Ну что там, когда там?![]()
К слову, я сдаюсь. Сегодня вечером отпишусь подробно по Бобу и Проекту14. Отзыв по Блэку вставлю туда же с вашего позволения (хоть вы его все и читали уже), чтоб все было в одном месте.
Partizanga ждемс)!
PG/VG: 30/70
Никотин: 0/1.5/3/6 мг (на тесте нулевки)
Объем: 30 мл.
Цена: 550 руб.
Производитель: Russian E-Liquids Laboratory (ИП Синяков С.В), г. Кострома, cloudparrot.ru
Внешний вид. Как говорится, встречают по одежке, а у этой жидкости одежка очень и очень презентабельна. Заимствованное у Bad Drip решение с оранжевой аптечной баночкой сразу задает нужный тон - мол, вещь добротная, качественная и сделанная с любовью. Банку приятно держать в руке, а красочная этикетка очень привлекает внимание. Внутри баночки помимо самой бутылки лежит мини-комикс и наклейка. Признаюсь, мне комиксы абсолютно безынтересны, но вот сам факт наличия у серии четкой концепции мне импонирует. Защита от первого вскрытия выполнена в виде термоусадочной пленки, нанесенной на область крышки и горлышка. В наше неспокойное время я бы, конечно, нанесла ее полностью на всю бутылку. Этикетка самого пузырька такая же красочная, как и у банки, мало того, у нее цветная фольгированная внутренняя сторона, которая придает бесцветной (а стало быть, не содержащей красителей) жидкости легкий оттенок. Об информативности этикетки говорить не буду - есть все и даже больше.
![]()
Девайсы для теста: мини-субтанк, клэптон 0.4+0.2 кантал; kennedy24, фьюзы 2х0.4 кантал + 0.1 нихром, а также парочка нихромовых элиенов специально для тех двух жиж, которые достались мне последними.
Mr. Black.
Вкусоароматическая пирамида.
Верхние ноты: белый виноград, bubble gum, кулер
Средняя нота: мед
Базовая нота: кедр
В жидкости нет переаромленности или недоаромленности, концентрация вкусов ровно такая, чтоб полностью раскрыть себя рецепторам и при этом не надоесть. К слову, я не соглашусь с ТС насчет дрипки, распробовать всю красоту мне удалось лишь на баке, дрипка из-за сильного навала и слишком резкой передачи охлаждающего агента, несколько смазывает общую картину.
Я не просто так разложила вкусы на парфюмерную пирамиду. Дело в том, что в этой жидкости, как и в хорошем не плоском парфюме, ароматы действительно лежат слоями и раскрываются поочередно. Считаю это признаком высшего пилотажа и абсолютно точного понимания своего дела со стороны миксолога.
На вдохе в первую очередь чувствуется виноград - именно белый, а не красный, т.к. он склоняется в сторону свежести нежели терпкости и химозной "винности", как это часто бывает в виноградных жижах. Виноград имеет оттенок жевательной резинки, что только добавляет ему объема. Кулер достаточно мощный, аналогичный по силе тому, который использует Blizzard Cloud. И он тоже добавляет винограду свежесть и прохладу. К середине выдоха кулер "отпускает" горло, и виноград очень плавно приобретает небольшую сладость и медовый оттенок. И только в самом-самом конце внезапно глубоко в горле появляется древесная нота кедра - мягкая, но уверенная, полностью переворачивающая ваше представление об этом продукте. Такое можно почувствовать, если вдохнуть мужской парфюм с кедровой нотой в базе, вроде просто вдохнул, а она уже где-то глубоко в горле. Вам, наверное, кажется, что это не может быть вкусно? Нет, это очень вкусно, хоть и необычно. Кто-нибудь пользовался мужским L'Eau par Kenzo Colors или хотя бы слушал его на блоттере? Если да, то вы поймете, о чем я говорю. Ну и в довершение этого вкусового праздника для гурманов могу сказать, что в помещении, где парилась жидкость, на некоторое время поселяется потрясающий аромат, совершенно не похожий на печеньково-табачный шмон в вейп-шопах. Небольшой минус у этого шедевра все же есть - он достаточно быстро коксует спираль, но на мой взгляд, это простительно, учитывая все вышесказанное.
Оценка: 10/10. Это первый раз, когда я ставлю жидкости высший балл. Вкус многогранный, объемный, для меня просто образцовое соотношение компонентов. Без всяких вопросов и замечаний это однозначный премиум-сегмент.
Project 14.
Как ни пыталась я распробовать "секретный ингредиент из военной лаборатории", но помимо граната и земляники так ничего поймать и не удалось. Сама жидкость очень приятная и мягкая на вкус, гранат доминирует, а из-за него кокетливо выглядывает клубника/земляника. Вкусовое сочетание этих компонентов очень удачное, но нет ни сладости, ни кислинки, которая ожидалась от этих двух составляющих. Яркости лично мне не хватило, общий микс как-то излишне плавен и не содержит никаких четких акцентов. У меня возникла ассоциация с фруктово-ягодным мягким пюре. В сравнении с предыдущим образцом Project14 выглядит плоским и более примитивным, скорее ориентированным на ежедневное парение, нежели чем на редкое доставляющее наслаждение баловство.
Оценка: 8/10. Вкусно, но не тот уровень, что ожидалось.
Bob.
Я знаю, скольких поклонников на нашем форуме обрела эта жидкость, в том числе и ребята, в непредвзятости мнения которых я уверена на 100%. Поэтому все, что написано ниже, просто очередной раз показывает, насколько по-разному у людей настроены вкусовые рецепторы.
В первую очередь я не смогла понять, почему это именно "пончик". Нет никакой выпечной подложки или хотя бы ассоциативных вкусовых элементов (например, как у Sin Story, которые внесли во вкус маслянистость вкупе с ароматом сахарной пудры). Ощутимой сладости, говорящей нам о том, что это кондитерское изделие, тоже нет. Сразу же на вдохе появляется навязчивый и концентрированный вкус ореховой пасты. Ее саму я терпеть не могу, но в жидкостях иногда умеренное количество данного ароматизатора с правильным компаньоном дает вполне интересный и парибельный микс. Припариваясь, понимаешь, что за пастой есть что-то еще - не менее тяжелое. Я не могу поручиться на 100% (т.к. ореховость так сильна, что за ней сложно распознать остальное), но по-моему это абрикос, при чем абрикос бабблгамный или сам по себе химозный, т.к. он дает горчинку, оседает на языке и еще больше утяжеляет этим общую композицию. Периодически это послевкусие вгоняет меня в панику ибо напоминает привкус от закоксованной спирали, когда ватка уже порыжела, а у жидкости в баке напрочь испортился вкус.
Оценка: 6/10. Для меня букет очень тяжелый и несбалансированный.
Итог. Со стороны оформления и информативности линейка образцово-показательная, но из трех вкусов к премиум-сегменту я бы отнесла только один - Mr. Black. Чтобы догадаться сделать древесную подложку у винограда и при этом сохранить свежесть, нужно обладать талантом и эстетическим вкусом, она изящна и, если хотите, изысканна. Поэтому прошу передать автору рецепта мой низкий поклон.
Боб для меня оказался невкусным и тяжелым, а Проджект14 - простоватым. Поэтому оба в скором времени переезжают к Андрею W1z, где будут любимы, обласканы и протестированы на байке
RedNose, огромное спасибо за предоставление линейки на обзор, я в любом случае рада пробовать что-то новое для себя![]()
Partizanga спасибо за обзор) может быть стоит попробовать на другом девайсе или намотке).
их надо жарить овер 100ваттвкусовая палитра боба с проджектом намного разнообразнее чем у мистера блэка
![]()
Чёрт, а я медуз задолжал выложить.
Девайсы
Обзоры
Как-то все затихли![]()
Это да,всем
![]()
А у кого то ещё трудовыебудни![]()
Чо там слышно когда новые тесты планируются?
Всем салам, пацаны!!!