eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 239

Тема: Жидкости SOSTAV Compact подарок V2

Гуру Аватар для Partizanga
    Записей в дневнике
    3
    Bublick1, не скажу за тех, кто попробовал дважды, но, начав пробовать сама, залезла в тему с прошлой раздачи и почитала отзывы. Ощущения 1 в 1 совпадают с моими, следовательно...

"...как отвратительно может себя вести трезвый человек, настолько мерзко, что большинство считает его запойным алкоголиком..." (с) Kuvalda

Пользователь Аватар для chebka
    Записей в дневнике
    6
    Все получил, уже начал пробовать!

Новичок
    +участвую

Пользователь Аватар для Bublick1
    Partizanga Собственно так и подумалось,хотя в глубине "души" теплилась надежда...Ладно приедет будем посмотреть...

Гуру Аватар для Partizanga
    Записей в дневнике
    3

Обзор жидкостей SOSTAV

PG/VG: 50/50
    Никотин: 0/3/6/9/12 мг (для разных объемов по-разному, тестовые миниатюры все 3 мг)
    Объем: 10/30/100 мл (тестовые миниатюры 3 мл)
    Производитель: ООО "СИ" (Москва), Жидкости Sostav для электронных испарителей

Общие характеристики.

Никотин. Никотин в этих жидкостях довольно жестокий - всего 3 мг, но тх ощутимое, в горле першит, да и характерное сдавливание висков присутствует вкупе с очень быстрой "накуриваемостью". От продолжительного парения болит голова. Подобные ощущения были у меня от жиж Cosmic Fog - паришь тройку, а кажется, что это 6 мг. Но если в "Фоге" никотин никак на вкусе не отражался, то тут он часто дает неуместную горчинку и портит послевкусие.

Яркость вкусов. Ведущие вкусы практически во всех жижах хоть и угадываемы, но не ярки, продукт явно делали с расчетом на каждодневное использование. Мне субъективно даже на каждый день такое не подходит и для меня все они недоаромлены.

Вкусы.

На пробу были предоставлены 20 вкусов из линейки Compact. Описания вкусов на сайте отсутствуют, да это и не требуется, т.к. названия соответствуют содержимому.

Club kiwi. Я не почувствовала практически никакого запаха не только от пара, но и от самой жижи. Никакого послевкусия тоже нет - ни характерной для киви чуть покалывающей язык кислинки, ни чуть вяжущего ощущения на слизистой. Как-будто я парю чистую основу с никотином. Я бы посоветовала увеличить концентрацию ароматизатора и/или добавить в букет вкусы, подчеркивающие киви (кактус, клубника и т.д.).
    Оценка: 1/10 - для тех, кто устал от всяких вкусов и запахов, но о существовании готовых основ не подозревает.

Виски кола. В отличие от предыдущего образца тут есть ощутимый запах колы и это скорее кола конфетная, такая, какую мы можем почувствовать в жевательном мармеладе - яркая, акцентированная. При парении она идет на переднем плане, а чуть горьковатый привкус виски едва ощутим, создается ощущение, что это горчит никотин. Вкусовая задумка интересная (хоть это и совсем не мое), но колу я бы сделала менее конфетной. Еще как вариант - к виски можно добавить капельку дубовой коры, чтобы подчеркнуть запах ибо в
    оригинале именно запаха виски я не улавливаю. В общем, есть над чем поработать и можно создать шедевр. Пока мне кажется рецепт сыроватым.
    Оценка: 6/10

Клубника. От самой жижи клубникой едва пахнет, я уже приготовилась к повторению ситуации с киви, но нет. В паре она мягко, но все же отчетливо чувствуется, хоть и назвать вкус насыщенным я не могу. Лишена естественной кислинки, больше похожа на клубничное
    пюре или джем, но вкус совсем не приторный. И, наверное, я бы предпочла этот вкус в нулевке, т.к. легкая горчинка от никотина несколько портит общую картину.
    Оценка: 7/10

Клубника со сливками. Было очень интересно, чем этот вкус отличается от предыдущего. И отличия действительно не очень велики. Клубника чуть менее яркая, чем в предыдущем варианте, а в послевкусие добавлен некий смягчающий оттенок. Жижа могла бы быть нежной как Фрага (в лучших своих проявлениях), но никотин и тут все портит. Если в тройке у Фраги вы даже не заподозрите, что там вообще есть никотин, тот тут он не только "царапает" горло, но и беспардонно вмешивается во вкус, оставляя горчинку в послевкусии. Клубника со сливками присутствует в линейках как минимум каждого второго производителя, и мне доводилось пробовать гораздо более вкусные и яркие вариации на эту тему (да, даже атмосовское "творение" мне ближе, простите).

Банана сплит
    . Из флакона пахнет бананом - скорее опять же конфетным нежели настоящим. Обычно в жижах в роли банана выступает банан вяленый (тот же Chifles, например), а вот попробовать микс или даже моно вкус из свежего банана мне не удавалось ни разу. Увы, и эта жидкость не смогла меня удивить - это опять же вяленый банан, но даже по сравнению с Чифлз менее насыщенный и при этом более химозный. В паре на банан не похож вообще, я бы даже не догадалась, что это он, если бы не этикетка. Вкус не понравился от слова "совсем", увы.
    Оценка: 3/10

Виноград. От самой жижи отчетливо пахнет виноградом сорта "Изабелла", из которого получаются очень вкусные вина, думаю, запах этот ни с чем не спутать и знаком он многим. В паре аромат перестает быть таким отчетливым и "Изабеллу" в нем уже не узнать. Просто что-то с легким виноградным ароматизатором на фоне. Признаться, я не люблю попытки воплотить виноградный запах в разных продуктах (соки, гели для душа и.тд.), т.е. мне он нравится только в самом винограде и в виноградном вине, но если и делать жижу с таким вкусом для любителей, то я бы увеличила кол-во аромы как минимум вдвое, иначе выходит "ни нашим, ни вашим".
    Оценка: 5/10

Орчата Это мой фаворит линейки. Одноименный напиток никогда не доводилось пробовать, сравнить с оригиналом не могу, но очень вкусно. По мне это нечто среднее между мягким баварским пряником и ириской, в меру сладкое, со сливочным оттенком в послевкусии и какой-то приятной пряной нотой (то ли молоко и мед, то ли немного корицы, то ли все вместе), немного похож на Milk&honey от Cosmic Fog. Букет на редкость удачный, любители выпечки оценят 100%. Я бы поставила высший балл, если б вкус был
    чуть понасыщенней, а никотин не так сильно бил по горлу. Еще один недочет - сильная полимеризация на вате.
    Оценка: 9/10

Ледяные фрукты. Какие именно фрукты входят в микс, мне определить было тяжело. Во-первых, вкус их очень неотчетливый, слабый, во-вторых, поэкспериментировать с намотками и попытаться выцепить отдельные составляющие не представляется возможным из-за объема тестового образца. Из того, что удалось учуять - клубника, личи и, возможно, яблоко. По вкусу немного напоминает "Стекломой" от Министерства Правды (с гигантской разницей в насыщенности, разумеется). Кулер умеренный, приятный, но вот фруктово-ягодной составляющей мне лично не хватило. По сравнению с большинством вкусов данной линейки микс выглядит достойно, по сравнению с аналогами других производителей - более чем блекло.

Лимон лайм. От самой жижи пахнет очень приятно - лимонными конфетками-драже. При парении все не так сказочно, конфетность исчезает и уступает горьковатости лайма. Да, именно горьковатости, ибо практически все жижи, содержащие этот ароматизатор, грешат горьковатым привкусом и оттенком химозности. Химозность эта порой уходит в шампунь или одеколон, тут же хорошую роль сыграло нежелание производителя класть в жижи достаточное кол-во аром. В принципе парибельно, не отталкивающе, но далеко как не "вау!".

Вишневая сигара
    . В концентрированном виде жидкость издает запах вишневого сиропа - искристого и наыщенного, табачного запаха я не улавливаю совсем. При парении вкус похож на засахаренную коктейльную вишню, которую сняли в верхушки торта. Фоном идет некий древесный оттенок, включив фантазию, конечно, можно вообразить, что это сигара. Но не прикуренная, а просто вот такая лежащая в коробочке. Но мои рецепторы говорят, что это обычный картон. Вкус интересный, но нуждается в доработке "сигарной" составляющей.

Яблоко. Не люблю яблоки в е-жижах, кальянном табаке и проч., за все время мне встретился только один достойный экземпляр, и тот был подложкой в ягодном сочном миксе. Тут ароматизатора очень мало и за счет этого химозность не чувствуется, лишь легкая яблочная кислинка где-то вдалеке. Было бы ничего, но снова вмешалась горчинка от никотина.

Арбуз. Еще один слабо насыщенный экземпляр. На вдохе и в самом начале выдоха действительно ощущается арбуз, но завершается выдох какой-то лишней "картонной" нотой, возможно, ее дает никотин, не берусь утверждать. После нескольких затяжек
    "арбузность" чувствуется меньше, чем картонность. Вкус не заслужил моего внимания.
    Оценка: 4/10

Ледяная дыня
    . Кулер, как и в "ледяных фруктах" приятный и умеренный, а вот вместо дыни просто небольшая сладость и легкий налет фруктовости, дынный вкус я не почувствовала. В принципе парить можно, даже приятно, но, сравнивая этот экземпляр с ледяной дыней от Blizzard Cloud, хочется плакать.

Клюква. Никогда не пробовала жидкости со вкусом клюквы или хотя бы миксы с ним, поэтому ждала от вкуса многого. От жижи пахнет весьма насыщенно и натурально кислой свежесорванной клюквой, а вот в паре помимо клюквы (которая уже становится похожей не на свежую, а на моченую) на выдохе иногда появляется неприятная чуть мыльноватая подложка, возможно, ее дает используемый в замесе никотин. Оригинально, но над вкусом надо поработать.

Малибу. Как представление кокосового вкуса - отчетливо и неплохо. Как одноименный ликер - не очень похоже. Есть небольшая горчинка, думаю, что это снова никотин, а не имитация рома. Вкус в целом мне понравился, но я бы предпочла, чтоб в него добавили густые сливки, сделав из малибу пина-коладу. Не зря же никто не пьет чистый кокосовый ром, а использует его для коктейлей - так вкуснее)).

Лесные ягоды. А вот и клюква в миксе - именно она чувствуется больше всего и дает харатерную кислинку. Общий букет похож на морс из ягодного комби, где клюква является преимущественной (другие ягоды идентифицировать не могу). Мыльноватая подложка, как
    и в моновкусе, иногда проявляется, в общем и целом, задумка неплохая, но как-то плосковато. Здорово было бы добавить сюда ежевику, чтобы у вкуса появилось больше граней.

Вишня. От жидкости пахнет той самой ацентированной сиропной вишней, с которой я уже познакомилась в "Вишневой сигаре". В паре моно-вишня мне понравилась гораздо меньше - вкус ускользает, он очень ненасыщенный, размазанно-кисельный и по-прежнему "картонный", хотя никакой "сигары" тут уже быть не должно. Не понравилось.

Мята. Мята в этой жидкости сладковатая и очень мягкая, по вкусу как Орбит "Сладкая мята", но практически не оставляет холодка. Все было бы хорошо, если бы не вмешивался никотин. Вот честно, он меня уже, с позволения сказать, подзадолбал своей беспардонностью в данной линейке. Дает сладковатую горечь и просто портит все тонкие и свежие вкусы. Сложно судить о букете и послевкусии, когда постоянно фоном идет один и тот же постороний привкус.

Пряник Второй фаворит линейки. Мало чем отличается от "Орчаты", но очень вкусно! Снова я чувствую то ли мед с молоком, то ли мягкий баварский пряник, оставляющий мягкое молочное послевкусие. Снова провожу аналогию с "Milk&honey" от Cosmic fog. Этот вкус к нему даже ближе, чем Орчата. Хотелось бы чуть больше насыщенности и убрать горчение никотина, но даже в таком виде достойно!
    Оценка: 9/10

Шоколад. Пока что мне ни разу не попадался в жидкостях такой шоколад, какой мне хотелось бы почувствовать - насыщенный, молочный, сладкий, чтоб было ощущение, что кусочек только что растаял у меня во рту. Увы, этот шоколад меня тоже ничем не порадовал, такой же невнятный и водянистый, недостаточно сладкий, как и многие представители "шоколадной касты".

Итог. Мне не известна рекомендованная розничная цена продукта, но по ощущениям - это низкоценовой сегмент, в котором нет никакой концепции, нет интересных миксов, используется плохой никотин и очень экономятся ароматизаторы. Мне кажется, что в наше время, когда полки вейпшопов ломятся от сочных и необычных миксов, когда производителями предпринимаются интересные маркетинговые ходы (например, комиксы от Red Liquid или трэвел-концепт от URBN) выдержать конкуренцию будет, мягко говоря, непросто. Из 20 опробованных вкусов я считаю очень удачными только 2 (пряник и орчата), остальные так или иначе нуждаются в доработке или вовсе никуда не годятся. Я надеюсь, что моя критика будет воспринята производителем адекватно и послужит только толчком к улучшению продукции.

Благодарю за предоставленную возможность протестировать линейку.
    Последний раз редактировалось Partizanga; 25.01.2017 в 00:57.

"...как отвратительно может себя вести трезвый человек, настолько мерзко, что большинство считает его запойным алкоголиком..." (с) Kuvalda

Новичок
    + участвую

Новичок
    + участвую

Гуру Аватар для A_Fox
    Записей в дневнике
    1
    Норм раздача, а у меня до сих пор половина тюбиков лежит на полке

Вэйпер Аватар для Lisnick
    Цитата Сообщение от vappro Посмотреть сообщение
    Норм раздача, а у меня до сих пор половина тюбиков лежит на полке
    Когда вы тестить успеваете? В понедельник забрал, сейчас только до 6 тюбика добрался.

Гуру Аватар для A_Fox
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lisnick Посмотреть сообщение
    Когда вы тестить успеваете?
    А 20 тюбиков за день распробовать слабо ?
    Так то я уже давно эту жижу обзирал

Цитата Сообщение от vappro Посмотреть сообщение
    А 20 тюбиков за день распробовать слабо ?
    Так то я уже давно эту жижу обзирал
    Если только тестированием заниматься, то тюбиков 5-6 осилил бы. Но хочется ж ещё и чего-то другого попарить)

Гуру Аватар для Dexterness
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Lisnick Посмотреть сообщение
    Если только тестированием заниматься, то тюбиков 5-6 осилил бы. Но хочется ж ещё и чего-то другого попарить)
    Скорее бы мне уже пришло, уже бы прокапать. Только отзывы немного смущают.

Цитата Сообщение от Dexterness Посмотреть сообщение
    Скорее бы мне уже пришло, уже бы прокапать. Только отзывы немного смущают.
    Скажем так (предварительное мнение) : пока чего-то неприятного не обнаружено, уже хорошо.

Пользователь Аватар для soulseeker
    Сильно все портит никотин на мой взгляд, все жидкости слабоароматизированы и сильное тх от никотина не даёт понять вкус. Пока из попробованного неплохо показалась орчата. Все фруктово-ягодные вкусы очень плохо чувствуются. На дрипке никотин всё забивает, на тугом баке вкус практически сливается в "база и что-то там на фоне".

+участвую
    Спасибо за заказ. Номер вашего заказа 65912

_____
    я так понимаю оплата по получению?А трек дадут?))

Гуру Аватар для Dexterness
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от FrancisDarroze Посмотреть сообщение
    +участвую
    Спасибо за заказ. Номер вашего заказа 65912

_____
    я так понимаю оплата по получению?А трек дадут?))
    Трек смской. Оплата доставки при получении.

Новичок Аватар для Cloud-Arom
    Записей в дневнике
    1
    Очень классный флакон и подача, так же порадовали фото, хороший подход! Хотелось бы еще попробовать на вкус, надеюсь, он тоже оставит хорошие впечатления )

Пользователь Аватар для Ekimmu
    + участвую
    Девайсы  

Пользователь Аватар для chebka
    Записей в дневнике
    6
    Наконец то я попробовал все
    Хочу сразу же сказать что все жижи очень сильно ТХшат,никотин там не очень(но есть плюс, насыщение очень быстрое от них)
    Еще один минус в копилку это недоаромленость всех жидкостей
    Ставить оценки по десяти бальной школе я не вижу смысла, так как большинство жидкостей это моно вкусы, по этому будут плюсы и минусы
    Парил я все это дело на Тесле инвейдер 3, на дрипке цунами 24, коил-staggered fused clapton

Итак начнем:
    1)Пряник- первое что я закапал.При первой затяжке немного ошалел от ТХ, но припарившись был удивлен!Пряник прям пряник(масло масленое)ну прям имбирный пряник, очень вкусно!тут конечно же плюс, зашло на ура

2)Клюква- вкусно, парибильно. Вкус прям как достал клюкву из морозилки(которую собрал летом) и скушал.Очень достойно есть и горчинка и кислинка, тут плюс

3)Club Ciwi- тут минус нету той косточки из киви которая щекотит горло, а есть только горечь!

4)Малибу- судя из названия я подумал что щас меня ждет кокос, ананас и тд. Но нет, на запах я вообще не понял что это.Попробовав мне показалось что это пектусин(ну или таблетки от кашля) вспомнился вкус детства.Поставлю минус за вкус и плюс за то что удивили

5)Банана Сплит- тут явный минус вкус не очем, только горечь(возможно из за никотина). Даже близко не стоит ни с какими жидкостями с бананом, да и с бананом самим не стоит даже рядом в каком бы исполнение он не был!!!

6)Вишневая сигара- в целом вкус понравился, на удивление нету этого вкуса капитан блэка, как многие стремятся сделать.Тут приятно выраженная вишня и легкая далекая нотка табака.Плюс конечно же.

7)Лесные ягоды- не многословно, вкусно, плюс.Нету морса все хорошо.

8)Виски кола- кола впереди тут, прям отчетливый ее вкус и виски я особо не ощутил, может где очень-очень далеко.Минус и плюспарибельно но не то что обещали!

9)Орчата- друзья тут все намного лучше!Ни разу не пробовал этот напиток, да и жижу не парил с таким вкусом.Напомнило мне сгущенку почему то либо мендальное молоко с сахаром.Тут плюс прям жирный, из всей линейки больше всех зашло.

10)Ледяные фрукты-плюс в копилку.Вкусно, напоминает какую то конфетку(не могу понять какую)

11)Ледяная дыня- напомнила мне холс, свежесть и дыня, все как надо.Плюс

12)Лимон лайм- парибельно, вкусно, просто, ни чего лишнего.тут плюс такой обыкновенный так сказать

13)Клубника со сливками- клубника есть, десертная, а вот сливки убежали.Чувствую их где то очень далеко.Плюс и минус как и в ситуации с виски кола

14)Яблоко- на запах зеленое яблоко, прям так и говорит откуси, а на вкус одни расстройства! НИ О ЧЕМ!Нет вкуса один никотин.Минус

15)Вишня- ну тут прям вишневый сок, вкусно просто, добавить не чего!плюс

16)Клубника- как в случае с вишней все просто, клубника свежая,обыкновенная.Плюс

17)Виноград- вкусняшка, изабелла.Все как и должно быть виноград черный,плюс!

18)Арбуз- запишу его к вишне и клубнике, Просто арбуз и ни чего.Хилый плюс

19)Мята- жвачка риглес спирмент, класическая сладкая мята, люблю мятные вкусы тут плюс

20)Шоколад- это не шоколад, не молочный, не горький, это какао.Только такое, без молока, но вкусно, мне зашло!плюс

Хочу сказать обо всем в целом:
    Как я понял тюбики были придуманы в плане взял, залил и выбросил, и не паришь один вкус долго.Задумка хорошая тут жирнючий ПЛЮС
    В плане реализации тут все плохо, может конечно такой никотин и зайдет на бачке(к сожалению отказался от баков), но недостаток вкуса все портит, а тем более если это и правда(насчет бака) то вкуса не будет вообще!МИНУС

Выделить из всей линейки хочу только два вкуса- пряник и орчата.Ребята постарались и порадовали!

Мой итог:
    Не брал бы себе такую жидкость на постоянку, хоть плюсов поставил и много, но большинство из них скудные такие, хилые!

Не судите строго, первый мой обзор, возможны ошибки!
    Всем спасибо

Пользователь Аватар для Dankost
    ИМХО наоборот всё слишком насыщено. Добавил себе прямо в бак, в свою повседневную жижу пару капель пряника, так он всё перебил. Та-же история с орчатой. А вчистую, на дрипке не так ядрёно.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя