eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 125 из 153 ПерваяПервая ... 2575115121122123124125126127128129135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3056

Тема: Ароматизаторы DROP DREAM. Вкусные табачки. Фрукты. Добавки. Рецепты. Обсуждение. Обзоры.

Гуру Аватар для plug2
    Записей в дневнике
    5
    Доброе утро на экваторе рабочей недели всем любителям сладкого, кислого и табачного!
    Цитата Сообщение от Gwyn Посмотреть сообщение
    мне одному от печенья растительным маслом отдает?
    А остальные вводные данные? На чём пробовал? Сколько выдерживал? И самое главное: чей глицерин? На моей памяти подобная ситуация года два назад была именно из-за некачественного глицерина. Мы тогда привезли почти тонну (4 бочки) глицерина от нового поставщика. Глицерин имел некий привкус, не скажу что прям растительного масла, но какой-то жирный что-ли. Месяца три потом бились чтобы назад вернуть))
    ведь засилие глицерина и вкус это антиподы
    У всех разные предпочтения и любимые пропорции компонентов в основе. Концентрация ароматики в сабже подобрана так, чтобы при самом сложном в плане вкуса варианте замешивания (20/80 ПГ/ВГ) вкус был полным и достоверным. Естественно, что у вас могут быть другие любимые пропорции. И на вкладыше тоже описан не один вариант разведения
    Цитата Сообщение от vappro Посмотреть сообщение
    Я конечно всё понимаю, но я думал что 10 метров нихрома 0.1 придут на катушке...
    Каюсь и бьюсь челом об дверь Не по злому умыслу, а исключительно по причине на тот момент отсутствия катушек на производстве... Я и не знал, не взял бы в заказ нихром ни за что. Соррян, буду должен.

Гуру Аватар для Igoryan_017
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет и доброго утра
    спойлер  

Вкуснятинаhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t15...1#post11756042

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Гуру Аватар для Igoryan_017
    Записей в дневнике
    6
    berd
    спойлер  

Вкуснятинаhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t15...1#post11756042

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от plug2 Посмотреть сообщение
    самом сложном в плане вкуса варианте замешивания (20/80 ВГ/ПГ) вкус был полным и достоверным.
    Ты наверно хотел сказать ПГ/ВГ или же именно 80 ПГ имелось в виду? Просто не все смогут распознать очепятку коли она тут есть.

лаптем
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Пользователь Аватар для Dream`ka
    Доброе утро всем присутствующим!

Гуру Аватар для plug2
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    Ты наверно хотел сказать ПГ/ВГ
    Пасип, исправил ))
    Dream`ka
    Igoryan_017
    berd

Гуру Аватар для briis
    Цитата Сообщение от Fransis93 Посмотреть сообщение
    briis - отзыв, краткость- сестра таланта
    старался
    всем здрасьти
    Соблюдай традиции, ибо мёртвых больше, чем живых...

ВОН ОНО КАК  

Пользователь
    Доброе утро, господа и дамы!
    Почитал я ваши отзывы, попробовал концентраты, и что то мне захотелось написать разработчикам и авторам идеи стену текста.

Для начала хочу сказать, что вы молодцы. Очень долго ждал, когда же до отечественного производителя дойдет, что за концентратами будущее(особенно учитывая сумасбродную тенденцию в нашем законодательстве).
    Я очень надеюсь, что вы продолжите вашу деятельность и дальше.

Теперь преамбула.
    Я в прошлом маркетолог и специалист по рекламе с 12 летним стажем. На рекламе съел собаку, пару мамонтов запил все это прудом с лебедями, поэтому все то, что неискушенный покупатель просто не увидит, мне бросилось в глаза красной сигнальной лампой.

Почитав отзывы на первой страницы я увидел только положительные отзывы. Это меня... Расстроило! Почему?
    Дело в том, что положительные отзывы, с точки зрения информативности, несут околонулевую пользу. Производитель производит для того, чтобы продать, покупатель покупает, потому что ему нравится товар (или благодаря агрессивной рекламе, но это мы опустим)
    т.е. положительные отзывы просто констатируют то, что и покупатель и продавец и так знают.
    Дают ли положительные отзывы толчок к развитию?
    Нет, ибо зачем улучшать то, что и так (судя по отзывам) заходит на ура.

Поэтому я решил разбавить восторги, и принести пользу своим критическим отзывом.
    Я постараюсь не писать ничего из того, что мне понравилось, и буду писать то, что НЕ понравилось, причем смотреть на это буду взглядом маркетолога и очень капризного потребителя.

Итак, поехали.

Этикетка
    Бросив первый взгляд на этикетку, я был в шоке. Ярко, пестро, этикетки 9 образцов, что я выставил в ряд сливались в глазах в одну цветастую кашу, в которой глаз выделял какую то отдельную композицию лишь на доли секунды.

Какие параметры определяют этикетку?
    - Информативность. Взглянув на этикетку , ты должен понимать, что внутри.
    - Узнаваемость. Ты должен выделять позицию не просто на фоне других брендов, но и быстро находить нужную позицию внутри бренда
    - Продаваемость. Тут все ясно, она должна продавать.

Что же мы видим внутри?
    На трех из 10 этикеток ... медведь. ) Рили? Ок. ставим три пузырька с медведями рядом. Вы серьезно хотите, чтобы пользователь мог отличать их по рисунку и не путать "кик" и "дринк"? Господа дизайнеры. Неужели вам не хватило фантазии сделать уникальный рисунок? Огромный вам за это минусище.

Идем далее
    "Хайп". На этикетке... Школьница??? Серьезно??? На этикетке концентрата для никотиновой основы???? Вы понимаете, что про вас скажут? Вы понимаете, что вы косвенно пропагандируете парение (а скажут и про курение тоже) среди несовершеннолетних?
    но комментс, как говорится.

теперь общее.
    Названия на фоне этого буйства красок слабочитаемы. Попробуйте с первого раза безошибочно прочитать "Hatters" на пузырьке.
    прочитали? А издалека, с расстояния витрины?
    Почему названия на разных пузырьках набраны разным размером, и разными шрифтами? Дизайнерам известно понятие бренда?
    Почему часть названий английский, а "Хайп" - русский?
    Куда не кинь взгляд - одни "Почему"
    из всех названий четко читабельны только "Relax" за счет большого кегля и белой обводки, "Party", и "Хайп" за счет случайно удачного фона.

Почему вообще для русской марки английские названия? Мы что, в америке живем? Продукция ориентирована на европейскую аудиторию? Нет. Англоязычной версии сайта я не нашел. Тогда в чем же дело?

Русские матрешки на картинке, слово "матрешка" транслитом, и английское название "Party" вызывают у меня дикий диссонанс.
    Почему не назвать "Русская вечеринка"?
    и "Russki", который я вечно читаю с немецким акцентом "Рюсски"
    "Рюсски партизейн! Курка , млеко, яйко, шнелле!"

Вот какие ассоциации у меня вызывают названия на этикетках.
    И они никак не вяжутся с символами патриотизма и русской души (богатырь, медведь, матрешка, балалайка - хоть и стандартная штамповка, но все же наша.)

итак, с узнаваемостью разобрались.

Давайте теперь пройдемся шипованными сапогами критики по информативности

Берем в руки пузырек "Relax"
    что видим? Голову какого то орущего мужика, и голову ...акулы.
    Акула и "релакс"? Окай. Представляя себя рядом с акулой, я уже почувствовал, как мой сфинктер расслабился ) Правда, немного не в том контексте, который подразумевало название жижи.
    Теперь пытаемся по этикетке понять , что же внутри.
    вкус морской воды?
    запах жареной акулы?
    или там аромат курортного мужика?

А вот хрен вам! Там...
    Готовы?(с) Задорнов
    Персиковый чай!!!

Почему вместо картинки под (к примеру) стилистику русских художников начала прошлого века (стол, скатерть, все на фоне сада с ниспадающими на стол ветками персикового дерева.
    На столе стоит медный Тульский самовар, с приятным дымком, рядом блюдо с персиками)

вы выбрали мужика с акулой????

А эти мелкие буквы по периметру, которые утверждают нам, что это вовсе не серия "Russki Casual", а (внезапно!) серия "Drop Dream"
    Диссонанса не прибавили? )
    Даже не хочу разбирать остальные этикетки, в них все то же самое.

Теперь пройдемся чуток по рекомендуемым вами пропорциям основы.

На этикетках, сайте, и везде -везде вы даете рекомендации использовать только глицериновую основу.
    20/80, либо 30/70
    Обратите внимание, как я поставил цифры. Я поставил их ПРАВИЛЬНО, ибо культура парения приняла за аксиому именно расклад ПГ/ВГ, а никак не ВГ/ПГ, как пишете вы.
    Скажу более - я чуть было не влупил 80% пропиленгликоля по привычке, глядя на ваши пропорции. Благо, не потрудился лишний раз озадачиться процентовкой.
    Что это? Желание быть "не как все", или просто банальный просчет?

Далее.
    Я приведу пару фактов, которые не являются лично моими, а являются общепринятыми среди вейперов.
    Что такое глицериновая основа?
    Это вязкий компонент, который часто дает сильный осадок, дает много пара, и очень слабо передает вкус. У него практически отсутствует ТХ, и он сладкий.
    Глицериновую основу применяют для того, чтобы смягчить жесткий никотин, придать дополнительную сладость ягодным миксам, или сгладить сильно резкий (кислый, острый) вкус.
    проще говоря - глицериновую основу чаще всего используют для экзотических ягодных миксов.

т.е. она достаточно узконаправленна.
    Она плохо подходит к мягким вкусам, чаю, выпечке, ибо слишком сильно приглушает вкусы. При низких концентрациях аром сладость глицерина просто выпирает на передний план. А миксы из нескольких компонентров просто скрывает, оставляя лишь один доминирующий.

именно из за этого она куда менее популярна, чем основа на PG.
    А вы рекомендуете ее для всей линейки ваших вкусов без разбору.

Скажу больше - откройте на этом форуме любую страницу про пропорции основы, и вы увидите цифры 50/50, 60/40, 70/30 PG/VG , и найдите мне рекомендацию ваших пропорций.

Вы, конечно , можете сказать мне, что ваши концентраты изначально рассчитаны именно на глицериновую основу, и готовились именно под нее... Хозяин барин, как говорится, но не было бы более разумным делать концентрат изначально под более привычную для потребителя основу?
    Складывается ощущение, что на начальном этапе создания линейки кто то откровенно проштрафился, а затем решили делать дальше "как есть",и в дальнейшем выдать это за фишку.

Подытожив всю вышенаписанную стену текста, я хочу заметить, что постарался быть максимально критичным, и не пропустить ни одного сучка в своем "критическом" обзоре.)))
    Очень надеюсь, что тем самым я помогу нашему производителю нащупать верный курс, и стать популярными не только у нас, но и за бугром!
    Главное, продолжайте работу, и все у вас получится!

- - - Добавлено - - -

следующий обзор "занудного критика" сделаю в воскресенье, после субботней коллективной дегустации )))

Гуру Аватар для briis
    Доброе утро, господа и дамы!
    вот так накатал
    информативненько
    Соблюдай традиции, ибо мёртвых больше, чем живых...

ВОН ОНО КАК  

Гуру Аватар для plug2
    Записей в дневнике
    5
    что то мне захотелось написать разработчикам и авторам идеи стену текста
    Добрый день, уважаемый критик. Я услышал вашу критику, в некоторых моментах я с вами соглашусь, но в целом, а именно в неправильности оформления нашей серии концентратов как линейки продукта вы не правы.
    Размер видимой части этикетки, наклеенной на флакон в несколько раз меньше размера самой упаковки, на витрине её не будет видно, поэтому акцент делался на различение покупателем цветового пятна конкретного продукта в общем наборе упаковок, размещённых на стенде, который мы предоставляем оптовым покупателям для раскладки товара в магазине. Вот фото, сделанное, правда, на телефон, в нашем собственном магазине.
    спойлер  

Рядом со стойкой находятся пробники с разведёнными концентратами, которые мы тоже предоставляем для магазинов. Вы совершенно напрасно утверждаете что все этикетки сливаются в пёстрый рисунок. Будучи наклеенными на флакон, визуально они отличимы друг от друга, и выполнены в одном узнаваемом стиле. А описание вкусов изложено в буклете, который также лежит на стойке и которые мы предоставляем магазинам в большом количестве.
    Товары в нашей серии на витрине, и тем более на некотором расстоянии от покупателя, визуально более отличимы друг от друга, чем большинство линеек жидкостей. Тут вы совершенно напрасно нас ругаете

Теперь пойдём по пунктам.
    1) Этикетка. Про цветовое пятно написал и показал выше, не буду повторяться. На фото видно, что покупатель не перепутает "Дринк и Кик".
    Информативность. Наши дизайнеры создали достаточно дерзкие по содержанию этикетки, которые вызывают интерес покупателя, возможно, улыбку, в любом случае позитив. И изображение на этикетке по смыслу связано с описанием продукта, которое дано на обратной стороне вкладыша в блистер. Покупателю не интересно описание типа: "Во саду-ли во садочке с Машей пили мы чаёчки" Загнул, конечно, но вы предлагаете подобное. В описании мы некоторым образом подчёркиваем наше, русское отношение к различным сторонам нашей жизни и событий в ней происходящих.

Про "Хайп". Этот рисунок давно перестал быть изображением конкретного человека, а стал популярным интернет-мемом. Поэтому привязать его к малолетке сложно, а вот суть русского хайпа он отражает достаточно точно. И слово "Хайп" написано на русском по причине совсем непристойного его прочтения на английском: HYPE. У меня лично это ассоциируется с несколько другим словом.

Узнаваемость. Об этом тоже написал выше.
    Продаваемость. Тут всё понятно. Соглашусь.

Общее. Если вы заметили, в названиях и на этикетках и на вкладышах использованы всего 2 разных шрифта. Их пришлось использовать, потому что какие-то слова выглядят лучше будучи написанными другим шрифтом.
    Английские названия использованы чисто для куража, опять же об этом уже писал. Если название вызвало у вас диссонанс, значит мы угадали. Именно это и предполагалось в качестве одного из видов промоушена
    Думаю, что про продолжение ответов на "Почему" в данном разделе будет бессмысленным. Вроде всё описал.

По поводу мелких букв по периметру. DROP DREAM это наш товарный знак. Под ним, кроме этой линейки, выпускается 70+ ароматизаторов, которые тестировались в этой же теме и уже почти 2 года продаются в вэйп-шопах.

Рекомендуемые нами пропорции основы. Больше трёх лет мы занимаемся производством жидкостей и основ для парения. Я прекрасно знаю как обозначаются в культуре вэйпинга пропорции компонентов.
    Но! Я - олдскул, т.е. представитель старой школы парильщиков, судя по вашему отношению в этому вопросу вы тоже. В данном случае мы пошли на поводу у более молодых представителей культуры, для которых пропиленгликоль в жидкости такой же рудимент, как и хвост у человека. Потому содержание глицерина вынесено вперёд (так, кстати, не только у нас давно уже обозначается), и инструкция написана как пособие для тех, кто покупает концентрат в магазине, тут же его разводит и льёт в дрипку для "МНОГОПАРУ". И концентрация ароматики выбрана для получения полноценного вкуса на глицериновой основе. Мы почти полгода изучали этот вопрос, опрашивая многочисленных посетителей собственного, да и других вэйп-шопов. Человек, разбирающийся, и уже имеющий свои, привычные соотношения компонентов, естественно подумает, и сделает так, как нравится ему.

Спасибо за критику, думаю что на большинство вопросов я ответил. Оформление и подача линейки была продумана, а не сделана "на коленке". Также как и рекомендованный способ применения.

Вот ещё пара фоток серии.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Opel
    Gwyn-вы забываете про цену и качество самого концентрата.Это не AUDI чтоб такие требования к ней иметь.Простенько и народненько.

- - - Добавлено - - -

Мне вот на этикетки и упаковку все равно...А вот содержание тары -самое главное.И здесь это на хорошем уровне.

Пользователь
    ну, от моей стены текста уже польза в том, что из ответного поста plug2 мы узнали много нового об этой линейке, как минимум.
    Чего бы никогда не узнали, не напиши я его )
    во вторых, критичный подход всегда позволяет увидеть себя со стороны, оценить неудобные вопросы, и свою готовность для ответа на них.
    в третьих, разбавил малиново - пряничную атмосферу немного
    ибо когда все слишком сладко, то становится приторно )
    Я же писал, что своей целью ставил именно отыскать минусы, найти изьяны с точки зрения дотошного покупателя. Очень кстати хороший прием, мы в фокус группах промоутеров его постоянно использовали, чтобы девочки не тушевались от неудобных вопросов )

Пользователь Аватар для Opel
    Ну все равно не надо так критично....Создателям то обидно ведь.Все намного лучше и позитивней....

Гуру Аватар для plug2
    Записей в дневнике
    5
    из ответного поста plug2 мы узнали много нового об этой линейке, как минимум.
    Цитата Сообщение от Opel Посмотреть сообщение
    Создателям то обидно ведь.Все намного лучше и позитивней....
    Никому не обидно, здесь все взрослые люди. Просто 2/3 этих вопросов уже поднимались в теме. Зачем повторяться?!

Вэйпер Аватар для Fransis93
    всем приветкак то бодро тут сегодня, очень хорошо
    мой первый обзорhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t13...l#post10644727

спойлер  

Гуру Аватар для KozMozz
    Записей в дневнике
    30
    plug2 Володя

Dream`ka Лена

и всем всем всем

оффтопик:
    и "Russki", который я вечно читаю с немецким акцентом "Рюсски"
    "Рюсски партизейн! Курка , млеко, яйко, шнелле!"
    вот это индивидуально на все 100% у меня даже после упоминания не получилось так прочесть... Русски норм - по русски - вообще этому не придаю значения,
    а "школьница" какая то телеведущая (из Украины вроде) и мему года 3-4 уже и ей тогда было за 30 далеко)))

Цитата Сообщение от plug2 Посмотреть сообщение
    Вот фото
    Вот и стендик уже не розовый
    Цитата Сообщение от Opel Посмотреть сообщение
    Мне вот на этикетки и упаковку все равно...
    На 90 % согласен - нам её не лизать

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Gwyn, plug2 каждый выдал по простынке текста и уже можно сказать "рррраунд"))) разбавили тему от восторженных отзывов, привнесли критики, прокомментировали и стало даже как-то лучше тут находиться) По факту у меня придирок к подаче нет никаких и я на картинки не смотрю - определяю скорее по цветовому пятну, как сказал plug2. Главное же не обёртка, а содержание. У меня единственная претензия по упаковке была - читабельность текста страдает на некоторых вкладышах за счет плохой контрастности фона и текста. Но я об этом уже писал.
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Гуру Аватар для plug2
    Записей в дневнике
    5
    KozMozz Костя! Присоединяюсь! У меня в школе сегодня каникулы начались
    Fransis93
    AlexSokol
    hedin163

- - - Добавлено - - -

Кстати, всех с праздником!
    image_gallery.jpg
    В честь дня отказа от табака сегодня табачные аромы на нашем сайте не продаются!

А завтра в честь дня защиты детей - алкогольные

Страница 125 из 153 ПерваяПервая ... 2575115121122123124125126127128129135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права