Ну вот говорят, что в Германии запретили бесконтрольную продажу никотинсодержащих жидкостей. Так что в скором будущем можно будет заказывать из Германии с сертификатом.
Правда, есть нюанс: например, брецели (одна из самых распространенных в Германии закусок к пиву и просто так) не смогут производиться в России, т.к. применение щелочи в пищевом производстве у нас запрещено.
Субъективно все.
Заказывайте отдельные компоненты в местах, где есть сертификаты, и мешайте сами.
Фор экзамп - baker-flavors
А как вообще происходит добровольная сертификация жидкости для эл.сигарет?
Речь вообще о каком виде сертификата? Сертификат качества, Сертификат соответствия или др?
Мне кажется добровольные сертификаты, которые у кого-то и есть ни о чем в принципе не говорят.
Если это сертификат соответствия:
Вот жидкость для эл.сигарет. А вот сертификат соответствия, подтверждающий, что это жидкость для эл.сигарет.
Ничего более и никакого смысла. Только сертифицирующий орган получил деньгу и ИП теперь добавил цену на жижу.
Если это сертификат качества:
То по каким критериям контора по выдаче сертификата будет проводить свои заключения?
Ведь в законе даже товаров таких не прописано, никаких гостов, ничего вообще, чтобы что либо утверждать о качестве жижи.
Та же жижа Арамель имеет весьма посредственные бумажки, у нее есть какие-то бумажки под какие-то примитивные гигиенические госты.
Поправьте если я не прав...
Не знаю есть ли у Z-леквид сертификат,но вот раздражение на кончике языка похожий на ожог получил это факт.Думал поначалу что чаем обжегся,через пару дней опять этот Z-леквид заправил через пару минут тот же эффект,вот так то. Жижа лимон,цвет ядовито желтый,вылил нахрен.
Пишу с iPhone при помощи Тапоталка,ссори за ошибки![]()
Стаж аналогового курения 15 лет. Курительное оборудование: Начинал с Joye eGo 510 сейчас покуриваю Tank активная фаза курения 6 мес,далее больше хобби чем привычка.
А что, технология смешивания принципиально отличается? Тоже самое, в т.ч. и производители аром. Бодяжат тут. Ну да, у них объемы явно поменьше, но бизнес-модель другая, заточка под ритейл. Больше разницы я не вижу.
А, ну они явно еще подкрашивают, чтобы на прилавке смотрелось вкуснее.
Последний раз редактировалось ktotoff; 31.03.2012 в 07:16.
Динамика
Да зачем вам, сертификат? Бумажка здоровья не сохранит. Сомневаетесь в производителе не покупайте.
спойлер