eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Обзор линейки жидкостей SOSTAV Compact 20 вкусов

Гуру Аватар для A_Fox
    Записей в дневнике
    1

Lightbulb Обзор линейки жидкостей SOSTAV Compact 20 вкусов

Всё изложенное ниже является личным мнением автора и не претендует на абсолютную объективность.
    Не забываем, что вкус одной и той же жидкости для разных парильщиков на разных девайсах раскроется, как ни странно, по-разному.

Итак, приступим.

Упаковка – выше всяких похвал. Удобный тюбик объёмом 3мл с носиком, которым при желании можно герметично запечатать уже открытую жидкость (носить с собой в таком виде я бы всё же не советовал, но положить на полочку – вполне, ничего не протечёт.)

спойлер  

На самом тюбике на лицевой стороне указан вкус жидкости, крепость, объём и сайт производителя + рекомендация встряхнуть жидкость перед использованием.
    На тыльной – состав, полный адрес производителя, дата изготовления в формате день\месяц\год, срок годности и штрих код. А так же знак 18+, запрещено беременным и кормящим + РСТ.
    Честно говоря, не на всяком «премиуме» пишут столько информации, сколько уместилось на этом маленьком 3х мл тюбике.

Тесты проводились на дрипке tugboat намотка клептон из кантала 0.32 + 0.16 на 2.5 мм, 5 витков, 0.5 ОМ, 45 ватт. Кальянная тяга.
    Изначально планировал тестировать на billow 2 но по правде говоря откручивать ради каждых 3х мл бак было жутко лень, поэтому на баке прогнал только часть жидкостей.
    Впрочем, вкус по сравнению с дрипкой сильно не изменился.

Непосредственно по вкусам.
    ================================================== ================================================== ======================================

Виски-кола: Колу чувствую, виски честно говоря не улавливаю, разве что где-то далеко на фоне. Пожалуй, просто кола. Довольно приятная, сладенькая, не химозная, аромки в меру. Мне нравится. Запах: пахнет колой, и... Всё. Даже на запах ничего похожего на виски я тут не улавливаю.

Лесные ягоды: Сколько подобных жидкостей не пробовал, с «лесными ягодами» у меня совершенно не складывается, и в данном случае надежды так же не оправдались – вкус «замыленный» и химозный + ТХ довольно сильный. Толи аромки много, толи она сама по себе такая, но в целом не зашло. Запах: что-то ягодное, добавить больше нечего.

Арбуз: Даже не знаю. Скорее арбузные косточки или арбузная корочка… Или просто мало аромки. Вкус невнятный и непосредственно арбузную мякоть напоминает весьма отдалённо. Запах: Да, напоминает арбуз, но запах крайне слабый, как в прочем и вкус.

Клубника: Как и с арбузом. Вроде вкус и есть но он совершенно не яркий и вроде бы клубника, но.. Не клубничная ( Я бы сказал – не натуральная клубника. Честно, самая невнятная клубника из всех что я пробовал. Жаль, уж что что, а от клубники я такого не ожидал. Опять размыто, хоть и нет явной химозности. Не впечатлило. Запах: вроде бы пахнет сладенькой клубничкой, но и близко не напоминает натуральную.

Вишнёвая сигара: Неплохо, весьма. Вишня отчётливо чувствуется. На первом плане всё же вишня, табачка идёт фоном, не перебивая вишню. Сладенькая, приятная жижа, без особого ТХ. Нравится. Запах: Вишня, или даже черешня, табачно-сигарного запаха не улавливаю.

Банана сплит: Действительно, банан. Не скажу, что прям натуральный, но и без ярко выраженной химозности. Скорее банан и банановая кожура. Лёгкая сладость и слабый ТХ. Вполне парибельно. Запах: банан и всё та же банановая кожурка.

Пряник: Ахах, классно. Действительно пряник или что-то наподобие )) Сладкий, приятный вкус выпечки. Не ожидал, очень необычно и вкусно ! Весьма понравилось. Запах: Пряник. Добавить больше и нечего )

Шоколад: В целом – действительно шоколад, не особо яркий. Не могу дать однозначной оценки, на любителя. Запах: Шоколад.

Орчата: Честно, понятия не имею что это такое… Вкус – нечто карамельно-сладкое. Пар пахнет именно карамелью. Вполне неплохо. Запах: Всё та же карамелька.

Ледяные фрукты: Ухх… Освежает. Фруктов явно не чувствуется, на первом плане именно «свежесть», по типу ментола. Занятная жижа, парить приятно. Запах: Не берусь судить, по мне так чем-то напоминает фруктовую жвачку.

Клюква: Нуу, пожалуй да, клюква. По мне так маловато аромки. Вкус не яркий. В целом – пойдёт, но могло бы быть и лучше. Запах: Клюква как она есть.

Малибу: Опять же, «ментоловая» свежесть как и в «ледяных фруктах» и кокос. Кокос хорошо чувствуется. Весьма приятная жижа, понравилась. Запах: Пахнет кокосом и только.

Виноград: По мне так недоаромлено. Хотя сам по себе вкус… Не знаю, ароматизатора винограда. И вкус слабо выражен. Не впечатлило. Запах: Пахнет, пожалуй, виноградным магазинным соком.

Яблоко: В принципе да, яблоко, но с явным уклоном в «парфюм». Не зашла. Запах: Зелёное яблоко.

Клубника со сливками: По мне так 1в1 как и просто клубника, особой разницы не заметил. Всё так же смазанно, хотя, пожалуй, чуть более «клубнично». Сливок не чувствую. Не понял. Запах: Всё та же «не натуральная» клубника.

Лимон лайм: Лимончик. Или даже скорее лимонные конфеты. В принципе неплохо, но видимо просто не моё. Запах: ярко выраженный, лимонный.

Club Kiwi: Абсолютно не понял. Такое ощущение что аромки буквально пара капель. Вкуса ярко выраженного не заметил. Запах: вообще ничего конкретного не уловил.

Ледяная дыня: Всё тот же «холодок» и дыня. Не дурно, но «малибу» понравилась больше. Дыньку бы чуточку ярче. Запах: Дыня.

Вишня: Аромки маловато, как по мне. Но в целом вишня угадывается. Запах: Вишнёвые конфетки.

Мята: Лёгкая мятная жижа. И снова аромки можно было бы и побольше, КМК. Запах: Мятный, слабо выраженный.
    ================================================== ================================================== =======================================
    Выводы:

Отличная, удобная и оригинальная упаковка (лично я бы разве что сделал объём 5мл).
    Однако, непосредственно со вкусами не всё так гладко и есть над чем поработать. Местами не хватает аромок, местами аромки скатываются в парфюм и «химозу».

Кому можно рекомендовать эти жидкости ?

Начинающим парильщикам, желающим попробовать сразу и много разных вкусов, жидкость с соотношением PG VG 50\50 отлично подойдёт для необслуживаемых баков.
    Вполне возможно, некоторые из жидкостей вам понравятся.

Среднестатистическим парильщикам в качестве НЗ, после предварительной пробы и выбора наиболее удачных вкусов. Очень удобно взять с собой несколько тюбиков и в случае необходимости быстро заправить бак. Здесь спорным моментом может быть объём, поскольку в современных реалиях 3мл – это от силы половина бака.

Рекомендованная розничная цена за 3мл жидкости составляет 30 рублей, за 30мл – 200 рублей – что на мой взгляд вполне подходит для данных жидкостей (за исключением откровенно «не зашедших» их я в расчёт не беру и надеюсь что на основании всех отзывов производитель пересмотрит состав ряда жидкостей)

Благодарю магазин SOSTAV
    Сайт
    ВК
    Тема на форуме
    за предоставленные пробники своей продукции.

P.S. Подсчитал, 10 жидкостей из 20 мне вполне "зашли". В целом, учитывая что линейка бюджетная и "моновкусовая" - весьма неплохо.
    Последний раз редактировалось A_Fox; 10.11.2016 в 00:38.

Вэйпер Аватар для Dobermann
    можно было просто в теме тест пака выложить, тут все равно потеряется со временем
    STUFF  

Гуру Аватар для A_Fox
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dobermann Посмотреть сообщение
    тут все равно потеряется со временем
    Да мне не жалко
    В теме ссылка висит, кому надо - прочтут.