Ну что, провел тест №1 . Разбавил свою жижу глицерином из аптеки. Тх пропал вААще, пара также вагон, и к сожалению першение в горле так же осталось((
Ну что, провел тест №1 . Разбавил свою жижу глицерином из аптеки. Тх пропал вААще, пара также вагон, и к сожалению першение в горле так же осталось((
denis-rostov Не факт- что першение в горле это исключительно из-за жижи или оа.
У меня временами бывает такое, вчера покурил всё в норме а сегодня першит, хоть и намотка та же и жижа.
Тоже этим озадачивало, мыл- прожигал, шаманил с намоткой,менял её и жижу, не помогало.
Першение само уходило))) через пару дней.
Baksru Да вот все дело в том, что на баке DCT такого нет, щас сижу парю и все норм. А полчаса назад попарил разбавленную глицерином и стало першить. Першило ещё где то 10-15 минут после перекура.

denis-rostov Так и у меня на китайщине- атомайзерах и картомайзерах не першило, а вот на оа в тоже время першило.Видать пар у них разный не только на вкус.
У меня последний раз такое было после вискаря)). Может и вы горло чем нибудь?))
Да вроде ничего такого не увидел, да и спирали мотал разного сопротивления и на разных нитях. Спирали мотать получается без проблем, все ровненько и красиво))попробуй рассмотреть внимательно фитиль и спираль при нагреве...еще может быть, что какой-то виток на грани пересыхания...
Baksru
Спиртное никак не повлияло, так же першит, ну это и хорошо с одной стороныА то бы ещё и пристрастился бы под спиртное парить. И пришлось бы парить редко или пить часто
![]()
...Попробовать на буле прожечь сетку зажигалкой и открутить коннектор примерно на 1 оборот(имеется ввиду та площадка где спираль и игла с сеткой). Бывает и у меня такое на старых спиралях, и почему то увеличение камеры спасает, до тех пор пока не перекручу спираль
Спасибо. Сетку прожег,,нифига.. А спирали то я разные мотался и всегда блин это першение остается

denis-rostov,
удалось найти решение ?
ситуация примерно такая же, правда в горле не першение, а легкая боль как при простуде. Грешил на намотку, и положение спирали относительно воздуховода (у меня патриот) но видимо дело не в этом. Теперь думаю может дело в жиже. Сравниваю с дуал койлом 5мл, его парю без проблем.
denis-rostov, Владимир_ и остальные, чуствующие дискомфорт на любых жижах - не пожалейте полчаса, изучите темку:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html
Вполне возможно, что ваши проблемы только в кремнеземе. Насколько знаю, в игрушках типа дуал- триал- и прочих койлах его нет.
Последний раз редактировалось bot14; 25.03.2012 в 23:23.
Курил табак 34 года.

bot14,
спасибо за ссылку, что же, попробуем проштудировать "пыхенбинт".
ну а у вас имеется опыт парения на бинте ?
Были теже проблемы, что и у Вас + ряд дополнительных физиологических негативных моментов, описывать которые не буду. Бинт оказался единственным решением всех моих проблем. Парю бинт более примерно неделю, все полностью устраивает.
Кстати да, на китайских *майзерах проблем не было, проявились исключительно на ОА.
---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?0jny1k
Парю бинт с декабря - примерно с пары дней после опубликования исследований EvilGrym-а. Правда, для спирали пользуюсь только канталом где-то с августа прошлого года. Сложно обьяснить, но я каким-то образом "чувствую" металлы и кантал для меня парится гораздо "мягче" нихрома. Приятный побочный эффект от бинта это полное отсутствие привкусов в отличие от кремнезема.
Последний раз редактировалось bot14; 26.03.2012 в 00:18.
Курил табак 34 года.

pavel_rudenko,
спасибо за отзыв,
я уже тут и про бамбуковую пряжу вычитал, так что следующая неделя будет экспериментальной![]()

bot14, спасибо за наводку, действительно интересная тема для размышлений с бинтом и пряжей,
пожалуйста, если не трудно, поясните пожалуйста, что такое кантал ?
Про кантал тут:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t8045.html
Я беру его здесь:
Кантал (kanthal) 0.16mm, 1m - 50p
Курил табак 34 года.
Ребята, переходите на натуральную нить. Она менее вредная, чем кремнезем.
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!

Только две недели как приступил к парению, решил вопреки советам "старших товарищей" к ОА идти осознанно, потихонечку, опробовав все что будет попадаться под руку.
С стандартными атомами EGO-T и так называемыми супер атомами проблем никаких не возникло а вот при знакомстве с картомайзером dual coil возникла проблема першения в горле. По отзывам парильщиков девайс сей должен был обеспечить мне не хилое паровыделение и насыщенный вкус))) а по факту я получил нечто невнятное с крайне сильным першением буквально с первых затяжек (даже на безникатинке)
Причем такое понятие как ТХ я для себя уже с позиционировал и вряд ли путаю эти явления. Что странно из того что я прочитал по отзывам данная проблема наблюдается в основном на именно на ОА а дуалы вроде как и не грешат такими приколами. Что бы это могло быть? может я по неопытности упустил чего? заправлял строго по гайду) отстаиватся давал более чем достаточно.

Стаж небольшой, но экспериментируя с самодельным ОА установил: крепость жижи зависит от скорости смачивания фитиля под спиралью. Все читали, что в разных атомах жижа ведет себя по разному, а причина проста и сложна одновременно Если поступление жижи стабильно но недостаточно, гарри не образуется но даже 6мг будут вышибать слезу, если чересчур много, попадет на язык, посредине то что надо можно паравозить кубометрами. Практически доказал себе так: модифицировал ОА под танк,взял пару танков, один заткнул синтепоном, второй кремнеземом, залил одно и тоже. Первый мягкий насыщенный холодный пар (ментол раскрылся), второй крепкий теплый с какой то сухостью не радует в общем, именно это у меня было с синтепоном. Сейчас баки ни чем не затыкаю, отверстие впритык к площадке с фитилем а спираль под площадкой. Но на счет вредности тоже задумываюсь. И ни кто не пробовал стержень от
бачка с фумитоксом, жижа там похожая, обжечь до свечения можно, только б знать чем комаров травят![]()