 1кг. А покупать по 100 (а для некоторых минимум и 1000) кг в месяц вы не готовы. Поэтому вы работаете в лучшем случае с агентами. Которые продают неизвестно что и шифруются под завод (тут это многие мастера делать). А делать это как розничный товар они не готовы. Мерк готов - 100мл взяли и купили. Достаточно чистый никотин, я уверен. И много мест где можно купить. И я не поверю что потребляя на затяжку 5мг ликвида, которая содержит 1% никотина и в нем 0.2% примесей родственных алкалоидов, т.е. < 0.1 микрограмм/л, вы можете почувствовать разницу. Вы при такой концентрации чистый капсаицин толком не заметите. Вот из этой логики я понимаю как исходить.
Зато вы можете заметить что-то если там что-то есть. Если его там достаточно много. PG грязный, никотин 80% очистки. И может в этом есть смысл. Но это все нравится/не нравится. Логика и научная база тут не причем. Нужен чистый никотин - у вас есть Мерк. Нужен грязный никотин - на вкус и цвет фломастеры разные.
Никотин вы покупаете максимум 9000 рублей кило с доставкой (нет, ну я правда цены знаю).
Дальше продаете 0.1кг ПГ (6 руб) + 0.01кг никотина (90 руб) за 1000 рублей. Как вы умудряетесь продавать то, что вам обходится в 100 рублей за 1000 рублей и быть в убытке?