eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 242

Тема: Никотин: чистота, качество etc.

Пользователь Аватар для mash
    Цитата Сообщение от i_am_at_home Посмотреть сообщение
    Причем подавляющее большинство. Но бутылки кстати, в основном чистые.

Есть такое дело, но есть и достойные. По запаху - ни как, только лаба. Причем каждую новую партию.
    Новая бутылка не означает чистая.
    И как вы это определили достойных?

Мы ежегодно для себя делаем тесты никотина всех китайских заводов и приезжаем к ним на производство. Поделиться этими тестами я, разумеется, не могу. Но могу сказать, что ни один из заводов, который способен делать качественную экстракцию, не продает никотин в розницу. И тем более не продает базы. Даже те заводы, которые делают достаточно качественную работу периодически что-то факапят и делают откровенную дрянь. И это не вопрос перфекционизма, а обычный вопрос контроля загрязнений в пределах безопасных норм. Поэтому те, у кого нет своей лабы и они не покупают крупными бочками по 150 литров, финансово не могут себе позволить контролировать каждый батч. А таких китайских или русских производителей баз просто не существует. Сдавать в лабу это минимум 3000$ за каждый контейнер даже в Китае. И это еще надо найти лабу, которая подготовлена к работе с никотином...

Так что идея с обзорами, увы, несбыточная. Лучше надеяться, что хоть кто-то из местных соблюдает регламент по созданию смесей из никотина от Мерк. Другой вопрос, что я никогда не видел, чтобы кто-то из них пригласил блоггеров на свое производство. Так что фиг знает что там.

Можно попробовать организовать какой то фонд, собирать пожертвования на тесты. Но кто этим будет заниматься и многие ли заплатят...
    Последний раз редактировалось mash; 05.09.2016 в 09:20.
    Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Гуру Аватар для i_am_at_home
    Записей в дневнике
    61
    Нестерильность бутылки, в нашем разрезе - это меньшее из зол, с учётом агрессивности наливаемого в неё вещества. Да и что говорить про нестерильность тары тысячника, когда рядовой потребитель её не видит. Он видит флакон с соткой или другой основой, который перед использованием хорошо если водой ополаснули. Да это все лирика и не существенно.
    Про тесты - абсолютно согласен. Выход единственный, но неосуществимый. Деньги ни кто платить за это не будет.
    Последний раз редактировалось i_am_at_home; 05.09.2016 в 22:11.

Нестирильности разные бывают. Например пыль от шлиф машин по металлу неиллюзорно увеличивает содержание тяжелых металлов. Масло от воздуха, которым выдувают бутылки редко когда бывает добрым.

Мне кажется, никто не моет бутылки никак. Мы моем, но об этом неудобно как то говорить...

Записей в дневнике
    61
    Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
    Мне кажется, никто не моет бутылки никак. Мы моем, но об этом неудобно как то говорить...
    Неа, мы самые лучшие
    Вот именно этого я в теме и боялся. Вся абсурдность ситуации в том, что единственные кто что-то может сказать про никотин, это, по большому счету, люди занимающиеся его ввозом. А это будет реклама себя и уничижение конкурентов. Беда печаль. И к чему мы придем? Никотиновые войны - часть ...., не помню точно какая.

Нестирильности разные бывают. Например пыль от шлиф машин по металлу неиллюзорно увеличивает содержание тяжелых металлов. Масло от воздуха, которым выдувают бутылки редко когда бывает добрым.
    Это не "нестерильности" - это "грязные". Такие нам еще не попадались, как я уже говорил
    Последний раз редактировалось i_am_at_home; 06.09.2016 в 00:24.

Новичок
    Ребята ну почему все такие замороченные? Лично мне вполне достаточно попарить 10мг и уже к середине дня голова сама всё скажет на сколько никотос чист, есть дурняк или нет.

Неа, мы самые лучшие
    Вот именно этого я в теме и боялся. Вся абсурдность ситуации в том, что единственные кто что-то может сказать про никотин, это, по большому счету, люди занимающиеся его ввозом. А это будет реклама себя и уничижение конкурентов. Беда печаль. И к чему мы придем? Никотиновые войны - часть ...., не помню точно какая.
    Я не знаю, лучшие или нет. Моющего оборудования нигде не видел. Надеюсь, что у кого то еще есть.

А чего тут бояться то? Я удивлён, что никто тестов еще не публиковал. Мы то никотин не продаем (хотя может и зря).

Если есть кому что с тестами себя рекламировать, так здорово. Люди хотят же знать, а платить не готовы. Кому лучше от слепой веры, что вот у условного Ксиана лучший никитос (спойлер алерт)? По запаху...

Записей в дневнике
    61
    Моющего оборудования нигде не видел.
    Как же так, а говорили у вас есть.
    Шучу конечно.

А чего тут бояться то? Я удивлён, что никто тестов еще не публиковал. Мы то никотин не продаем (хотя может и зря).

Если есть кому что с тестами себя рекламировать, так здорово. Люди хотят же знать, а платить не готовы. Кому лучше от слепой веры, что вот у условного Ксиана лучший никитос (спойлер алерт)? По запаху...
    Может вы и правы. Подумаем вобщем.

Цитата Сообщение от pvi7984 Посмотреть сообщение
    Ребята ну почему все такие замороченные?
    Мы вообще не замороченные. Мы увлеченные.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    единственные кто что-то может сказать про никотин, это, по большому счету, люди занимающиеся его ввозом
    Да и прекрасно, вам и карты в руки
    это будет реклама себя и уничижение конкурентов
    С чего вдруг? Я ведь имел в виду не магазины (хотя почему бы и нет ?), а наиболее известные марки: пресловутый Мерк, Алхем, Акрос, Фишер и проч. и проч.
    Понятно, что от партии к партии м.б. разброс, что кто-то моет бутылки, а кто-то нет, что под видом Мерка могут продать ослиную мочу.
    Речь о том, каким должен быть Мерк и иже с ним, если всё в порядке.
    Последний раз редактировалось Lepus; 06.09.2016 в 01:12.

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Новичок
    ecigtalk.**/blogs/u21191/post-20813.html что думаете??

Записей в дневнике
    61
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение

С чего вдруг? Я ведь имел в виду не магазины (хотя почему бы и нет ?), а наиболее известные марки: пресловутый Мерк, Алхем, Акрос, Фишер и проч. и проч.
    Понятно, что от партии к партии м.б. разброс, что кто-то моет бутылки, а кто-то нет, что под видом Мерка могут продать ослиную мочу.
    Речь о том, каким должен быть Мерк и иже с ним и какими они бывают, если всё в порядке.
    Не все так просто. Акрос и Фишер допустим есть, ну Мерк едет, ну ещё допустим купим мы Алкем. Что дальше... Ну проверим мы их в лабе. Хотя я на 99,9 процентов уверен, что с ними будет все в порядке, потому как мы их сами купим у производителя и сами ввезем. А что это даст конечному потребителю - боюсь ничего. Как и бумаги с результатами анализов.
    А описать вкус своими словами... Ну вы же сами понимаете, что это очень субъективно. Вон даже у наших покупателей отзывы разные.

Или я вас не правильно понял и у вас какие-то идеи на этот счет?
    Последний раз редактировалось i_am_at_home; 06.09.2016 в 01:52.

Записей в дневнике
    61
    ecigtalk.**/blogs/u21191/post-20813.html что думаете??
    Спасибо, почитаем. Но завтра, а то уж глаза слипаются.

Новичок
    вот перетянул с дневника
    спойлер  
    интересно мнение профи!

Немного правды и много много маркетинг булшита, увы. После работы подробнее отпишу

Новичок
    Отличная статья, никогда бы не подумал что такая, казалось бы, простая штука как никотин - не разу не простая

Записей в дневнике
    61
    Цитата Сообщение от zetarabbit Посмотреть сообщение
    Отличная статья, никогда бы не подумал что такая, казалось бы, простая штука как никотин - не разу не простая
    Думаете...
    Тогда берите лучше у меня. В той статье - вчерашний день. Наш никотин получен при применении технологии холодного синтеза. Основную часть технологии очистки я вообще разглашать не в праве ибо давал соответствующую подписку главам многих государств. Могу только намекнуть... зона 51, Розуэлл, 1947 год.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    сверхкритической флюидной экстракции (SFE), где в качестве растворителя выступает CO2.
    Сам по себе CO2 тянет все . В разной степени но практически всю органику, кроме "тяжелых" полимеров, неорганики.... А не выборочно только никотин.
    СО2 один из применяемых методов экстракции в том числе для получения эфирных масел.
    Да , растворимость разная. Но СО2 проходит по кругу много раз. То то растворяется "чуть-чуть" за много кругов накапливается.
    Т.е. тот же самый СО2 у одних "тянет" кетоны и терпены и т.д., а у автора статьи только 99,999 никотин?

Статья рассчитанна на тех , кто не в курсе совсем
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 06.09.2016 в 17:31.

Итак, это правда, что никотин получают растворением никотина из листьев в воде, потом переносом его в керосин (из-за того, что керосин лучше растворитель, чем вода для никотина), потом его окисляют до сульфата, потом центрифугами доводят сульфат до нужной концентрации, потом его ощелачивают содой до алколоидной смеси и дальше дистиллируют до нужного уровня чистоты. Это обычный метод. Ну или кроме керосина другие углеводороды (пропан, бутан и прочая).

А можно растворить никотин из смоченного табака в жидком углекислом газе под давлением 300 атмосфер в 70 градусах и долго болтать по кругу эту жижу. На практике туда добавят аммиака, немного метана, чтобы поднять эффективность. А чтобы сэкономить назовут процесс холодным суперкритическим и проведут процедуру при низком давлении и температуре (дешевле оборудование), заодно потеряв прозрачность за счет ферментации. Ну и до кучи это будет такой же 95% никотин, который до фарма уровня надо дистиллировать и дистиллировать, чтобы убрать опасные компиментарные алколоиды. А можно и не убирать, а продать как модную "грязную базу". Ну канцерогены, ну и что?

И никакого 99.99902% Каролина не обещает. Всего-лишь 99.902% в среднем (ну соврали в 100 раз, подумаешь). И это не результат процедуры, а такая же дистилляция, как и в обычном способе. Запах табака от никотина это не признак чистоты. Supercritical CO2 может убрать ароматические материалы табака ДО экстракции никотина, но я не видел, чтобы кто-то это делал - и так уж дорого.

Другое дело тут освоили в Америке малое производство синтетики - 5000$ за кило (каролина 1000$ за кило). Всяко дешевле чем 250$ за 2 грамма. Но вот беда - смесь наполовину из правовращающего энантиомера, а он и слабенький и хуже изучен.

Про Полоний это вообще круто. Главная причина рака. Охренеть.
    Последний раз редактировалось mash; 07.09.2016 в 01:23.

Записей в дневнике
    61
    Другое дело тут освоили в Америке малое производство синтетики - 5000$ за кило
    Интересно. Этого я не видел. А кто если не секрет?

Вэйпер Аватар для arch7tect
    Записей в дневнике
    12
    Другое дело тут освоили в Америке малое производство синтетики - 5000$ за кило (каролина 1000$ за кило). Всяко дешевле чем 250$ за 2 грамма. Но вот беда - смесь наполовину из правовращающего энантиомера, а он и слабенький и хуже изучен.
    а смысл какой, поди чтобы разделить эту смесь нужно ещё 10 раз по стока заплатить?

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя