Может, воду льют и не зря.
Но я в самозамесах её не использую.
Никого не заставляю делать так, но тем не менее, вопрос стоял как "Можно?"
Вот и отвечаю-можно. Хуже точно не станет.
Я в аптеке купил дисциллированную воду. Проблем то нет. Повторяю, я не пробовал Ваш глицерин, но от БФ он очень густой. Смачиваемость фитиля однозначно лучше с водой.
---------- Сообщение отправлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:18 ----------
Что значит хуже? Для здоровья ничего не случится страшного, а все-таки, чем жиже жижа() тем лучше промокает фитилек.
Самозамес без воды делаю - ни на дуалах, ни с картриджами, ни с дрипом на "самокрутке", ни с "кайфуном" никаких проблем.
![]()
хомячизм
если готовая жижа в пропорциях 55/35/10 , а ТС хочет намешать 67/33 - такая небольшая разница в пропорциях, даст что то ощущаемое? Или как всегда фломастеры!
Просто ради понимания, взял два пузырька - в один готовая жижа и энное количество капель аромы (просто табачка). В другой развёл PG/VG/вода в пропорции 70/20/10. Тоже добавив теже аромки в том же количестве. Содержание никотина естественно одинаковое. Разницы особой не увидел, разве тока в самозамесе чутка стало меньше сладковатого привкуса.
уже 3 года и не курю и не парю!!!
И увеличивает (по закону Пуазейля) скорость смачивания фитиля пропорционально пятой степени изменения вязкости.
Между затяжками фитиль под спиралью успеет смочиться, не вопрос.
А вот при высокой мощности парения и при длинной затяжке жидкость может поступать под спираль медленнее, чем она испаряется нагретой спиралью - в результате гарь к концу затяжки.
На танках и дрипом это не актуально, а на керамических картомайзерах и на картриджах с синтепоном это мега актуально.
Я, как принципиальный выпариватель синтепона, воду добавляю всегда. Танкисты и дриперы могут не напрягаться.![]()
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Во сказал - так сказал! (шибко я нашего товарища Доктора уважаю! даже региться не собирался, но увидел - и не удержался!) Кстати: в своё время брал у MrFatCat глицерин в числе сопутствующих товаров. Зело вязкая консистенция попалась в тот раз. Послушался совета наставника-поставщика (можно сказать - хирурга наших неокрепших душ): добавил водицы. Не пожалел ни разу. Так что MrFatCatу - респект и уважуха, а без воды порой - и ни туды, и ни сюды! Хотя завтра, в праздник, надо плеснуть туда водяры! С наступающим всех, мужики! УРА!!!![]()
Народ, немного не в тему, ну никак не могу добиться нормального вкуса - сколько же аромы от FA - MaxxBlend налить на 10 мл основы? И также по Вишни?
Подозреваю, что хоть по вишне, хоть по сливе, хоть по бленду - очень многое зависит от источника самой аромы, от никотина, от качества PG и VG, от наличия той же воды, от пропорций их смешивания, от степени добавления водяры накануне праздника (что необходимо)... а самое главное - от Вашей индивидуальной носяры, дыхалы и вкусало-рецептурной организации строения Вашего внутреннего мира, являющегося Вашим организмом в совокупности...![]()
Однозначно в аптечный глицерин воду добавлять не стоит,во всякий прочий- фломастеры.Некоторые пользователи добавляют воду т.к. глицерин сушит полость рта.
---------- Сообщение отправлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:15 ----------
Я добавляю виську,тоже ничего.
спойлер
Konstgeoma
В прошлый замес добавлял джин, вот он, поскольку резок, привкус дал. Типа здравстуй елка, новый год![]()
Вобщем мне понравилось
![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул
А если вообще не использовать глицерин? да и воду. Парить только PG Что будет со вкусом? Или Фломастеры?
![]()
Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул